Shihan

Местный

Самара

20.11.2013 в 19:54:22

Доктор Марк написал : или если можно фото

Из темы "Мотоблочные самоделки"

0
Вложение
tuger

Местный

Мурманск

20.11.2013 в 20:29:08

Доктор Марк написал : .- одно смущает-с какой скоростью самоходка будет двигаться-понижение на мосту примерно 5,4.

Вообще-то 3,9, колёса больше мотоблочных, то есть потеря скорости примерно вдвое, что ИМХО, для плуга самое то.

0
sadovod

Местный

Иркутск

21.11.2013 в 06:24:14

Доктор Марк написал : луч-это тот же каскад или целина. берётся укороченный мост, на выход редуктора точится "стакан" под диаметр вала редуктора МБ, в него заводится одна сторона вала с редуктора МБ (то есть он встанет поперёк) , потом смотрим, как связать конструкцию в единое целое. Я бы сделал МБ навесным, в смысле надел на вал, в сцепное шкворня воткнул, и вот он в составе МК, скинул - он просто МБ.- одно смущает-с какой скоростью самоходка будет двигаться-понижение на мосту примерно 5,4.

А на МБ2 Нева можно ли это сделать?

0
tuger

Местный

Мурманск

21.11.2013 в 09:31:01

sadovod написал : А на МБ2 Нева можно ли это сделать?

А в чём разница? Да хоть на Кроте, МБ в таком варианте просто внешний привод для миника.

0
sadovod

Местный

Иркутск

21.11.2013 в 11:37:34

tuger написал : А в чём разница? Да хоть на Кроте, МБ в таком варианте просто внешний привод для миника.

Нет я не то хотел сказать..Просто - у меня имеется корпус заднего моста от а\м Москвич без внутренностей. (голый чулок) На торцы этого корпуса (чулка) можно одеть тормозные барабаны и соответственно все было бы как надо, полуоси т.е. удлинители остаются внутри чулка. Может быть я не правильно представляю и это я думаю не возможно.

0
tuger

Местный

Мурманск

21.11.2013 в 12:17:41

sadovod написал : не то хотел сказать.

Я так понял, хотите вырезать чулки из моста с боков надевать как удлинители на МБ? - почему бы и нет, вполне может прокатить, можно ещё и связать их а-ля-Тикмен, в смысле надели с боков два полуподрамника и болтами их между собой - так и конструкция разъёмной получится, и нагрузку может на себя взять, и тормоза нормальные получим.

0
sadovod

Местный

Иркутск

21.11.2013 в 13:49:26

tuger написал : Я так понял, хотите вырезать чулки из моста с боков надевать как удлинители на МБ? - почему бы и нет, вполне может прокатить, можно ещё и связать их а-ля-Тикмен, в смысле надели с боков два полуподрамника и болтами их между собой - так и конструкция разъёмной получится, и нагрузку может на себя взять, и тормоза нормальные получим.

Нет. С тормозами вопрос пока открытый. Спасибо....

0
tuger

Местный

Мурманск

21.11.2013 в 15:08:04

sadovod написал : Нет.

Тогда совсем не понял задумку.:confused:

0
sadovod

Местный

Иркутск

22.11.2013 в 06:16:18

tuger написал : Я так понял, хотите вырезать чулки из моста с боков надевать как удлинители на МБ? - почему бы и нет, вполне может прокатить, можно ещё и связать их а-ля-Тикмен, в смысле надели с боков два полуподрамника и болтами их между собой - так и конструкция разъёмной получится, и нагрузку может на себя взять, и тормоза нормальные получим.

Извини, поняли меня правильно вот именно это я и хотел узнать - спасибо. При этом усложняется конструкция, да и нет гарантии в ее прочности скрепления п.подрамников. Эту идею я оставляю. Самый подходящий вариант это действительно, как вы сказали, КРАБИКОМ на большой диск, вот только придумать крепеж, т.к. диск и весь узел закрыт кожухом, но вообщем есть над чем подумать. Мне интересно - какие тормоза у 434ТМ не выходит на связь.

0
almas

Местный

Челябинск

22.11.2013 в 08:45:49

sadovod, думается, что можно обойтись и без "крабика" - более простым устройством, которое будет выглядеть примерно так:- к металлической полоске приклепать кусок старого приводного ремня вместо тормозной накладки (клином в ручей ведомого шкива), приварить к нижнему концу полосы втулку(или согнуть ту же полосу колечком), одеть её на ось натяжного ролика переднего хода, а к верхнему концу закрепить тросик (тягу) привода тормозов, ну и соответственно, возвратную пружину. Все штатное остается на своих местах. Правда, все это представляется мне, так сказать, виртуально, надо бы на натуре посмотреть, но увы, "Невы" или, чего-то подобного у меня нет...

0
Вложение
sadovod

Местный

Иркутск

22.11.2013 в 12:59:46

almas написал : sadovod, думается, что можно обойтись и без "крабика" - более простым устройством, которое будет выглядеть примерно так:- к металлической полоске приклепать кусок старого приводного ремня вместо тормозной накладки (клином в ручей ведомого шкива), приварить к нижнему концу полосы втулку(или согнуть ту же полосу колечком), одеть её на ось натяжного ролика переднего хода, а к верхнему концу закрепить тросик (тягу) привода тормозов, ну и соответственно, возвратную пружину. Все штатное остается на своих местах. Правда, все это представляется мне, так сказать, виртуально, надо бы на натуре посмотреть, но увы, "Невы" или, чего-то подобного у меня нет...

Идея на мой взгляд не плохая, но как ее воплотить (придумать крепеж надо) Вообщем надо смотреть и думать. Спасибо...

0
tuger

Местный

Мурманск

22.11.2013 в 14:06:17

almas написал : можно обойтись и без "крабика" - более простым устройством,

Этот вариант пройденный этап, тормозит неплохо, но ремень резко закусывается, колёса блокируется и процесс этот плохо контролируется.

0
almas

Местный

Челябинск

22.11.2013 в 16:54:49

tuger написал : Этот вариант пройденный этап, тормозит неплохо, но ремень резко закусывается, колёса блокируется и процесс этот плохо контролируется.

при движении вперед, вроде, как должно ремень выталкивать из ручья.. Хотя, конечно, на практике раз испытанно - спору нет.. Там рядышком, на шкиве, еще гладкий ручей есть. Заднего хода. Может к нему колодочку плоскую прижимать?

0
tuger

Местный

Мурманск

23.11.2013 в 00:15:18

almas написал : при движении вперед, вроде, как должно ремень выталкивать из ручья.

Тянуть ремень против хода требует больших усилий, ибо выталкивает, как правильно заметили. Тянуть по ходу - клин ремня закусывает, это проверено.

almas написал : Может к нему колодочку плоскую прижимать?

Можно и колодочку, можно и ленточку, можно и диск к шкиву приладить от скутера или от велика с их суппортом, только это не решит главную проблему - выбило скорость - нет тормоза. Как основной тормоз это не приемлемо, как дополнение к тормозу телеги вполне полезен. С Кротом проще, там передача одна и не размыкается.

0
sadovod

Местный

Иркутск

26.11.2013 в 14:36:29

tuger Можно и колодочку, можно и ленточку, можно и диск к шкиву приладить от скутера или от велика с их суппортом, только это не решит главную проблему - выбило скорость - нет тормоза. Как основной тормоз это не приемлемо, как дополнение к тормозу телеги вполне полезен.

Понятно я и не замечал, когда скорость выбьет шкив может не вращаться. правильно понял 7...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу