Eugen_52
Eugen_52
Новичок

Лысково

13.01.2013 в 19:28:54

Ким написал : Смотрите мою вложенную схему

Спасибо, увидел. Вы ее, видимо, чуть позднее добавили. Теперь все ясно.

Про бюджет: на данном этапе, не включаю вопрос охлаждения - не более 40 тыр.

Пока имею след. расчет:

1. вентиляторы вкк-125 0,09*2350 (360куб.м/ч) * 3 * 1700р = 5100р
  2. воздуховоды 4000 р
  3. Калорифер КСн3-1 4160р
  4. конвектор ЕВРОКОН ЭВНС-0,5 (для другой камеры) 1230 р
  5. HG-Mini Гигростат для помещений 2400 р Грубо - 17 тыр. Осталось - 23 тыр на подбор варианта нагрева теплоносителя, установку увлажнения, автоматику по регулированию t и rh. Понимаю, что мало.

Господа, я временно покину тему - перечитаю литературу.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

14.01.2013 в 00:23:44

Eugen_52 написал : Пока имею след. расчет:

Забыли про фильтр. Иначе через годик-два от калорифера останется одно название. Видел один такой - Керхером пробить не смогли.... Что касается гигростата. если исходить из Вашей ссылки - гигростат встроен в увлажнитель. С ним не стоит торопиться, надо сначала понять что будет применено в качестве увлажнителя

Еще один вопросик возник, опять технологический:

• насколько правильно понимаю, на приточных воздуховодах сверху будет насыпан сам плодоносящий субстрат и воздух будет прогоняться через него. Так ??? Вопрос: А правильно ли то что Вы хотите влажный воздух прогонять ???? Ведь этот субстрат будет сам насыщаться влагой. Насколько правильно понимаю, влажность должна поддерживаться в помещении НАД "материалом", который сам уже "возьмет" что и сколько ему нужно ... Вопрос не праздный. Если рециркуляция нужна для перемешивания воздуха и создания более-менее равномерного уровня влажности то и воздуховоды должны быть НАД уровнем "материала". А если она предназначена и для пропускания и насыщения влагой субстрата - то тогда однозначное место для воздуховодов - пол ....
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Eugen_52
Eugen_52
Новичок

Лысково

14.01.2013 в 19:21:24

За фильтр спасибо.

По поводу субстрата - он висит в п/э мешках в виде стенки вертикально. Воздуховоды обдувают боковые стороны мешков. . Приточные воздуховоды однозначно по полу

0
Вложение
Ким
Ким
Эксперт

Москва

14.01.2013 в 23:36:59

Eugen_52 написал : По поводу субстрата - он висит в п/э мешках в виде стенки вертикально.

Спасибо за фото. Это что за грибы такие ??? Вешенки что ли ???? Интересненько ;) ....

Eugen_52 написал : Приточные воздуховоды однозначно по полу

Это я уже понял. По ходу еще один вопрос по технологии возник. Если использовать увлажнитель по ссылке, то получится что микрокапли, которые не перемешались с воздухом, осядут на мешках. Как к этому отнесется "продукт" ????? Если, мягко говоря, плохо, то тогда надо делать секцию увлажнения в составе рециркуляционной системы. Как это сделать с минимальными финансовыми затратами - надо кулибничать ....

И последнее. Вроде как сейчас основное понятно попробую изобразить свой вариант.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Eugen_52
Eugen_52
Новичок

Лысково

14.01.2013 в 23:59:23

По поводу увлажнения. Всю голову сломал. Что нам предлагают:

1. форсунки - много воды на полу
  2. аэрозольный генератор - можно было бы - но в большом помещении, а не как у меня, в каморке
  3. ультразвуковой АГ - вроде всем хорош, цена - 30 тыр - по позже,
  4. парогенераторы - тоже цена, потребл мощность.

Подумал, чё я голову забиваю! Люди вон полы поливают и довольны. Доводилось слышать о краскопульте. Встроить распылитель этой хрени в воздуховод, включение завязать на гигростате, сбор лишней воды в канале в ложбинке. Стоит до 2 тыр, жрет не много. Попробую с ним поработать.

Ким написал : Вроде как сейчас основное понятно попробую изобразить свой вариант.

Жду!

0
Eugen_52
Eugen_52
Новичок

Лысково

16.01.2013 в 22:49:27

Все же остаются вопросы:

1. калорифер - можно ли заменить автомобильным радиатором?
  2. увлажнение - через водяную стенку (бризарт) - родное - дорого, скопировать вряд ли получится. Как Вам вариант с краскопультом, встроенным в воздуховод?
  3. по поводу отверстий в заглушках (диффузоры - как я понимаю?), они необходимы? или можно просто ограничиться соплом-выходом тройника. Грибоводы вообще пластиковые стаканчики для них используют.
0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу