daniko написал :
в топку смесители с таким, в прямом и переносном смысле, тупым изливом!
:applause: Вот-вот, посмотришь на такой и ловишь себя на мысли: даже ведро сложно наполнить из такого, даже воду в сложенные ладони набрать проблема - так близко он от бортика ванны! А уж голову помыть под ним - хренакс полный.
Как термостатические смесители относятся к жесткой воде? Не появляются ли со временем отложения/коррозия, мешающие нормальной работе?
Вопрос прежде всего к AppolloRussi, ибо в одной деревне живем.
Все по разному переживают контакт с жёсткой водой.У меня лично нет претензий только к грое,там действительно покрытие снаружи не даёт смесителю обрасти известью.Внутри переживает плохо,но я сам виноват-игнорирую все возможные рекомендации по фильтрам и умягчителям,то есть планомерно "убиваю" смесители.Если же рассматривать по деревням,где у меня стоят термостаты,то в Перловской(Мытищи)стоит безымянный термостат из касторамы-вода жёсткая "убила" только шланги и аэраторы.В Мякинино напротив Строгино самая ужасная вода,там вообще стоят смесители на резиновых кранбуксах,только они переживают жёсткость и перепады давления без проблем.
AppolloRussi написал :
Все по разному переживают контакт с жёсткой водой.У меня лично нет претензий только к грое,там действительно покрытие снаружи не даёт смесителю обрасти известью.
Внешний вид как раз меня в последнюю очередь волнует.
AppolloRussi написал :
Внутри переживает плохо,но я сам виноват-игнорирую все возможные рекомендации по фильтрам и умягчителям,то есть планомерно "убиваю" смесители.
Умягчитель не планирую, так что скорее всего поставлю обычный. Менять термостарические каждые 2-3 года как-то неохота.
Короче, плюнул и купил-таки термостат. Есс-но, с изогнутым, нормальным изливом, да еще и 18-ти сантиметровым.
Название наверно нельзя здесь говорить, дабы за рекламу не сочли?
В общем, мыться теперь одно удовольствие - стоя под душем обратил внимание, что меняется только напор воды, а температура держится постоянной. Раньше было наоборот... Даже специально смывал воду в унитазе - счетчик холодной воды закрутился раза в два быстрее, а температура душа не меняется.
Только странный там аэратор - для него особый ключик в комплекте, да и воду аэрирует он слабо. В принципе, вообще не аэрирует. Подскажите, можно ли найти на него нормальный аэратор?
И еще одна мелочь - теперь оказалось, что стоя под душем, краники низковато расположены - на обычном смесителе ручка была повыше. В общем, нагибаться приходится, чтобы переключать воду из холодного в теплое состояние, что немного негативно сказывается на принятии контрастного душа :)
При снятии старого смесака был неприятно удивлен густым отложениям железа, хотя у меня стоят фильтры-колбы, наверное пора менять картриджи, а ведь прошло все три месяца пользования. Это что - каждый месяц теперь картриджи на колбах менять чтоль? Фильтр грубой очистки еще не успел почистить, представляю, что там...
AppolloRussi Трубы, то есть сами стояки - стальные. Внутри квартиры- полипропиленовые.
Да, ржавая жидкая масса. В Питере вода очень богата ржавой массой этой...