23.08.2016 в 16:56:55
andrus30, Если не секрет у вашей горелки какой кабель? Не в тефлоновой изоляции? У меня в горелке тефлон 6 жил 4 на дугу 2 на термодатчик. Хочу удленнить от 2х до 6ти метров, так как меня напрягает носить аппарат к каждому шву. Теряю скорость работы при работе с объектом.
Марку кабеля нигде не нашел. В магазине продали пвс кабель не тороплюсь рисковать. В мультиплазе сказали суй любой провод.
23.08.2016 в 21:29:54
antonyeasy, в горелке кабель такой...
Насколько я разбираюсь в материалах, внешняя изоляция кабеля - обычный ПВХ. Единственное, в рукоятке кабель уже перепаян на другие провода, эдакие розовенькие. В самом кабеле все провода сечением по 0.75 кв.мм. Маркировку кабеля я не знаю. Чтобы внешняя изоляция кабеля не плавилась от случайного касания горячего металла, я половину кабеля от рукоятки обмотал "змейкой" газосварочным шлангом 6мм. Носить БПУ Горыныча во время сварки мне не приходится, так как 3м кабеля его горелки мне вполне хватает... ;)
24.08.2016 в 16:10:46
andrus30, судя по всему жилы в тефлоновой изоляции как и у меня.
Марки кабеля нет?
24.08.2016 в 17:24:17
antonyeasy, судя по всему, предшествующее мое сообщение Вы не прочли, ну, или не вдумчиво прочли. Не вижу смысла повторять то же самое...
25.08.2016 в 07:35:59
andrus30, внешняя изоляция и у меня ПВХ а розовые это тифлон. Не уверен что они у вас перепаянные так как на фото что вы дали они целиковые.
Еще я думал что у вас на кабеле есть опознавательные знаки но увы их судя по всему нет как и у меня.
Нету ли у вас фото вскрытой горелки?
25.08.2016 в 08:50:45
antonyeasy написал: andrus30, внешняя изоляция и у меня ПВХ а розовые это тифлон. Не уверен что они у вас перепаянные так как на фото что вы дали они целиковые.
Во-первых, фото это с официального сайта (какое есть). Не верите, что эти розовенькие напаяны только "на переходе"? Доказывать :killyourselfbywall: не собираюсь.
antonyeasy написал: Еще я думал что у вас на кабеле есть опознавательные знаки но увы их судя по всему нет как и у меня.
Во-вторых, думать может кто угодно и что угодно. Поэтому я вам и сказал, что нет у меня инфы по маркировке кабеля, в том числе и из-за отсутствия указания маркировки на самом кабеле.
antonyeasy написал: Нету ли у вас фото вскрытой горелки?
Фоток таких у меня нет. Хотите посмотреть горелку в разобранном виде? Не знаю, увидите ли в этом видео вами искомое... Если вам нужны будут фотки "вырванные" из этого видео, то сделайте скриншоты самостоятельно... :)
25.08.2016 в 10:15:15
andrus30, Нет желания проверить взаимозаменяемость горелок?
25.08.2016 в 14:22:18
antonyeasy, а зачем мне лучшее на данный момент (Горынычевскую ГП-35, модернизированную мною усиленной пружиной испарителя) пытаться проверять на взаимозаменяемость с худшим (Мультиплазовской, Плазаровской, Плазариумской и т.п. горелками)?! Чисто из спортивного интереса? Я уже давно вышел из того возраста...
25.08.2016 в 15:54:23
andrus30, Вообщето меня больше интересовала обратная взаимозаменяемость. У меня всего 4 горелки и почти пустой зип. Да и диаметр вашего плазмотрона заметно меньше моего что скажется на удобстве при работе в угловых соединениях.
Скоро ваши аппараты появятся на Avito и я думаю цена за горелку будет не выше 5тр.
Примастырить к вашей горелке воздух для реза я так понимаю проще чем на мультиплазе. Вот отсюда и возникает желание сделать мультигорыныч.
25.08.2016 в 16:34:28
antonyeasy, судя по вашим словам "диаметр вашего плазмотрона", "Скоро ваши аппараты" и "Примастырить к вашей горелке", вы путаете обычного пользователя Горынычем (т.е. меня) с производителем Горынычей...
Напрасно ждать будете горелку плазменного жидкостного сварочника за 5 тыс.руб. Никакие Авито и т.п. этому не поспособствуют. Потому что конкуренции Горынычу на рынке практически нет. Насколько я понял, сам резервуар горелки они заказывают у подрядчика (т.е. не сами делают, да и многое другое из горелки - то же). А китайцам производить такое малоинтересное для рынка оно нафиг не нужно. И это понятно!
Насколько я понимаю, у народа массового спроса на плазменные жидкостные сварочники нет. И это понятно, потому что бо`льшему количеству сварщиков приходится варить в основном обычную "чернушку". А для "чернушки" достаточно и дешевого мма-инвертора. Если вас интересует подойдет ли к Мультиплазу горелка от Горыныча, то интересуйтесь на форуме производителя Горынычей. Там обсуждается похожее...
antonyeasy написал: Примастырить к вашей горелке воздух для реза я так понимаю проще чем на мультиплазе. Вот отсюда и возникает желание сделать мультигорыныч.
Не просто проще, а проще простого. Я, например, уже года 2 или даже 3 вариант работы без подсоединенной к горелке самодельной версии 3.1 приставки для продолжительной работы даже и не рассматриваю... Воздушным компрессором для резки не пользуюсь, так как с водородом от воды температура плазменной струи выше.
25.08.2016 в 17:04:46
andrus30, Вы пользователь Горыноча я пользователь Мультиплаза. Ваш я имею ввиду собственность а не производитель.
Насчет напрасно эту историю я слышал лет 7 назад от производителей мультиплаза. В результате вместо 15 тр за горелку я отдал по 5тр за горелку купив их на авито. Вторичный рынок он такой) главное не прозевать)
Узнал про марку кабеля. Кабель КУПВ 7 только сечение узнаю не раньше 5го числа. Специалист по горелкам в отпуске.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу