31.08.2016 в 12:10:40
antonyeasy написал: Я показал что есть у меня ты обещал повторить но не смог.
Процитируй мои слова по поводу того, что я повторю то, что ты покажешь? Посмотри внимательнее, я предложил повторить определенное тобой показанное про без остановки 60 минут, а не то что ты покажешь.
31.08.2016 в 12:16:45
andrus30 написал: В-четвертых, если тебе так очень нужно посмотреть на то, что выходит из сопла горелки Горыныча и насколько оно по длине, то специально для тебя сниму. Так сказать для расширения твоих представлений. Сделаю на штатном сварочном сопле, на 40%-ном растворе спирта (точнее говоря, 40%-ной на самогонке), с минимальным давлением и максимальным давлением, через 3-ку стекло, с показателями силы тока (например, 5А) блока питания в кадре, дугой косвенного действия и дугой прямого действия. Сделаю как будет возможность (в течение 2-х недель точно). Так пойдет? А ты в ответ сделаешь точно такое же (естественно без регулирования давления по причине отсутствия таковой возможности). Согласен?
antonyeasy, я сразу понял, что на данный вызов тебе нечем будет ответить... Причем, в этом видео был бы и ответ, который ты от меня так требовал. Но я и не удивлен тем, что ты отказался от данного предложения...
31.08.2016 в 19:05:46
andrus30 написал: antonyeasy написал: Я показал что есть у меня ты обещал повторить но не смог.
Процитируй мои слова по поводу того, что я повторю то, что ты покажешь? Посмотри внимательнее, я предложил повторить определенное тобой показанное про без остановки 60 минут, а не то что ты покажешь.
Вот он горынычь снятый с производства 10 лет назад и запчасти не производят и стоит он дешевле чем в во времена выпуска один на 3тр дешевле другой на 8тр дешевле своих цен. Оба новые.
01.09.2016 в 11:20:29
antonyeasy написал:
andrus30 написал: antonyeasy написал: Я показал что есть у меня ты обещал повторить но не смог.
Я что похож на идиота чтобы как умственно отсталый варить один шов длинной 5 см 60 минут? Ты правда по себе меня судишь?
antonyeasy, я же не зря сказал, что не можешь подтвердить, что я обещал показать то, что ты вдруг захочешь показать. Так что лечи других. Я же прекрасно понял, что ты здесь появился, чтобы меня потроллить, переходя на личности. Количество сообщений и их похабный язык написания явно этому подтверждение. Я тебе не буду отвечать в твоем стиле. Ты меня не спровоцируешь на это, как бы не пытался дать возможность админу и модераторам меня забанить. А то, что модераторы и админ закрывают глаза на твои высеры, то это на их совести. Меня они за такое сразу забанили бы. А тебе почему-то - "зеленый свет"... :confused:
antonyeasy написал: Вот он горынычь снятый с производства 10 лет назад и запчасти не производят и стоит он дешевле чем в во времена выпуска один на 3тр дешевле другой на 8тр дешевле своих цен. Оба новые.
Ты хотя бы картинки, что ли, внимательно смотрел, прежде чем что-либо писать... Где там Горыныч? На одной Плазар, а на другой Алплаз... Назвал бы за одно названия их производителей, например, фотками из техпаспортов (инструкций), даты их начала и окончания производства. Насколько мне известно, Алплаз - это вообще, если так можно сказать, общий прародитель Мультиплаза, Плазариума, Плазара, Плазмы-2007, Горыныча... древнее его, наверное, уже и нет... :D
Да признайся же наконец-то, что ляпнул ты про 80 минут без остановки, не подумав хорошенько, а теперь пытаешься "выкрутиться как вошь на гребешке"... :scare
01.09.2016 в 12:02:09
antonyeasy, ты же сам знаешь, почему ты снял эдаки промежуточный кусок работы плазменика... Потому что перед этим имеет место быть заправка горелки, после её запуска - "разгон" на рабочий режим (около 3 минут), после выключения - остуживание (около 30 сек.). Если одной горелкой работать, то это повторяется по кругу. Если четырьмя горелками (как у тебя) работать, то практически то же самое, только запрака заменяется отсоединением разъема одной горелки и подсоединением разъема - другой. Примерно то же самое только уже в профиль... А вот если горелка имеет возможность постоянной подачи рабочей жидкости, то не требуется времени на перезаправку, на разгон горелки на рабочий режим, ни на отсоединением-подсоединение нескольких горелок. Т.е. экономится не только время и рабочая жидкость (в частности спирт), но и что более существенное (чем экономия рабочей жидкости) - ресурс недешевых электродов (катода и сопла). Но не менее важное - если горелка имеет возможность постоянной подачи рабочей жидкости с возможностью изменения подаваемого в горелку её объема, то появляется возможность влияния на силу выдува плазменной струи, что влияет на силу выдува расплавленного металла в сварочной ванне, а также на эдакое выдувание дуги прямого действия. Иначе говоря, грубо-резко в сварочной ванне будет свариваться или мягко. Например, при сварке тонких толщин (менее 2мм) и при сварке (пайке) цветмета нужна плазменная струя помягче. Подсчитай, сколько можно сэкономить, если пользоваться одной горелкой, имеющей подключение постоянной подачи рабочей жидкости... по сравнению с пользованием четырьмя горелками? Как минимум, уже на стоимости 3 горелок можно сэкономить, не говоря уже про остальное. Посчитай, сколько бы ты сварил швов за 60 минут горелкой с постоянной подачей рабочей жидкости... и сколько - тремя обычными. Полагаю, что только по времени сэкономил бы, как минимум, 15-20 минут... Если бы ты это отснял, то всем сразу стало бы всё видно... ;) А так от тебя только громогласные голословности... да троллинг с переходом на личности...
01.09.2016 в 14:07:35
Респект и уважение специалистам, но сколько бы слов не говорилось, если говорить объективно, пока нет технологии, которая бы заменила ручную дуговую сварку и была бы так же проста и эффективна в работе (не говоря уже о качестве швов). Те фото швов, выполненных Горынычем, которые здесь представлены визуально желают лучшего. Было сказано, что они вроде как прочностные свойства обеспечивают, какая разница, как выглядят. Отвечу так, прочность для бытовой сварки отличная да, но ответственные конструкции варить же вы так не будете? Что покажет рентген, если просветить такой шов? Неужели полное отсутствие дефектов. А вот, режет Горыныч классно, так я слышал. Другое дело, что за эти деньги, которые требуют за Горыныча, можно и сварочный инвертор купить и плазморез. Так какой смысл Горыныча покупать? Вот, снизят цену хотя бы до стоимости бытового ММА-сварочника, тогда и массовый клиент появится.
01.09.2016 в 22:20:59
Сварщик Джо написал: Так какой смысл Горыныча покупать? Вот, снизят цену хотя бы до стоимости бытового ММА-сварочника, тогда и массовый клиент появится.
Полностью с вами согласен. Я долго выбирал сварку для работ в ограниченном замкнутом пространстве. Выбирал между кемпером и кемпером и случайно наткнулся на плазар и мультиплаз. В то время это были единственные производители плазменной сварки с одним хозяином. Под видом конкуренции плазар а в дальнейшем горыныч продает устаревшие модели мультиплаза. Хозяин этих обоих изобретений таким образом продает одну и туже технологию. Я поначалу хотел брать плазар за 18тр но после демонстрации обоих аппаратов дуга прямого действия взяла верх и я купил мультиплаз за 45тр. Варил в обычной московской ванной комнате спортивные снаряды которыми очень долго увлекался. На данный момент так как им в отличие от дуговой я приловчился варить варю себе домик. Что хорошо в нем описывать долго. Опишу что плохо. 1) катоды. Их цена завышенна в 4-5 раз от реальной цены. 2) сопла. Их цена для этого ресурса не сильно завышена в 2-3 раза. 3) стекло. При изучении аппарата их нужно по 2-3 на горелку. В комплекте их идет 3 на 2 горелки не считая двух установленных. 4) В старых горелках как и у горыныча сопло имеет сферическую форму что мешает варить в стыках прямого угла. 5) Длинна кабеля 2 или как у горыныча 3 метра что реально не дает работать без переноски аппарата на квадрате 6х6. 6) если аппарат бросить в высокую траву вентилятор ее засосет и встанет. Далее автоматика не даст работать но поймешь ты это после перегрева) 7) опасность при работе в дождь. Ну что тут сказать газом варить безопасней) 8) Индикация на аппарате а не в выносном модуле или горелке. За эти деньги могли бы сделать и стекло с проекцией для маски. 9) Время работы 20 минут смущало пока не научился варить. Раньше когда только начинал учиться варить у меня уходило бутылка водки на работу которая требует 100гр.
Для резки без чпу или приспособ не годиться. Скорость резки по сравнению с воздушным плазморезом низкая но быстрей болгарки. Удобно например на металобазе порезать метал для транспортировки но не более. для раскроя негоден.
05.09.2016 в 21:16:34
Сварщик Джо написал: Респект и уважение специалистам, но сколько бы слов не говорилось, если говорить объективно, пока нет технологии, которая бы заменила ручную дуговую сварку и была бы так же проста и эффективна в работе (не говоря уже о качестве швов). Те фото швов, выполненных Горынычем, которые здесь представлены визуально желают лучшего. Было сказано, что они вроде как прочностные свойства обеспечивают, какая разница, как выглядят. Отвечу так, прочность для бытовой сварки отличная да, но ответственные конструкции варить же вы так не будете? Что покажет рентген, если просветить такой шов? Неужели полное отсутствие дефектов. А вот, режет Горыныч классно, так я слышал.
