06.01.2013 в 16:29:53
Добрых суток. Имеется ванная комната. Стены из 10см пазогребня. Отклонение по вертикали примерно 1 см. Но если положить плитку, выровняв все углы и вертикали - сама ванна, которую хочется ставить не помещается буквально на 1 - 1.5 см... (вариант другой ванны не рассматривается - многабукав) Подскажите каким образом\инструментом лучше "срезать" какую-то часть стены по толщине. Или все-таки проще снести всю стену и положить заново? Спасибо.
06.01.2013 в 17:29:43
Angst, не знаю что за ванну вы планируете ставить, но как вариант - ставить ванну до укладки нижнего ряда плиток (который в уровень с ванной). В этом случае ванна встанет вплотную к стенам, а не к кафелю. А по поводу "срезать" - посмотрите в сторону обычной болгарки! Тем более что можно будет вырезать стену только в месте примыкания борта ванны, а не всю стену!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.01.2013 в 21:52:22
Но вообще, если положить плитку поверх ванны - есть шанс затрудненного (невозможного) демонтажа... А на предыдущем месте обитания был случай с необходимостью снять акриловую часть с каркаса... Про болкарку думал... Пыли ведь очень много будет
06.01.2013 в 22:17:15
Angst написал : есть шанс затрудненного (невозможного) демонтажа
не вижу в этом проблемы - посмотрите фотографии того, как это будет. Кстати ванна будет также акриловая? На болгарку вижу 2 варианта - строительный пылесос с самодельной насадкой на болгарку (была тема на форуме) или поливать водой на диск (только без фанатизма и не много!) PS Я кстати если надо без кучи пыли "штробил" пазогребень обычным перовым сверлом в дрели:
Вся пыль летит только вниз (ну или в подставленный пылесос)
07.01.2013 в 10:06:30
Спасибо за совет. Попробую таким перовым! Пыли всяко меньше чеи болгаркой будет :)
07.01.2013 в 13:08:14
Angst написал : Подскажите каким образом\инструментом лучше "срезать" какую-то часть стены по толщине
вот то чем можно сбрусить пенобетон
Angst написал : Но если положить плитку, выровняв все углы и вертикали - сама ванна, которую хочется ставить не помещается буквально на 1 - 1.5
установите ванну потом ложите плитку как тут
07.01.2013 в 13:15:09
Angst написал : Но вообще, если положить плитку поверх ванны - есть шанс затрудненного (невозможного) демонтажа...
если меняете ванны так же часто как обой в комнате это не ваш вариант,если лет на 30 то подумайте вариант неплохой.
07.01.2013 в 15:12:36
Прикольный гаджет! :) Вот чего-то такое я и имел ввиде когда спрашивал :) Поищу в строительных
Дело в том что ванная не квадратная а с радиусной фронтальной частью... Ну по типу " U " только широкая разумеется. Поэтому вариант с накладкой плитки сверху видится не совсем красивым по бокам. И небольшой но перспективой, что и фронт панель сниматься будет проблемно... Лучше я пошкрябаю да поштроблю да плитку как полагается от верху до низу. Тем более она уже полным комплектом куплена...
P.S. А вообще почему я так отношусь к перспективе простого демонтажа... Потому что есть в пердыдущей квартире лопания металлопластиковых труб... Я уж не знаю бракованные они были или еще что.. на после полного ремонта спустя годик это началось.. продольные трещины 1-2 см... Благо первый этаж был. В итоге через полтора года пришлось вынуть ванну, выпилить несколько плиток, выштробить трубы и переложить всю водопроводку...
Поэтому просто вот такая фишка...
07.01.2013 в 20:47:27
Angst написал : Потому что есть в пердыдущей квартире лопания металлопластиковых труб... Я уж не знаю бракованные они были или еще что.. на после полного ремонта спустя годик это началось.. продольные трещины 1-2 см..
Это грустно конечно! А не вспомните производителя МП труб и фитингов? Кстати обычно именно через фитинги бывают подтекания... Трубы кстати были в штробах проложены? Теплоизоляция на них была одета?
07.01.2013 в 22:15:11
Производителя конечно не вспомню, уже лет 5 прошло. А фитинги были совершенно ни при чем. Лопались они в самом что ни на есть промежуточном месте. Началось с тех, что находились в "свободном подвесе" в "сантехническом ящичке", потом дело дошло до заложенных в штробы (без теплоизоляции). Хотя может они и одновременно начинали лопаться. Просто "свободные" выдавали "прикольные" струи пара... А заложенные - просто "очаги влаги" на плитке.
А вообще. сегодня окончательно решил не париться и снести целиком стену между ванной и туалетом... Передизайнил уже все... Плитку докупить чуток придется :) Кстати, чтобы не плодить любительских тем... Может подскажете - пазогребень реально "аккуратно" разломать по блокам, сохранив его паз не распиливая? Строители домов, когда его используют какие-нибудь армирующие конструкции применяют?
07.01.2013 в 22:19:00
Angst написал : Может подскажете - пазогребень реально "аккуратно" разломать? сохранив его паз не распиливая?
Зависит от того, на что он был положен - что за клей! В большинстве случаев думаю что не получится :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу