andrus30 написал: Если я правильно понял, то и это ничем не подтверждено? Потому что в последнем видеоролике ничего из этого не видно. К тому же не стоит путать длину дуги разряда и длину плазменной струи. Причем длина плазменной струи совсем не показатель сварочной мощности плазменика. Потому что сварочная мощность плазменика при дуге косвенного действия заключена в длине ядра плазменой струи, а при дуге прямого действия - в образующейся дуге разряда непосредственно между электродом (катодом) и металлом в сварочной ванне.
Посмотрите внимательней. Вы наверное смотрели в правую часть а не в блик что расположен в левой части панорамы ролика.
Специально для вас я запущу подряд четыре горелки в холостом режиме. Залью туда водички чтобы не тратить зря спирт и позволю вам насладиться этим. Работать и снимать я одновременно не умею. Я должен думать о работе сварщика а не о работе оператора. Время непрерывного ролика у меня ограничено около 20ти минут. Я купил отстойную камеру nikon coolpix waterproof aw120 меня она полностью устраивает так как мои любимые четверо детей за пять лет не смогли ее разбить. До этого они убивали в год по два фотика.