Обнаружил, что сосна подросла и верхушкой касается фазового провода. У меня есть садовый секатор на длинной деревянной ручке - если я им попробую срезать верхушку, меня не ё?
10.01.2013 в 19:06:52
Обнаружил, что сосна подросла и верхушкой касается фазового провода. У меня есть садовый секатор на длинной деревянной ручке - если я им попробую срезать верхушку, меня не ё?
10.01.2013 в 19:16:40
В диэлектрических перчатках хотя бы - не ё.. .
10.01.2013 в 19:26:21
Bladiclab Да нет у меня фота с мобилы. Да и что Вы там хотите увидеть? Идет 3-фазная линия вдоль забора, два верхних провода - фазы, один нижний фаза, другой - ноль. Сосна верхушкой касается нижнего фазового провода, и поднимается выше его сантиметров на 5. Если Вы интересуетесь, не закорочу ли я секатором фазы или фазу с нулем - нет, не закорочу, бо до проводов я не достану, и буду резать верхушку примерно в пол-метре ниже проводов
10.01.2013 в 19:47:40
Обрезайте в сухую погоду - это вполне безопасно. Живое дерево электричество проводит очень плохо. Линия точно не 10кВ?
10.01.2013 в 20:01:56
Спилите её совсем, не заметите и будут провода поддерживаться деревом, вот потом удалять будет сложнее.
10.01.2013 в 20:16:53
andrei186 написал : У меня есть садовый секатор
и каждый квартал будете кромсать? (сосна быстро растет) чтобы долбануло надо очень постараться (электропроводный трос, мокрые ботинки а лучше по колено в воде, дотянуться до самого провода или его обрезать и т д) но подстраховаться всё же стоит, типа взять соседа, сухая погода, сухие сапожки
10.01.2013 в 20:26:22
юра Т написал : но подстраховаться всё же стоит, типа взять соседа, сухая погода, сухие сапожки
Линию тушить. Соседа послать в МАГАЗ.
10.01.2013 в 21:22:32
andrei186 написал : Обнаружил, что сосна подросла и верхушкой касается фазового провода. У меня есть садовый секатор на длинной деревянной ручке - если я им попробую срезать верхушку, меня не ё?
11.01.2013 в 07:09:53
andrei186 написал : У меня есть садовый секатор на длинной деревянной ручке - если я им попробую срезать верхушку, меня не ё?
Еще как!!! Тем более, что этот провод называется линейным - вам с вашим образованием лучше туда не лезть. Попросите местных электриков.
11.01.2013 в 07:30:52
В детстве так развлекался - залезал на живую шелковицу и хватал руками провод, 4 голых алюминиевых шли прямо сквозь крону дерева. В сухую погоду, ессно. Вообще никаких ощущений. Сейчас, если берусь за фазу, всё равно чувствую ток через ёмкость тела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу