Ramon34
Ramon34
Местный

Обнинск

05.01.2013 в 19:52:44

В документации указана глубина монтажа 130-200мм это на выбор или с учетом того что надо что-то выдалбливать?

вопрос собственно в следующем, если крепить эту инсталляцию к стене и отвод делать сбоку, то 130мм это уже финальная глубина до финишной отделки?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

05.01.2013 в 19:55:41

Это с учетом максимальной длины прилагаемых в комплекте труб для унитаза. Если отделка пойдет прямо по раме инсталяции, то ориентируйтесь на минимально указанную глубину.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 10:59:14

Присматриваюсь к инсталляции Viega Eco Plus (606664) )Модель 8161.2

Хочу поставить ее в нишу, где проходят стояки. Сейчас там шкафчик. (панельный дом 600 серия, корабль)

Всю нишу наглухо зашивать не хочу, шкафчик (дверцы и полки) над инсталляцией оставить (сделать новый). А для нижней половины сделать щит и обклеить его плиткой, как и все остальные стены. Но щит хочется схемный, если понадобиться доступ к стоякам, чтоб не пришлось раздалбывать все а просто снять этот щит. Т.е. весь демонтаж без разрушений чтоб был.

Сам щит в помыслах из фанеры (12 или 15мм), плитку клеить на хорошие жидкогвозди, крепить всю конструкцию к самой раме инсталляции.

Есть ли какие-то требования к минимальной толщине обшивки такой инсталляции? К материалу обшивки? Ну и в целом, правильно ли придумал или съемную/разборную обшивку по другому надо делать?

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.06.2014 в 15:00:11

z0rg

1. эта инсталляция для неглубокого монтажа на короткие шпильки. у Вас-около 500мм, нужен доп. крепеж в середине.
  2. из фанеры 12мм сделать можно, но для доступа к стоякам придется скидывать горшок.
  3. при проблемах с заменой деталей стояка канализации, придется снимать не только нижнюю стенку, но и бачок
  4. для подобных санузлов есть Платтенбау, там все в комплекте http://geberit24.ru/katalog/gotovye_komplekty/ монтаж http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4tQOQ6Y96JU
0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 16:02:29

sanya1965,

1. просто заменить короткие шпильки на длинные - не достаточно? Доп. крепеж в середине чего, где там середина? Уточните плиз, а то не совсем понимаю...

2. задача минимум - иметь возможность предоставить доступ без деструктивного разбора конструкций. Если получится, выполню кусок непосредственно за горшком отдельно, и две боковинки отдельно, разделение по швам укладки плитки. Тогда можно будет снимать боковину (или обе) или полностью весь щит со снятием горшка. В тяжелых случаях и раму открутить, если она позволяет такое с собой проделывать.

3. это я осознаю. сейчас весь унитаз тоже снимать надо, если что-то серьезное с канашкой делать, никуда не денешься. Просто очень не хочу капитально зашивать низ этой ниши. Да и смысла в такой зашивке не вижу.

4. который из, любой с той страницы?

Вообще посмотрев на разные виеговские изделия проникся любовью к ней, и подумал, что в инсталляциях они знают толк. Повозиться с крепежем мне не лень, пока не вижу что это вылезет в крупный геммор или большие деньги. Прибить дополнительный кронштейн из уголка (сталь, толщина 4мм) не проблема, материал есть. Докупить шпилек подлиннее тоже. А этот Платтенбау я совсем не знаю... особенно насколько там удачный горшок. Считаете что стоит посмотреть в его сторону?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 16:20:02

А, все, с вариантами Платтенбау разобрался в чем разница.

Только вот и вся подходящесть его для моего случая в шпильках длинны 50см. Так а что это меняет, если я шпильки для виеги сам куплю нужной длинны? Есть еще какие-то плюшки полезные? а то он дороже получается, да и горшок не укороченный, 520 мне многовато.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.06.2014 в 17:06:24

z0rg написал : sanya1965,

1. просто заменить короткие шпильки на длинные - не достаточно?

у меня сложилось мнение, что недостаточно. не знаю почему -то ли разная толщина металла, то ли профиль, но опровергать рекомендации производителей не привык. обратите внимание, что короткие шпильки ставятся через раму насквозь по углам, а длинные -через доп. верхнюю планку со смещением. неспроста это.

z0rg написал : Доп. крепеж в середине чего, где там середина? Уточните плиз, а то не совсем понимаю...

на высоте 400мм от пола

z0rg написал :

1. задача минимум - иметь возможность предоставить доступ без деструктивного разбора конструкций. Если получится, выполню кусок непосредственно за горшком отдельно, и две боковинки отдельно, разделение по швам укладки плитки.

так нельзя, пострадает жесткость.

z0rg написал :

1. Да и смысла в такой зашивке не вижу.

обеспечьте жесткость другими мерами. ранее я советовал доп.рамой.

z0rg написал : Вообще посмотрев на разные виеговские изделия проникся любовью к ней А этот Платтенбау я совсем не знаю... особенно насколько там удачный горшок.

его делали для специфики российских санузлов. не нравится штатный -возьмите горшок Старк-3, или любой другой. Виегу я уважаю за бронзу, а в инсталлах более доверяю гебериту. хотя они и чуть дороже.

0

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 17:39:31

sanya1965 написал : обратите внимание, что короткие шпильки ставятся через раму насквозь по углам, а длинные -через доп. верхнюю планку со смещением. неспроста это.

У Платтенбау просто сделана доп.планка, которая позволяет менять положение шпилек, увеличивая варианты установки. жесткости конструкции это вряд ли добавляет. (сужу только по роликам и брошюрам в сети, живем инсталляции пока не щупал)

Т.к. платендау мне по размеру горшка не катит, то попробую счастья с виегой. если на длинных шпильках будет сопливо, приколхозю дополнительный кронштейн, решаемо.

sanya1965 написал : на высоте 400мм от пола

Если этого будет требовать документация - сделаю, не вопрос.

sanya1965 написал : обеспечьте жесткость другими мерами. ранее я советовал доп.рамой.

да, я теперь понял к чему вы. Изначально полагал что штатного крепления рамы по инструкции достаточно. Если увижу хлипкость, разумеется буду усиливать. Потому как по моей задумке обшивка как раз будет висеть на раме вместе с горшком. Есть возможность крепиться и в стороны и назад.

sanya1965 написал : Виегу я уважаю за бронзу, а в инсталлах более доверяю гебериту. хотя они и чуть дороже.

У меня сложилось впечатление, что геберит просто более раскрученная марка у нас, а уровень качества одинаковый с виегой. Может это ошибочно. Подумаю эту мысль.. Спасибо за помощь.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.06.2014 в 18:13:19

z0rg написал : У Платтенбау просто сделана доп.планка, которая позволяет менять положение шпилек, увеличивая варианты установки. жесткости конструкции это вряд ли добавляет.

смещение крепежа к оси инсталляции, уменьшает плечо нагрузки, и как следствие -прогиб от нагрузки. там совсем не зря "просто сделали доп. планку".

z0rg написал : Если увижу хлипкость, разумеется буду усиливать.

увидите, когда пощупаете. диагональное скручивание Вас потрясет, я уверен.

0

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 18:52:46

sanya1965 написал : смещение крепежа к оси инсталляции, уменьшает плечо нагрузки, и как следствие -прогиб от нагрузки

нагрузки, простите, на что? в каком направлении? С инженерной точки зрения шпилька в самых ушлах рамы только увеличивает устойчивость всей конструкции.

sanya1965 написал : диагональное скручивание Вас потрясет, я уверен.

вот как раз чтоб компенсировать диагональное скручивание, крепление надо разносить как можно шире.

Но я не спорю. будет железо на руках - все проверю :)

А вы устанавливали и геберит и виегу?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.06.2014 в 14:49:08

z0rg написал : вот как раз чтоб компенсировать диагональное скручивание, крепление надо разносить как можно шире.

это верно, но только при абсолютной жесткости периметра рамы. т.е. это не Ваш случай.

z0rg написал : А вы устанавливали и геберит и виегу?

Всего существует пяток брендовых инсталлов, и туча ноунеймовых. По работе мне доводится участвовать и в установках, и в обслуживании, огромного числа сантехприборов.

z0rg написал : будет железо на руках - все проверю

не разочаруйтесь только :) когда появились первые инсталлы, то конструктив рамы вызывал сильные подозрения. поэтому на первых порах их выкидывали (тогда поставляли только в сборе), и варили рамы из профтрубы с большой толщиной стенки, и уголков. для одного господина в 120кг весом, делали вообще из швеллера-8.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу