04.01.2013 в 13:33:46
daniko написал : Долбить стену, чтобы встроить туда скрытый термостат, и потом подключать его к обычному смесителю чтобы была и холодная вода - такого изврата я даже в страшном сне представить не могу...
Да,psnsergey тот еще затейник-оч.умелец.:swoon
04.01.2013 в 13:43:57
Равшан написал : Зачем нужна холодная вода в ванне и душе (она есть в других раковинах)? 35-42 градуса нужна для ванны-душа.
Верно, но бывает необходимость по хозяйству набрать холодной воды. А в раковину ведро, к примеру, не поставишь.
daniko написал : как надо сравнивать давление в стояке? Манометром?
Да, манометром без водоразбора. И именно так Вам его будет измерять комиссия, буде Вы напишете жалобу на его недопустимое значение.
daniko написал : Долбить стену, чтобы встроить туда скрытый термостат, и потом подключать его к обычному смесителю чтобы была и холодная вода - такого изврата я даже в страшном сне представить не могу...
А зря! Есть целый раздел сантехники для ванных комнат - для скрытого монтажа. Погуглите "iBox". В том числе вот такие вот отдельные термостаты (но чаще всего другого исполнения - дабы торчали только ручки).
04.01.2013 в 13:54:50
psnsergey написал : А в раковину ведро, к примеру, не поставишь
Да легко поставишь ведро в раковину,если смесак с высоким изливом или выдвижной лейкой.И долбашить стены не обязательно совсем.:a
Хотябы так с выдвижными лейками.
04.01.2013 в 13:59:54
Ну и через душевую лейку набрать воды можно,если что.
04.01.2013 в 14:30:17
Хех, да у вас тут своя песочница. Я сразу не понял.
В ванной нужна и холодная, и горячая вода, и нечего тут выдумывать.
Ребята, всем спасибо, особенно Равшану за идею подвижного аэратора. Беседа была на редкость конструктивной и интересной. Узнал много нового.
В общем, пошел в магаз за термостатом Грое термо 1000 и подвижным аэратором к нему.
Всех с праздниками!
04.01.2013 в 14:36:10
И узнайте,есть ли сейчас у гроетерма 1000 покрытие гроесилк)
04.01.2013 в 20:59:24
Хе-хе. Заехал в Оби. Там смеситель с термостатом Карбас, Равшан, стоит не 3299, а 6199. При том "мадэ ин Китай", хоть и по заказу Оби. За такую цену - в топку. Подвижных аэраторов там и вовсе нет, кроме какого-то дерьма за 138 руб, которое потечёт через пару дней.
Так что пока проблема выбора остается. Чертовы производители со своими прямыми изливами! О чем они только думают?? Хочу Гроетерм, но хочу нормальный излив! Безо всяких вариантов типа "сделай сам". Эх...
Возьму таймаут. Надо отдохнуть.
04.01.2013 в 21:06:41
Зато некоторые Якобделафроны воду вперед льют можно голову помыть.;)
04.01.2013 в 21:34:48
daniko написал : Там смеситель с термостатом Карбас, Равшан, стоит не 3299, а 6199.
В интернет-магазинах
04.01.2013 в 22:30:45
Равшан Я ж уже высказался - в топку смесители с таким, в прямом и переносном смысле, тупым изливом! Есть стенд Неоперл, заметил. Но там только какие-то шланги и дурацкие экономайзеры, безо всяких подвижных аэраторов. Стоп, вру, был какой-то гибкий аэратор с экономайзером, рублей за 400-500 - наподобие обрезанного до 10 см шланга от душа, я поржал :D
04.01.2013 в 22:40:25
daniko написал : Есть стенд Неоперл
Вооот-вот.У хозяев стенда есть аэраторы на любой вкус Неоперл в числе мировых лидеров(на Гротерм 1000 в частности аэратор Неоперл-каскад и не жужжат).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу