Здравствуйте, пользователи плазмотронов. Приобрёл неновый Мультпилаз-2500. В комплекте 2 типа горелок:2500 и 2500М (более современная, видимо). Лью спирт с водой. Разрезал глушитель своей Тойоты, естественно решил заварить Мультиплазом. Если честно, то я устал от этой процедуры, извёл уже 300мл спирта и получил сомнительный результат (всёравно сифонит). Собственно прошу совета в опросах:
- Почему мои горелки перегреваются? Включаю, мощность на 4, затем поднимаю до 5, стараюсь выставить напряжение 170В (на старых горелках оно с трудом регулируется и порой ниже 190 не падает), и через 3-5 минут происходит перегрев любой из горелок)
- Видимо у глушителя какой-то тугоплавкий металл и металл обычных электродов к нему с трудом прилипает, порой как бы закипает, становится пористым и превращается в шлак. Из-за этого сварка получается рыхлой, часть отваливается после обстукивания.
- Пробовал нержавейку плавить, так она вообще в труху превращается. Как с ней работать? В общем если можете что-то посоветовать - буду благодарен.