Alex___dr

Местный

Москва

01.10.2016 в 22:11:43

Klez написал: Разве алмазным точильным кругом-диском не поддаётся?

Поддаётся без проблем, но многое зависит от формы детали, не всё можно сделать на наждаке...

0
wolod

Местный

Минск

02.10.2016 в 11:11:14

Alex___dr, простым алмазом, у меня много фрез 2-3мм остаётся, тупых, сталь ВК4-6 вот их и планировал использовать

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.10.2016 в 12:46:38

wolod, Форма детали какая?

wolod написал: сталь ВК4-6

Сплав...

wolod написал: у меня много фрез 2-3мм остаётся,

Деталь на столько мала? И есть ещё один маленький нюанс... В твёрдых сплавах карбид вальфрама связан кобальтом, у которого температура плавления значительно ниже... Гафний - 2233 °C Карбид вольфрама - 2870 °C Кобальт - 1495 °C

0
wolod

Местный

Минск

02.10.2016 в 14:08:33

Там кобальта 4-6% он как связка работает, то есть заполняет между частицами (достаточно крупными) вольфрама, да и чистого сплава не найти, почти везде используется связка. Ладно попробую на следующей неделе всверлить стержень (у меня как раз катоды заканчиваются), посмотрим что выйдет, а то жалко выбрасываю фрезы десятками, а тут может послужат.

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.10.2016 в 15:27:44

wolod написал: Ладно попробую на следующей неделе всверлить стержень (у меня как раз катоды заканчиваются), посмотрим что выйдет,

Если стержень потечёт, горелку не испортите?

0
wolod

Местный

Минск

05.10.2016 в 11:09:58

да её наврятли что испортит, 10 мин варишь 20 мин настраиваешь, притом в процессе постоянно нудно подстраиваться, только настроишь нормальный ламенарный факел, как спустя несколько мин он превращается в турбину, катоды выдерживают 10-15 пусков, короче горелка полная лажа.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.10.2016 в 20:10:32

wolod написал: Добрый всем. Стал обладателем Горыныча, 2 месяца назад, опыта в сварке не было, купил потому что так и не научился толком варить инвертором. Что могу сказать об аппарате: Научится варить легче чем электродом (хотя по началу только сжигал металл, пытался варить факелом), надёжность низкая, постоянно какие то вопросы. Он у меня после 6 часов работы сдох, притом с маленьким фейерверком. Так как брал бу пришлось ковырять самому, а в последующем привлечь ещё и специалистов. Мнение электронщиков по поводу начинки : сделан красиво из недорогих комплектующих (даже прикинули примерную стоимость получилось где то 55-80$). В принципе и сгорел горынычь по этой причине, производитель установил разъём не предназначенный для таких токов и напряжений, не говоря уже об изоляции (пробило его). Также по непонятным причинам он всунул в качестве термодатчика в самое пекло диод, который по паспорту должен монтироваться только на печатную плату (корпус стеклянный) но и как термопара он не должен работать (это просто низкотоковый диод). Короче за 2 месяца пришлось 2шт поменять. Провод к горелке уже побит окалинами, и в горелке почему то не как не закреплён, думаю при интенсивном использовании или выдернется, или перекрутится и обламается. Это я к чему Идея хорошая, создать универсальный аппарат, но как обычно бывает "После покупки доработать напильником......" реализация отстой, и это притом что производитель имеет минимум 300% прибыли! Аппарат не модернизируется, (изменение дизайна горелки не в счёт), какие были косяки 10 лет назад такие и остались. Так что буду доводить, подделывать, отлаживать данное чудо, так как варить хочется, да и денег потраченных жалко. Если вдруг кому понадобятся принципиальные схемы горыныча, могу отправить, слава богу производитель мне их предоставил.

wolod, не знаю, откуда Вами взята инфа про косяки у Горыныча 10 лет назад, но моему Горынычу уже 6 лет (с октября 2010 г.). Один раз возил производителю в ремонт (благо не так далеко - 300-350км). Разъемы горелки ни разу к выходу из строя не приводили.

Провод у Вашего б/у Горыныча поплавлен от соответствующей неаккуратной эксплуатации предшествующим хозяином. Я и сам по-неопытности оплавлял, касаясь нечаянно нагретых сваркой деталей. Если бы Вы посмотрели мой видеоролик о том, что и как следует сделать с проводами горелки (внутри и снаружи), то вполне возможно, что даже Ваш б/у-шный Горыныч не сломался бы... не говоря уже про то, что оболочка наружного провода горелки перестала бы повреждаться. Термодатчик (диод) у меня вполне нормально работает. 1 раз - перегорел, 1 раз - лопнул. 3-тий - уже года 3 работает. Диод стоит что-то около 10 рублей. Насчет дороговизны или дешевости внутренностей блока питания Горыныча ничего не могу сказать, так как я в электронике не разбираюсь, но, к примеру, планарный стабилизатор как у Горыныча я чего-то ни разу в местных магазинах не видел даже за дорого. Могу предложить Вам сделать блок питания к Горынычу за 5 тыс рублей... и если он будет работать как родной БП - то купить его и авторство с принципиальной схемой... По рукам?

Что-то мне подсказывает, что дело не в Горыныче...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.10.2016 в 20:18:52

wolod написал: да её наврятли что испортит, 10 мин варишь 20 мин настраиваешь, притом в процессе постоянно нудно подстраиваться, только настроишь нормальный ламенарный факел, как спустя несколько мин он превращается в турбину, катоды выдерживают 10-15 пусков, короче горелка полная лажа.

wolod, катоды выдерживают не количество пусков, а количество часов. Я варить могу часами без остановок, без настроек-подстроек... но со своей приставкой для продолжительной работы. А насчет вольфрамового электрода или вольфрамового сердечника в катоде - стара идея, да только в идеях и существует... до тех пор пока на практике не воплотится... Короче эта идея - лажа. А горелка ГП-35 - классная! За ГП-37 - ничего не скажу, не пробовал, но в её тарельчатых пружинах - не уверен...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.10.2016 в 20:21:41

Klez написал:

wolod написал: купил потому что так и не научился толком варить инвертором.

Зря.. Что за инвертор был,электроды,что варили? Может это TIGом надо было? Или Полуавтоматом? А может уроки по сварке посмотреть,нормальные?

Klez, если человек обычным инвертором не научился варить, то ничего удивительного, что у него и с Горынычем не срослось...

0
Klez

Местный

Белгород

07.10.2016 в 20:42:42

andrus30 написал: если человек обычным инвертором не научился варить, то ничего удивительного, что у него и с Горынычем не срослось..

Во всяком случае,за цену горыныча можно взять неплохой аппарат 3 в 1,что согласитесь само по себе лучше,и имеет более расширенный спектр применения.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.10.2016 в 22:41:08

Klez написал: Во всяком случае,за цену горыныча можно взять неплохой аппарат 3 в 1,что согласитесь само по себе лучше,и имеет более расширенный спектр применения.

Это какой можно за 45 тыс. и что он моГЁт? Или к нему ещё толстые длинные кабели, баллоны и прочее нужно? Если нужны эти прибамбасы, то простому обывателю такое Горынычу точно не альтернатива. И в чем расширенный спектр?

Во всяком случае, с "котом в мешке" согласиться не могу...

Во всяком случае, если только варить и только чернушку и толще 2мм, то самый дешевый МАА-инвертор альтернатива всему...

0
Klez

Местный

Белгород

07.10.2016 в 23:04:51

andrus30 написал: Это какой можно за 45 тыс. и что он моГЁт?

Это шутка? :D за 54 т.р,я всё оборудование к нему куплю,и на месячный пивас хватит! На вскидку... Нормальный аппарат. http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/4135/ Причиндалы в комплекте. Баллон бесплатно (огнетушитель),редуктор + шланги,электроды,проволока..2000р Ну пусть даже 5 тысяч. за всё(новый баллон 3т.р,полный) А если подходить с умом,можно и в 30 т.р за всё уложиться.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.10.2016 в 23:18:40

Klez написал:

andrus30 написал: Это какой можно за 45 тыс. и что он моГЁт?

Это шутка? :D за 54 т.р,я всё оборудование к нему куплю,и на месячный пивас хватит! На вскидку... Нормальный аппарат. http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/4135/ Причиндалы в комплекте. Баллон бесплатно (огнетушитель),редуктор + шланги,электроды,проволока..2000р Ну пусть даже 5 тысяч. за всё(новый баллон 3т.р,полный) А если подходить с умом,можно и в 30 т.р за всё уложиться.

Klez, это что, шутка ?! :D В 16А-ную розетку 8,1 кВт-ый приборчик включить ?! Да ещё и баллон в кладовку поставить ?! Да ещё потом за каждую его заправку платить. Всё это уже обсуждалось, так что не начинайте снова...

0
Klez

Местный

Белгород

07.10.2016 в 23:27:26

andrus30 написал: В 16А-ную розетку 8,1 кВт-ый приборчик включить ?!

Кто сказал что я на полном токе должен варить? Учите матчасть...(могу продемонстрировать как 16А розетка держит 20А ток) Баллона углекислоты,вам хватит на 5 лет.. заправка 400р Аргон и смесь,дороже.. Лучше не пишите того,чего не знаете.. Полуавтомата и ММА,вам хватит на всё. TIG это для души.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

08.10.2016 в 09:44:12

Klez написал: Кто сказал что я на полном токе должен варить? Учите матчасть...(могу продемонстрировать как 16А розетка держит 20А ток)

Готов посмотреть соответствующее полное видео. Пока слышал только обещания... Только уточню, говоря про 16А розетку, я имел ввиду и всё остальное соответствующее в классической советской квартире - алюминиевую проводку и автоматы на 16А. Скажем, сварку 5мм-ой чернушки в таких условиях покажете?

Klez написал: Баллона углекислоты,вам хватит на 5 лет.. заправка 400р Аргон и смесь,дороже.. Лучше не пишите того,чего не знаете.. Полуавтомата и ММА,вам хватит на всё. TIG это для души.

Готов посмотреть полное видео как вы на себе или на велосипеде доставите баллон км за 10-20... Или плата за доставку не в счет. Не говоря если масштабы как в Красноярском крае, где точка заправки может быть и за 300км... А также готов посмотреть на баллон в 2х-комнатной квартире... а ещё лучше 2: с углекислотой и для души аргоном... Когда пишите, хоть не много обдумывайте. Что у людей есть различные условия.

Для чернушки толще 2мм (с допуском раковин, так как я не специалист) я использую МАА-дешевый инвертор. Года 2-3 назад взял его за 5 тыс. В остальных случаях использую Горыныч.

Кстати, Вы ещё не описали вариант, когда нужно согнуть, ну скажем, прут ф14мм. Каким полуавтоматом или ТИГом его согнете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу