16.11.2016 в 15:28:21
Стасенок, могу только поделиться своим опытом поиска необходимой рабочей жидкости для плазменного жидкостного сварочника. Забегая вперед, сразу скажу ключевой принцип - жидкость должна испаряться без остатков чего-либо.
Самое первое было -20ти-градусная незамерзайка. При заправке дист.водой видно было вытекание цветной жидкости, т.е. что-то остается всё-таки. Вторым - раствор ацетона. Что как-то не понравилось оно мне. Третьим - как-то случайно получилось разжиться в одной из местных аптек упаковкой медицинского спирта (если не ошибаюсь, 20 "шкаликов" как у настойки боярышника). Ну, спирт, да ещё медицинский, это, как мне представляется, самый идеальный по чистоте вариант. Четвертым - разведка возможности приобретения изопропилового спирта (содержится в современных незамерзайках). В моей местности найти его не удалось. Пятым - по знакомству купил 10л питьевого этилового спирта. В принципе - как и медицинский. Шестым - после изготовления самогонного аппарата на основе молочного бидона перешел на отходы самогоноварения. С 25л винной браги в отходы отправляю 100 мл головы и 2-3 л хвоста (всё ниже 40 градусов-процентов вплоть до 5-10 градусов-процентов). Для сварки приготовляю 30 процентный раствор спирта. Для определения концентрации использую продаваемый в хозяйственных магазинах обычный дешевый (25-30 рублей) спиртометр. Лично для меня это самый идеальный вариант. Для сварки "чернушки" идет на ура! Для большей концентрации отходы накапливаю (30-33 л) и делаю повторный перегон - на выходе в начале выгонки получается градусов 60-65...
Производитель Горыныча мне ранее говорил, что самогон не годится. Могу сказать на это только: либо они ни разу "качественным" самогоном сами не варили, либо они попросту не умеют его правильно готовить... :)
Ну, а для резки (а также для разбавления спирта для сварки) самый идеальный вариант - дистиллированная вода в емкостях по 5л, продаваемая очень недорого в автомагазинах.
16.11.2016 в 16:09:26
16.11.2016 в 16:16:00
17.11.2016 в 18:43:44
Klez, по вашей ссылке находится...
Лосьоны, Вито Септ Флаконы объемом 100 мл. В коробке 50шт. В состав продукции входит: спирт этиловый от 80% до 95%( зависит от продукта) из пищевого сырья высокой степени очистки и фильтрации, что является абсолютной гарантией качества...
Я-то ответ знаю, но к Вам вопрос: "А что будет в горелке с 5-20%-ными неиспаряемыми составляющими лосьона, и что потом делать, когда их "накопления" достигнут заметного уровня?"...
17.11.2016 в 18:56:22
andrus30,
Для особо "умных",читаем состав.
Витамин Е достигнет уровня? :D
17.11.2016 в 22:17:24
Благодарю за ответы! Как начинающему сварщику они очень полезны.
18.11.2016 в 10:11:12
Klez, так что... особо "умные" ничем адекватным не смогли ответить по поводу написанного в их же приведенном?! Так что же произойдет в горелке с неиспаряемыми 5-20 процентами сего лосьона?
Нет, конечно же, если перегнать партию этого лосьона, да как в прочем и любой иной аптекарской настойки типа известной "Настойки боярышника", то это однозначно подойдет для рабочей жидкости для плазменного жидкостного сварочника. Но это уже будет всё тот же самогон... :)
18.11.2016 в 10:13:27
Стасенок написал: Благодарю за ответы! Как начинающему сварщику они очень полезны.
Стасенок, ответы на многие Ваши вопросы уже имеются на форуме производителя Горыныча (обратите внимание, ни у одного другого из производителей плазменных жидкостных сварочников нет своего форума для общения с пользователями их сварочников). Поверьте, Вы не первый, кто задавался возникающими подобными вопросами.
21.12.2016 в 22:17:32
Ну руки хаять можно бесконечно, вот только проблемы это не решает, раз купил теперь жаль в угол закидывать. У кого есть сие чудо, помогайте привести данное недоразумение до рабочего состояния. Вчера срочно понадобилось чугун запаять, попробовал воспользоваться аппаратом а он не в какую, разобрал опять пистолет, так как парить перестал, а значит и работать. После осмотра явных причин не выявлено, войлочные кольца вроде нормальные, прилегают плотно, испаритель до разборки сидел как влитой, теперь пружина его выталкивает при откручивании сопла. Повторная сборка и запуск привели к тому же отсутствию пара, притом подозрение что катод начал раскалятся сильнее обычного, а сопло не догревается, в результате 2 катода в мусорке. У кого какие предложения, про руки уже слышал, поверьте при желании они самолёт могут сделать, поэтому давайте дельные предложения. И ещё какое оптимальное расстояние между катодом и соплом? какое максимальное расстояние оново?. До отказа постоянно плазма выскакивала наружу, даже парой очень нравилось, сварка шла просто прекрасно жаль что 20-50 сек. Чем набит основной контейнер? (по моим ощущениям минвата)
27.12.2016 в 20:45:21
wolod, уточните аппарат, о котором Вы говорите? Конечно же, если хотите, чтобы Вас поняли... И за одно поясните, как Вы определили, что сопло не догревается, а катод сильнее обычного раскаляется? Причем, не расплавляется, а именно раскаляется... 6 лет пользуюсь, но такого опыта у меня ещё не было...
28.12.2016 в 11:27:26
И заодно "смените свою пластинку" с "Ну-ка, давайте-ка мне предложения" на "Коллеги, прошу, пожалуйста, у вас помощи"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу