27.10.2010 в 10:48:12
Alexander(k) написал : У самого от Bahco только пассатижи, но в работе мало и сравнить больше не с чем, хотя имхо явно получше чем Stanley
Купил этим летом по случаю 150-е торцевые кусачки Stanley. Или не повезло мне сильно, или такое вот качество и все эти слова по поводу перекусывания рояльной проволоки абсолютно не соответствуют действительности. Потребовалось перекусить 1.5мм проволоку в советском ещё шланге от пылесоса и рука дотянулась до этих вот новеньких Stanley... Проволока эта оказалась смертельно опасной для них, но никак не повлияла на внешний вид и работоспособность ни кусачек Книпекса, ни плоскогубцев Бахо.
27.10.2010 в 22:38:12
I&S написал : Биты WITTE очень хороши по соотношению цена/качество. В смысле качество выше всяких похвал, а цена 6,5 руб за РН2 25мм
ну биты не знаю, не встречал, но чудом попались головки с 6-гранным хвостовиком..... на 13 мне стоила 350р. это цена разве? это мелочь......
13.01.2012 в 10:15:44
vadf написал : Н А как у нас электромонтажники издевались на инструментом - перекусывали сразу два провода под напряжением, чтоб не ходить автоматы выключать. Так вот, такие опыты выдерживали только бокорезы Knipex.
Температура дуги при коротком замыкании более 3000 градусов. Выдержать такое испытание теоретически могли-б лишь вольфрамовые кусачки (допустим, что такие есть). Кусачки любой фирмы не устоят. Я поймал коротыш кусачками книпекс - треск, короткая дуга, вышибленный автомат. И выгрызенные поверхности кромок, умноженные на желание завыть от злости. Поэтому монтажников, которым лень отключать автоматы кусать провода под напряжением - наказать рублем за испорченный инструмент (если, конечно, кусались не слаботочные линии типа телефонных).
13.01.2012 в 10:27:06
DRDR написал : А я перед Новым Годом взял себе такие же. И дома расстроился, режущие кромки заходят одна за другую, тросик и многожильную проволку до конца не прорезают.Перед покупкой посмотрел на форуме, все отзывы были положительные, чуть ли не бумагу режут.На месте проверять не стал. Не знаю за какие бабки должен быть инструмент чтоб его можно было взять неглядя.Отдал 660р. в Питере м.Озерки.Чего тогда брать ? И где?
Правильно, надо проверять. Я купил бокорезы Сандвик (именно Sandvik-bahco) принес домой и попытался перекусить ушную палочку. Хрен. где-то несхождение кромок и чтобы перекусить приходится сильно давить на рукоятки. Книпекс кусал - при легком сведении ручек двумя пальцами. На следующий день поехал и поменял. Все прекрасно, работают не хуже Книпекса.
13.01.2012 в 10:38:23
Сан-Саныч написал : Но прайс атомный, ключик рожковый на 10 мм стоит 340 руб
Пойдите в магазин Автомаг, посмотрите на гаечный ключик Snap-on, вороненый, а не хромированный за 1200 рублей и ...снимите шапку:D
13.01.2012 в 10:41:19
Alexander(k) написал : перекусил провод под напряжением и в ружущих кромках выгорело где-то по милиметру. Думаю пора их поменять на Bahco или knipex, хочется что-нибудь живущее очень долго в домашних условиях.
Будет тоже самое.
18.03.2012 в 01:55:37
Bahco уже как несколько лет карманный бренд Snap-On, если кто не в курсе. Делают по всему миру.
Обсуждать качество продуктов под определенной маркой, но безотносительно конкретного инструмента - это порочный подход. Например, под брендом Bahco выпускается широкий спектр продукции в самых разных уголках мира. Сам я могу сказать за напильники - логотип в виде рыбки. Народ еще хвалит ножовки, пилы и стамески.
18.03.2012 в 03:41:27
Мыштик написал : Сам я могу сказать за напильники - логотип в виде рыбки.
Так что же вы можете сказать за напильники? Говорите.
Мыштик написал : Народ еще хвалит ножовки, пилы и стамески.
Ножовки хороши.:) А вот стамески Бако не очень.:( Слишком высока цена при не очень высоком качестве.
ИМХО (IMHO)
18.03.2012 в 09:20:04
Разводные ключи серии 90. Цена не слишком высокая при никем не превзойдённом качестве.
18.03.2012 в 22:12:25
ADM05 написал : Так что же вы можете сказать за напильники? Говорите.
использую с 2008 года. Доволен. (Напильники с насечкой Оберг)
22.03.2012 в 22:52:06
как бы поделикатнее сказать.... немного разочарован в бокорезах БАХО. шарнир на болте звёздочкой начал закусывать при работе- разжимать приходилось двумя руками. попробовал сделать насечки с обратной стороны чтобы винт не двигался- помогло ненадолго. и снова по старому. кто с этим сталкивался и как бороться?
22.03.2012 в 23:01:35
greg111 написал : кто с этим сталкивался и как бороться?
Регулируйте легкость хода шарнира торксом, как начнет не устраивать его работа...
22.03.2012 в 23:40:52
Лок написал : Регулируйте легкость хода шарнира торксом, как начнет не устраивать его работа...
регулировал. слишком свободно ходит, постоянно закусывает. это была одна из первых мер но не помогла
22.03.2012 в 23:42:04
Попробуйте капельку масла и разработать - энергично, раз 100 свести-развести рукоятки на весь ход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу