31.08.2006 в 20:44:59
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста!!!
Хочу выложть плитку на пол в кухне, но не могу
определиться стоит это делать или нет?
Ведь пол будет холодный. А водный подогрев в многоэтажных домах вроде делать нельзя,
типа вышел новый закон.
Да и где на кухне эту воду брать? Теплоцентраль работает только зимой. А как же быть когда
весна и осень? Короче можно сказать, что пол будет толко теплый 1/3 года,
(не брать же горячую воду из мойки, и куда ее потом сливать? в раковину?
мне кажется это тоже не дело).
А пол с электрическим подогревом, сколько он жрет кВт, и сколько стоит? (если можно то дайте какую нибудь ссылочку на эти полы)
Так вот может вообще положить линолеум и не бить голову?
У меня есть "тупые" вопросы:
1.Как вообще живется, если плитка без подогрева? Ноги не одубеют?
2.Кикие еще способы есть, кроме водо и электро нагрева, чтобы сделать пол теплым.
3.На счет плитки - может сейчас уже делать плитку из других материалом которая не такая
холодная? (ну типа новые технологии)
31.08.2006 в 22:02:56
Кладите плитку, всяко лучше линолеума. Подумайте, часто ли Вы босяком по линолеуму бегаете? Если часто - то заморачивайтесь на подогрев. Стоит не так дорого. Все варианты найдете в любом поисковике по запросу "теплый пол". У меня без подогрева сделано, но у нас в тапочках все ходят. Хотя если бы вернуться назад, подогрев бы заложил. Мелочь, а приятно.
31.08.2006 в 22:36:51
Неоднократно поднималась тема про плитку и про линолеум. Однозначного ответа нет - кому что нравится. С точки зрения долговечности, гигиеничности и просто красоты плитка лучше. Пол холоднее, но я тоже в тапочках хожу, так что тут мне без разницы. Зато посуда бъется однозначно. Но все ж не каждый день роняем. Подогрев не делал, так как много заморочек. Про водяное отопление знаю случай, когда вода где-то там просочилась под плитами. Ремонту не подлежит - все вскрывать до основания. Электрический подогрев лучше, сколько он берет электричества - не знаю, но немало. Просто подложить под плитку что-то утепляющее - ничего не даст. Теплопроводность плитки небольшая, она все равно останется холодной снаружи. Что касается "теплой" плитки, то такой вроде нет, а вот вроде есть какой-то линолеум, или материал, подобный ему, который сочетает в себе свойства плитки и линолеума. Поищите поиском на тему плитка или линолеум, там об этом было. Кстати, когда у меня был линолеум, я бы не сказал, что он совсем уж теплый. В прохладную погоду, если окно открыто, он остывает также, как и плитка и босиком особо не разбежишься.
31.08.2006 в 23:47:04
demonn написал : А водный подогрев в многоэтажных домах вроде делать нельзя,
типа вышел новый закон.
Это утка продавцов электрического теплого пола. В законе нет запрета. Другое дело, что сделать без нарушений других норм почти ни кто не хочет из-за высокой стоимости правильного решения.
01.09.2006 в 00:53:17
demonn написал : Как вообще живется, если плитка без подогрева? Ноги не одубеют?
Да нормально живется, не одубеют точно. Но долго босиком стоять может быть неприятно. В квартире у матери так, в тапочках лучше, чем без них, но не смертельно совсем. Еще у них за три года эксплуатации, кроме того, что посуды разбилось не мало, на плитке появились сколы в нескольких местах. Не знаю, что роняли. Кажется, молоточек для отбивания мяса или топорик разделочный. Но там бабушка пожилая часто готовит и многое роняет.
01.09.2006 в 02:05:33
danad написал : Теплопроводность плитки небольшая
По моему, наиболее теплопроводный материал, какой только используется для пола.
demonn написал : На счет плитки - может сейчас уже делать плитку из других материалом которая не такая холодная?
Кварцвиниловая плитка наверное теплее керамической Видел рекламу ковролина плиточного, при необходимости эти плитки вынимаются.
01.09.2006 в 02:59:20
2 ALL В очередной раз обсуждается то, что уже обсуждалось:
Ссылки на старый форум приводить уже не буду. Почему бы не создать одну ветку, где всё это будет обсуждено раз и навсегда, включая пыльные ковры и солому в качестве напольного покрытия?? :)
02.09.2006 в 20:16:38
Спасибо
02.09.2006 в 21:10:05
кладите плитку, а сверху ковровую дорожку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу