Двери , если это система алюминиевых профилей считаются по формуле : (ширина проема + кол-во перехлестов умноженное на ширину ручки (обычно 26мм )(при 3х дверях - перехлеста 2)/кол - во дверей, У Вас: (3005+26*2)/ 3 = 1019 - это ширина двери+на оба торца двери наклеится буферная лента, ширина ее 6мм*2шт = 12 мм, таким образом боковая дверь закрывает 1019+12 = 1031мм, стало быть внутренность средней секции должна быть не ближе 1031мм от стены, я бы добавил еще 10 мм на случай неровности стен или пола.
Стандартные полки я не знаю какого размера, я просто показал как надо сделать
Если ящики будут делаться на обычных роликовых направляющих, то ширина ящика = ширина ниши - 26мм
Кстати, у Вас еще с крышей вопрос: так ка потолок натяжной, крыша для крепления верхней направляющей вам будет необходима, Формат листа ЛДСП 2750 * 1830 или 2800 * 2080, так что длины Вам не хватит и ее придется делать из двух кусков, стыковать, конечно же, лучше над стойкой (есть правда еще формат ЛДСП 3500*1750, но его Вы вряд ли найдете)
Кстати, возвращаясь к 1му посту, ответы на вопросы: 1 ЛДСП 2 Можно сделать 3 или 4 двери, но при 4х дверях пересмотреть внутреннее наполнение 3 Глубина внутренних элементов шкафа 500 - 550 мм, больше не надо 4 Стандартные форматы я вам описАл, а вот Оби, кастораме или леруа (и тд) могут быть из этих форматов нарезаны полоски по 500, 600 мм надо сходить в конкретный магазин и посмотреть 5 Да, встройка так и делается