Так а я об чем говорил?! Разве не то же самое ?! Только не стоит "тянуть одеяло" сварки ответственных конструкций на сварочник, который относится к уровню непромышленной сварки ?! Тем более, не может ММА-сварочник сваривать цветмет, нерж, чугун так же дешево и просто как и чернушку. Почему-то про это забывают ММА-сварщики обговаривать...
Сварщик Джо написал: Другое дело, что за эти деньги, которые требуют за Горыныча, можно и сварочный инвертор купить и плазморез. Так какой смысл Горыныча покупать? Вот, снизят цену хотя бы до стоимости бытового ММА-сварочника, тогда и массовый клиент появится.
Согласен! Вот только если цена Горыныча высока для массового пользования, то цена Мультиплаза вообще космическая... если сравнивать цены новых аппаратов, а не - цену нового Горыныча и б/у Мультиплаза... ;)
05.09.2016 в 21:28:08
antonyeasy написал: Я долго выбирал сварку для работ в ограниченном замкнутом пространстве. Выбирал между кемпером и кемпером и случайно наткнулся на плазар и мультиплаз. В то время это были единственные производители плазменной сварки с одним хозяином. Под видом конкуренции плазар а в дальнейшем горыныч продает устаревшие модели мультиплаза. Хозяин этих обоих изобретений таким образом продает одну и туже технологию.
Зачем же людям "лапшу на уши вешать"?! Это Горыныч-то устаревшая модель Мультиплаза ?! Ха-ха-ха!!! Да Мультиплаз тяжелее и больше в размерах Горыныча. Горелка Мультиплаза сложнее в конструкции, не имеет возможности подключения компрессора и приставки для продолжительной работы. А цена Мультиплаза (139 900 руб.) практически в 3 раза больше, чем Горыныча (около 50 000 руб.)... Смех да и только!!!
01.10.2016 в 12:26:38
Добрый всем. Стал обладателем Горыныча, 2 месяца назад, опыта в сварке не было, купил потому что так и не научился толком варить инвертором. Что могу сказать об аппарате: Научится варить легче чем электродом (хотя по началу только сжигал металл, пытался варить факелом), надёжность низкая, постоянно какие то вопросы. Он у меня после 6 часов работы сдох, притом с маленьким фейерверком. Так как брал бу пришлось ковырять самому, а в последующем привлечь ещё и специалистов. Мнение электронщиков по поводу начинки : сделан красиво из недорогих комплектующих (даже прикинули примерную стоимость получилось где то 55-80$). В принципе и сгорел горынычь по этой причине, производитель установил разъём не предназначенный для таких токов и напряжений, не говоря уже об изоляции (пробило его). Также по непонятным причинам он всунул в качестве термодатчика в самое пекло диод, который по паспорту должен монтироваться только на печатную плату (корпус стеклянный) но и как термопара он не должен работать (это просто низкотоковый диод). Короче за 2 месяца пришлось 2шт поменять. Провод к горелке уже побит окалинами, и в горелке почему то не как не закреплён, думаю при интенсивном использовании или выдернется, или перекрутится и обламается. Это я к чему Идея хорошая, создать универсальный аппарат, но как обычно бывает "После покупки доработать напильником......" реализация отстой, и это притом что производитель имеет минимум 300% прибыли! Аппарат не модернизируется, (изменение дизайна горелки не в счёт), какие были косяки 10 лет назад такие и остались. Так что буду доводить, подделывать, отлаживать данное чудо, так как варить хочется, да и денег потраченных жалко. Если вдруг кому понадобятся принципиальные схемы горыныча, могу отправить, слава богу производитель мне их предоставил.
01.10.2016 в 18:35:47
Кстати никто не пробовал гафний поменять карбид вольфрама? у него и температура плавления выше, и теплопроводность повыше.
01.10.2016 в 21:37:51
wolod написал: купил потому что так и не научился толком варить инвертором.
Наверно инвертор был не правильный.или электроды. А может вообще стоило TIGoм варить. Или Полуавтоматом. А вы взяли это.. ;) А может плохо уроки по сварке смотрели,или плохие.
01.10.2016 в 21:40:58
wolod написал: купил потому что так и не научился толком варить инвертором.
Зря.. Что за инвертор был,электроды,что варили? Может это TIGом надо было? Или Полуавтоматом? А может уроки по сварке посмотреть,нормальные?
01.10.2016 в 21:46:38
wolod написал: Кстати никто не пробовал гафний поменять карбид вольфрама?
Как Вы представляете обработку карбида вольфрама в домашних условиях?
01.10.2016 в 21:56:30
Alex___dr написал: Как Вы представляете обработку карбида вольфрама в домашних условиях?
Разве алмазным точильным кругом-диском не поддаётся? Вроде бы должно без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу