01.07.2009 в 01:09:22
Я лично смею утверждать,что ВАСНO делает отличные бокорезы.(пробовал много разных,правда вот KNIPEX недовелось-они волшебные? -:) ) Stanley Тут точно проигрывает. Касаемо отверток -на мой взгляд Stanley лучше-во всяком случае ручки отверток точно удобней.А вот пассатижи BACHO от Stanley ничем не отличаются -у самого весь набор Bi-Material .
02.07.2009 в 01:56:20
Ножовочные полотна Бахо пилят даже каленую двуручную пилу,наш рабочий втихую распилил после того как я несмог её засверлить(под лопату зимнюю)
02.07.2009 в 22:47:22
Случайно заметил, что надпись "made in Sweden", которая всегда присутствовала на стамесках BAHCO, почему-то исчезла... Можно только гадать, где они сделаны.
03.07.2009 в 21:33:19
Уж если здесь собирают отзывы об инструменте BAHCO, то хочу сказать, что "Ножницы универсальные, 2744", как называются они в каталоге - это ХУДШИЕ хозяйственные ножницы, которые мне в жизни попадались. Они неспособны разрезать не то что кожу или тонкий металл, как обещано, а простую ткань, сложенную вдвое. Штампованные лезвия настолько гибкие и нежесткие, что любой мало-мальски плотный материал просто "зажевывается" между лезвиями. Режут только бумагу, да и то только тонкую. Хваленый BAHCO, блин...
03.08.2009 в 12:01:31
Кому интересно для справки - в Финляндии на днях видел и Бако и Книпекс - по ценам инструменты 160-200 мм стоят примерно в интервале от 35 до 50 евро. Точно по позициям не помню, но были и пассатижи, и бокорезы и все остальное. Так что можете сравнить с отечественными ценами.
04.08.2009 в 22:12:45
Gastello написал : Кому интересно для справки - в Финляндии на днях видел и Бако и Книпекс - по ценам инструменты 160-200 мм стоят примерно в интервале от 35 до 50 евро
Если брать за основу бокорезы BAHCO 2101G-160, то они стоят 32 ЕВРО, Книпекс практически в этой же цене. Но для точного сравнения нужно сравнивать модели, размер, тип покрытия.
От себя: У нас в России такие таможенные пошлины и законы, что цена товара вырастает на приличные проценты уже у Импортёров. Во вторых розничные магазины также накручивают очень прилично.
mixator написал : Мне удалось купить ключ с минимальным люфтом - выбирал среди сделанных в Швеции (люфты!), а купил - французской сборки.
Да, тенденция последних лет SNA Europa - перевод заводов из Швеции в Францию, Испанию, Португалию и т.п. Но как заверяют производители - на качестве это не сказывается. Во всяком случае с главного склада в Голландии приходят ключи и шведского производства (в основном оцинкованные) и французского.
06.08.2009 в 23:03:04
AMV написал : Также интересует качество инструментов BAHCO в частности отверток, стамесок серии Ergo, пассатиж, кусачек.
Отвертки Ерго отработали лет 8 по моему практически без изменения внешнего вида на монтаже электрошкафов, и работали бы дальше если б не сперли
06.08.2009 в 23:04:51
AMV написал : j Max У WITTE Protop по сравнению с BACHO ergo тверже наконечник или более удобная ручка?
Витте тоже было. Но правда больших размеров, я ими выбивал бетон канавкой с помощью молотка. Отвертка выдержала без проблем
06.08.2009 в 23:10:01
Демон написал : Случайно заметил, что надпись "made in Sweden", которая всегда присутствовала на стамесках BAHCO, почему-то исчезла... Можно только гадать, где они сделаны.
Говорят их вместе с ножовками в Белоруссии делают
корнет написал : могу посоветовать инструмент Ирвин
Очень странно, у нас Ирвин висит в гипермаркетах но как ДЕШЕВЫЙ КИТАЙ
I.V.A.N. написал : непонятно почему колёный инструмент со временем покрывается ржавчиной ?
Чем прочнее сталь тем более она подвержена коррозии. Как пример стволы мосинских винтовок и маузеров. Маузеровские с трудом болгарка берет, зато ржавеют даже если на него плюнуть. Мосинский гораздо более коррозионноустойчив, зато сталь пластилиновая.
I.V.A.N. написал : Народ скажите а кроме Bahco на какой инструмент стоит обратить внимание.
Gedore Но это уже понты наподобие Hilti Есть у меня набор из ключей. На спор повисал на комбинированном ключе 13 мм. Не ломался под весом 95 кг, даже не гнулся. Но прайс атомный, ключик рожковый на 10 мм стоит 340 руб
07.08.2009 в 02:41:10
Сан-Саныч написал : Мосинский гораздо более коррозионноустойчив, зато сталь пластилиновая.
Это в силу пластилиновости карабинами обр 44 года стреляют охотники до сих пор? Не говорите ерунду. Болгарка не тестовый прибор на пластилиновость. В процессе выстрела ствол испытывает совсем другого рода нагрузки.
07.08.2009 в 07:03:08
Сан-Саныч написал : Говорят их вместе с ножовками в Белоруссии делают
Заблуэжение. В Белоруссии производят только кольцевые БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ пилы и кольцевые коронки малых размеров. Ничего больше не производят.
Ножовки делаются в Швеции до сих пор.
07.08.2009 в 12:55:02
В Минске делают: кольцевые пилы биметаллисеские ленточные биметаллические пилы по дереву и металлу пока больше ничего не делаю и это 100%
13.08.2009 в 12:59:57
**** про Bahco вот то скажу:купил как-то на пробу полотно для ножовки по металлу от этой фирмы,уже года 2 в ножовке.Но еще болгарка есть.Как-то сантехники пришли,свое полотно поломали,запасного нет(ну,сантехники-то настоящие),дал им свою ножовку.Они в восторге были,но восторг слегка угас,когда узнали,что это полотно 50 р. стоит.Оно стоит того,за это время я уже штук 10 дешевых 6-рублевых полотен сточил бы,но для кого-то лучше вытирать пот со лба и тренироваться в замене полотен,чем с полтинником расстаься.
18.08.2009 в 12:02:20
Недавно из-за тёщи сжег кусачки Stanley :(, перекусил провод под напряжением и в ружущих кромках выгорело где-то по милиметру. Думаю пора их поменять на Bahco или knipex, хочется что-нибудь живущее очень долго в домашних условиях. Про Knipex напугало что в одной из соседних веток кто-то жаловался что в магазе при перекусывании струны от карниза остались небольшие замятия.... У самого от Bahco только пассатижи, но в работе мало и сравнить больше не с чем, хотя имхо явно получше чем Stanley.
27.10.2010 в 00:34:46
mvgrp написал : Да, тенденция последних лет SNA Europa - перевод заводов из Швеции в Францию, Испанию, Португалию и т.п. Но как заверяют производители - на качестве это не сказывается. Во всяком случае с главного склада в Голландии приходят ключи и шведского производства (в основном оцинкованные) и французского.
С каждым годом уже трудней и трудней будет поставить знак равенства между Европа и качество. На заводах работают мигранты. Качество сборки немецих автомобилей уже никогда не будет таким, как было раньше, на заводах работают турки, арабы и прочие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу