28.07.2013 в 04:42:22
Vladimir_Vas написал : Нет, не так. И Инструкция тоже правильная. Объясняю:... ...Теперь понятно?
Спасибо Владимир! Я пока так и не решился подключать, у меня есть ещё вопросы, можно к вам в личку?
17.04.2015 в 17:17:35
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто ремонтирует в Москве не дорого котел protherm skat 6kw спасибо.
17.04.2015 в 22:48:31
Я конечно рискую сказать элементарную вещь, но чем не угодил официальный сервис?
17.12.2015 в 05:46:02
Уважаемые специалисты, у меня опять возникли вопросы по этому котлу. Преамбула: первую зиму мы были очень удовлетворены этим котлом - он стабильно обогревал нас в любую погоду. И вот уже третья зима, и радость постепенно сменяется обидой. Дело в том, что к этому времени в нашей улице (на нашей ТП) значительно добавилось число желающих обогреваться электричеством, и по большей части - нелегально. И это при том, что на участке от ТП на трёх фазах только я, а остальные однофазные потребители. В итоге с напряжением у меня такая ситуация: 150, 180 и 240 вольт (естественно - это один из замеров). Котёл при этом ни разу аварийно не остановился. Вопросы:
18.12.2015 в 07:16:46
Николай_65Р, Люди-и, пож-ста, кто-нибудь!
19.11.2016 в 11:23:54
Здравствуйте. Чтобы не начинать новой темы, может поможете советом? Есть проблема с электрокотлом Скат-9. Купили немного б/ушный котел. У прежнего хозяина работал исправно. Повесили, подключили. Но он не греет. Давление показывает 1,6 бар. Насосом нагоняли туда антифриз, включили, начали ждать. Тены не нагреваются, котел остается холодным, температура на индикаторе не поднимается. Мерил напряжение на реле, которые к тенам идут - сначала после включения ток есть, потом где есть, где нет. То-ли они так плавно включаются и это норма, то-ли неисправны - не знаю. При этом всем его внутренний насос греется. На колодке все клемы проверил, соединение хорошее. Подключали к электрике местные рабочие из солнечных стран. Может что они не так подключили. Фото прикладываю. Куда копать, может кто подскажет?
PS: Еще один немаловажный факт, у предыдущего хозяина котел работал с GSM модулем управления, который он при продаже снял. Может там надо перемычку какую вернуть на место, или еще что, чтобы он завелся?..
19.11.2016 в 23:40:49
Artemiy, перемычки нет. Надо поставить перемычку на те контакты, куда был подключен модуль GSM. C левой стороны большая зелёная колодка, верхние два первых контакта, помоему, если память не изменяет, но лучше глянуть в схему. Те контакты, куда подключается внешний регулятор температуры если его нет, должны быть замкнуты.
22.11.2016 в 20:40:53
Jff
22.11.2016 в 20:44:46
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста вопрос такой ,месяц назад установил электрокотел протерм скат 6 кВт но больше 60 температуру не нагоняет ,площадь помещения 60 квадратов батареи стальные 7 шт размер 50на 80 см
12.06.2017 в 07:28:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.Электрокотел протерм,поставили, все установлено, подсоеденино правильно, все по схеме, все включается, индикаторы все показывают и давление в норме итд, вообщем полностью готов к работе, но почему то не греет воду, не пускается, даже насос не заводится, подскажите пожалуйста в чем причина, может там какая хитрость есть при первом запуске.
15.06.2017 в 12:10:59
Еlen написал: подскажите пожалуйста в чем причина, может там какая хитрость есть при первом запуске.
Советую запуск котла доверить АСЦ Протерм. Они смогут выполнить квалифицированный запуск, обеспечить гарантию на котёл и проведут инструктаж по пользованию котлом.
28.10.2017 в 11:57:08
Всем привет! Котел Protherm LYNX24. Не работает на нагрев горячей бытовой воды. При открытии смесителя, на жк экране показывает температуру 99 градусов, а котел не запускается. Котел не выдает ни каких ошибок. Подскажите в чем проблема????
05.11.2019 в 17:39:35
Электрокотел протерм 12. При заданной температуре 40 гр. цельсия нагревает до 4о и держит 6 кВТ. При температуре 55 держит уже 8 кВт. В прошлую зиму падало до 2 кВт. Тэны исправны.
05.11.2019 в 17:52:53
Николай_65Р, На фотографии не 6 проводов а 4. Синий это нулевой, а черные фазные. И синий один и перемычки от него на 2 других тэна. Следовательно 3 нагревательных элемента по 2 кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу