Конечно есть.Они даже в китайском CMI вроде есть.У откровенного г... их нет.(я про наружные термостаты).
Единственный недостаток(при жгучем желании устранимый)-туговатые буксы.В остальном сплошные достоинства.:)
Равшан написал :
Это опять флуд и чушь собачья.
Термостат работает на тонкой струйке холодной с мизинчик(видимо заросший стояк) и горячая вода напор с ногу толщиной и почти кипит.Корректно работает реагирует моментально на все перепады
А в паспорт глянуть не пробовали? Допускаемая разность давлений ГВС и ХВС обычно не более 2 бар... К тому же если глянуть на принцип работы термостата, то станет ясно: чем меньше разность, тем лучше он работает. Вы просто непритязательны по жизни. :)
Да ещё и глупы, кстати. Если ХВС с мизинчик из-за заросшего стояка, то давление-то в статике там, по-видимому, практически то же, что и в ГВС.
Равшан написал :
В остальном сплошные достоинства.
:)
Вы сказали, что там стальные краники, а не пластиковые?
Но ведь, должна быть очень горячей правая ручка - не обжигаетесь во время пользования ручкой термостата?
psnsergey написал :
А в паспорт глянуть не пробовали? Допускаемая разность давлений ГВС и ХВС обычно не более 2 бар... К тому же если глянуть на принцип работы термостата, то станет ясно: чем меньше разность, тем лучше он работает. Вы просто непритязательны по жизни. :)
Да ещё и глупы, кстати. Если ХВС с мизинчик из-за заросшего стояка, то давление-то в статике там, по-видимому, практически то же, что и в ГВС.
.
По паспорту допускаемая разность давлений не более 10%. Если это 2 бар, то получается, например, в ХВС 10 бар, а в ГВС - 8?
Про глупость - вы зря. Совсем зря... По вашему выходит, что давление воды в трубах на выходе! не зависит от сечения оных? Дык этож точно глупость.
Иначе струя воды горячей и холодной на выходе смесителя у Равшана была бы одинаковая! :D
Но я понял вашу мысль. По факту - да, давление в трубах у Равшана может быть и одинаковое, несмотря на разное сечение. Но представьте себе следующее:
вода из трубы с ссуженным сечением попадает в нормальную трубу, не засоренную, то есть, с более широким сечением. Что происходит? Правильно, ваше "статическое давление" падает. Вот именно поэтому на выходе Равшан получает разный напор воды.
Просьба в следующий раз не быть столь категоричным в высказываниях.
Слушайте, ну это же немного из другой оперы. Да, хорошая вещица для подключения стиральной машины, ПММ... Чтобы беречь электроэнергию, затрачиваемую на нагрев холодной воды. Гигиенического душа, наконец.
Но причем здесь обычный душ и ванна?? Со стандартными водорозетками и уже сделанным ремонтом?
daniko написал :
не обжигаетесь во время пользования ручкой термостата?
1.Она надета на пластмассовый переходник и сильно не нагревается,но туговата в сравнении с Гротерм 1000 и RAF mikros.
2.Висит над ванной и потребность изменить температуру бывает ОООЧЕНЬ** редко и очень ненамного.(и Вы о наличии терморегулятора тоже наверняка забудете)
daniko написал :
По паспорту допускаемая разность давлений не более 10%. Если это 2 бар, то получается, например, в ХВС 10 бар, а в ГВС - 8?
Бывает и так. Тогда тем более необходимы редукторы, т.к. ±10% - это более жёсткое требование, чем ±2 бар.
daniko написал :
я понял вашу мысль. По факту - да, давление в трубах у Равшана может быть и одинаковое, несмотря на разное сечение. Но представьте себе следующее:
вода из трубы с ссуженным сечением попадает в нормальную трубу, не засоренную, то есть, с более широким сечением. Что происходит? Правильно, ваше "статическое давление" падает.
Да, на этом заросшем участке падает давление. Т.е. падение давления с ростом расхода будет в разы более резким, чем на незаросшем стояке. Но по факту душ может не потреблять даже "мизинец". Сравнивать давления в стояках по толщине струи - это забавно, особенно для сантехника.
Равшан написал :
1.Она надета на пластмассовый переходник и сильно не нагревается,но туговата в сравнении с Гротерм 1000 и RAF mikros.
2.Висит над ванной и потребность изменить температуру бывает ОООЧЕНЬ редко и очень ненамного.(и Вы о наличии терморегулятора тоже наверняка забудете)
Что висит над ванной? Ваш смеситель или вы о ссылке AppolloRussi?
Потребность изменить температуру будет у меня всегда. Каждый день. Утром. Когда я принимаю контрастный душ :)
psnsergey написал :
Но по факту душ может не потреблять даже "мизинец". Сравнивать давления в стояках по толщине струи - это забавно, особенно для сантехника.
Когда начинал разговор, не знал, что будет такая интересная беседа :)
А как надо сравнивать давление в стояке? Манометром? Сами же сказали, что давление в статике может быть одинаковым, а на выходе - разный напор воды, то бишь, расход!
Долбить стену, чтобы встроить туда скрытый термостат, и потом подключать его к обычному смесителю чтобы была и холодная вода - такого изврата я даже в страшном сне представить не могу...