09.01.2013 в 22:09:55
Доброе время суток!
В установочной коробке за розеткой, глубиной 45мм, соединяется:
Розетка вставляется нормально, но провода, выходящие из WAGO, изгибаются сразу после выхода. И какие остаточные изгибающие усилия к ним приложены - пощупать не удается. Провода, отходящие на розетку, свободно поворачиваются в клемме.
Вопрос: можно так оставить, или расковырять все нафиг и поставить коробку 68x60?
09.01.2013 в 22:31:53
altor написал : Вопрос: можно так оставить, или расковырять все нафиг и поставить коробку 68x60?
Если полагаете WAGO 773-324 достаточными для розеточной линии - оставьте так. Выходящие на розетку жилы можете плавно загнуть чуть поотдаль от клемм - все равно это ни на что не влияет.
09.01.2013 в 22:35:53
многие электрики (я в их числе) Wago в розетки не рискуют ставить, хотя у вас доступ к ним свободный, всегда можно переделать
10.01.2013 в 14:57:14
Если я правильно понял, то единственное замечание - это разумность применения WAGO на розеточной линии, а собственно по загибу проводов и механическим напряжениям на них - замечаний нет? :-)
10.01.2013 в 15:56:25
altor написал : по загибу проводов и механическим напряжениям на них
Какое механическое напряжение на них там?... Они ни на растяжение ни на сжатие не работают... ни на оттяг ни на растяг ни на затяг даже)))
10.01.2013 в 17:04:04
mvs87, вставил я жилы в клемму, а потом с приложением силы загнул концы проводов так, чтоб она в коробку легла так, как мне нужно. Может, там провода вбок давят, а может один давит внутрь, а другой хотел бы наружу вытянуться - вот я о чем говорю...
10.01.2013 в 18:22:12
altor написал : mvs87, вставил я жилы в клемму, а потом с приложением силы загнул концы проводов так, чтоб она в коробку легла так, как мне нужно. Может, там провода вбок давят, а может один давит внутрь, а другой хотел бы наружу вытянуться - вот я о чем говорю...
да не. проводам пофиг на это. медь принимает форму. Это же не сталь упругая. мне кажется вы заворачиваетесь ерундой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу