11.01.2013 в 22:12:18
Alexiy написал : Смоленский OSRAM - это СРАМотища. Немецкий OSRAM - это настоящее легендарное качество.
Очень правильное замечание, и вероятно, - в вашем случае причина частых перегораний ламп именно одного типа.
Купил, по случаю, упаковку дешевого Осрам Е14, в течение первого 1-2 меясцев, 80% перегогорело.
Поменяйте радикально производителя ламп (люстру вы уже поменяли). Например, по сравнению с бюджетным Осрамом, не дешевый Филипс ~100 рубл/ 40-60 Ватт, - у меня нормально светит годами.
avmal написал : Есть другая информация?
В вашем риторическом вопросе - намек на то, что мощность пропоциональна квадрату напряжения? .... Странно, что никто еще не порекомедовал использовать Гранито-подобные сберегатели.
11.01.2013 в 23:13:37
Nadejda написал : не поняла вопроса...
CTA написал : В вашем риторическом вопросе - намек на то, что мощность пропоциональна квадрату напряжения?
Только на то, что все лампочки перегорают именно в момент их включения. Есть другие примеры? Именно по этой причине и рекомендуется на лампы накаливания ставить Устройства Плавного Пуска, Устройства Защиты Ламп ( блин! как только их не называют ).
11.01.2013 в 23:29:00
avmal написал : Только на то, что все лампочки перегорают именно в момент их включения.
Если честно, никогда не заостряла на этом внимания.. Но мне кажется, были случаи перегорания и не в моменты включения на моей памяти:))
11.01.2013 в 23:34:04
Nadejda, Скажу честно. Не перевариваю миньены. У тещи была такая проблема. Люстру перевел на цоколь Е27. Проблемы исчезли. Этой люстры давно уже нет. Новые только Е27.
11.01.2013 в 23:43:26
Nadejda написал : были случаи перегорания и не в моменты включения на моей памяти
Случается и такое в случае старения вольфрамовой проволоки в спирали, но обычная халтура без сроков годности перегорает именно в момент включения с привычным выбиванием автомата.
Bladiclab написал : Не перевариваю миньены. У тещи была такая проблема.
Производитель хреновый.
11.01.2013 в 23:47:40
Bladiclab написал : Nadejda,
Скажу честно. Не перевариваю миньены. У тещи была такая проблема. Люстру перевел на цоколь Е27. Проблемы исчезли. Этой люстры давно уже нет. Новые только Е27.
Ну вот наверное зря я купила люстру опять с таким цоколем.. Но если честно -не думала, что есть связь между типом цоколя и скоростью перегорания ламп. Что теперь делать-ума не приложу... Кстати,в этой же комнате стоит настольная лампа с таким же цоколем, с лета работает практически круглосуточно, в ней стоит какая-то дешевая энергосберегайка, типа Космоса:)) ничего в ней не перегорает...
avmal написал : Случается и такое в случае старения вольфрамовой проволоки в спирали
Ну да, такие случаи памятны из детства, когда лампочки перегорали от старости, а не от подачи напряжения:)))
12.01.2013 в 00:20:57
я поменял все на энергосберегайки, а у них гарантия, и уже не важно перегорит она или нет, 2 года гарантировано
12.01.2013 в 02:11:18
Парабелум Можно наверное и так попробовать..
12.01.2013 в 13:25:19
Парабелум написал : а у них гарантия
токо у дороргой фирмы. 90 пр того что продаётся никакой гарантии не имеет.пойдите и попробуйте через месяц поменять какой нибудь лексман и комтекс . как раз этим и им подобным всё и завалено
12.01.2013 в 15:36:44
витаон написал : пойдите и попробуйте через месяц поменять какой нибудь лексман и комтекс .
и через 11 месяцев менял(правда делюкс), но из-за отсутствия в наличии, отдавали деньги! сейчас у нас на них три года дают...........дешевле грязи, качество нормальное.
Nadejda, бредовая идея, но всё же.:o ввод в дом трёхфазный?! а так конечно я за
Alexiy написал :
- лампы - дрянь. Не покупайте польские миньоны и отечественные старайтесь не брать. Поищите качественные лампы.
- напряжение в сети завышено. Ищите лампы с маркировкой 230-240 В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу