Стасенок, могу только поделиться своим опытом поиска необходимой рабочей жидкости для плазменного жидкостного сварочника. Забегая вперед, сразу скажу ключевой принцип - жидкость должна испаряться без остатков чего-либо.
Самое первое было -20ти-градусная незамерзайка. При заправке дист.водой видно было вытекание цветной жидкости, т.е. что-то остается всё-таки. Вторым - раствор ацетона. Что как-то не понравилось оно мне. Третьим - как-то случайно получилось разжиться в одной из местных аптек упаковкой медицинского спирта (если не ошибаюсь, 20 "шкаликов" как у настойки боярышника). Ну, спирт, да ещё медицинский, это, как мне представляется, самый идеальный по чистоте вариант. Четвертым - разведка возможности приобретения изопропилового спирта (содержится в современных незамерзайках). В моей местности найти его не удалось. Пятым - по знакомству купил 10л питьевого этилового спирта. В принципе - как и медицинский. Шестым - после изготовления самогонного аппарата на основе молочного бидона перешел на отходы самогоноварения. С 25л винной браги в отходы отправляю 100 мл головы и 2-3 л хвоста (всё ниже 40 градусов-процентов вплоть до 5-10 градусов-процентов). Для сварки приготовляю 30 процентный раствор спирта. Для определения концентрации использую продаваемый в хозяйственных магазинах обычный дешевый (25-30 рублей) спиртометр. Лично для меня это самый идеальный вариант. Для сварки "чернушки" идет на ура! Для большей концентрации отходы накапливаю (30-33 л) и делаю повторный перегон - на выходе в начале выгонки получается градусов 60-65...
Производитель Горыныча мне ранее говорил, что самогон не годится. Могу сказать на это только: либо они ни разу "качественным" самогоном сами не варили, либо они попросту не умеют его правильно готовить... :)
Ну, а для резки (а также для разбавления спирта для сварки) самый идеальный вариант - дистиллированная вода в емкостях по 5л, продаваемая очень недорого в автомагазинах.