IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

12.01.2013 в 16:23:34

ionchik написал : и через 11 месяцев менял

Где, простите? :) У нас в магазине хлопают глазками; дескать все вопросы к производителю.

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

12.01.2013 в 17:06:34

IrkAnt написал : Где, простите?

новая линия, если знаете такую. сеть строительных(и не только) маркетов! да и максусы горевшие возвращал в магазинах електрики!

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

12.01.2013 в 17:55:45

CTA написал : .... Странно, что никто еще не порекомедовал использовать Гранито-подобные сберегатели.

это вы невнимательно читаете.

Alexiy написал : Для защиты ламп от перегорания в момент включения используются УПВЛ. Настоятельно рекомендую.

0
Slawa
Slawa
Эксперт

Москва

12.01.2013 в 18:33:50

Nadejda написал : Ну, линия прерывается в трех местах.. коробка, выключатель, и место подсоединения линии к люстре ( винтовая клемма, была установлена в люстре, на вид приличная)... Если люстру только подсоединили, выключатель тоже, то остается коробка... Или я чего-то в этой жизни не понимаю?

Коробка, автомат (от которого линия идет в коробку) и ноль-клемма - проверьте контакты. А еще такое бывает, если заворачивает лампочки один и тот же человек, который не дотягивает лампы (например, именно эту люстру почему-то неудобно) - отревизовать патроны (силами электрика отогнуть язычки для лучшего контакта) и вкрутить лампы нормально (действительно, лучше хорошие и на 235 Вольт, такие бывают). И только потом переходить к "более другим" мерам.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

12.01.2013 в 23:03:22

ionchik написал : Nadejda, бредовая идея, но всё же. ввод в дом трёхфазный?! а так конечно я за

ввод однофазный... мне кажется качество ламп тут не сильно важно.. люстра новая, там провода все цивильные, придраться не к чему в ней... на тех лампах что сча горят -написано 230 вольт.. сегодня глянула напряжение на стабилизаторе -223 вольтпа, включаю - сгорела еще одна лампа, с треском и искрами..

Slawa написал : Коробка, автомат (от которого линия идет в коробку) и ноль-клемма - проверьте контакты. А еще такое бывает, если заворачивает лампочки один и тот же человек, который не дотягивает лампы (например, именно эту люстру почему-то неудобно) - отревизовать патроны (силами электрика отогнуть язычки для лучшего контакта) и вкрутить лампы нормально (действительно, лучше хорошие и на 235 Вольт, такие бывают). И только потом переходить к "более другим" мерам.

люстру вешал и лампы вворачивал другой человек -не я:) через сутки начали сгорать...я все ж грешу на коробку.. надо искать ее под штукатуркой...

0
CTA
CTA
Эксперт

Москва

12.01.2013 в 23:11:39

Nadejda написал : включаю - сгорела еще одна лампа, с треском и искрами..

Сколько у вас осталось еще в наличии ламп такого типа (производителя)? Имхо, не заморачивайтесь пока про соединительные коробки и клеммы ноль-земля, пожгите все, что у вас осталось и купите другие качественные лампы, может ситуация и нормализуется.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

12.01.2013 в 23:13:23

Nadejda написал : включаю - сгорела еще одна лампа, с треском и искрами..

Проверить бы ещё что включатель включает - фазу или ...

0

И это пройдёт ...

Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

12.01.2013 в 23:29:53

CTA написал : Nadejda, Сколько у вас осталось еще в наличии ламп такого типа (производителя)? Имхо, не заморачивайтесь пока про соединительные коробки и клеммы ноль-земля, пожгите все, что у вас осталось и купите другие качественные лампы, может ситуация и нормализуется.

у меня в предыдущей люстре сгорало по десятку,а то и больше, лампочек в месяц... эту повесили кажется в среду-уже из 8ми всего 4 осталось.. я уже покупала лампы всех производителей, которые продаются в нашем славном городе твери. результат -один и тот же...

фазу прерывает... выключатель двухклавишный, к нему подведены белые проводки.. когда проводку делали-я следила за соблюдением общепринятой маркировки

может кто-нибудь в терминах объяснить физический процесс, отчего могут перегорать лампочки, что влияет на это.. например, каким образом может влиять плохой контакт в коробке, выключателе или месте присоединения люстры на перегорание? или что еще может влиять, хотя бы чисто теоретически... Терминологией владею:)) даже закон ома помню наизусть:))

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

12.01.2013 в 23:37:41

Перегорание ЛН в момент включения можно объяснить только повышенным сетевым напряжением и низким качеством самих ламп. Никакие контакты и патроны на это не влияют.

0
CTA
CTA
Эксперт

Москва

12.01.2013 в 23:48:10

Nadejda написал : хотя бы чисто теоретически...

Имхо, чисто теоретически плохой контакт в соединительной коробке, выключателе, патроне, - ведут в одно место: U(L) = L(dI/dt)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2013 в 00:02:59

ksiman написал : Перегорание ЛН в момент включения можно объяснить только повышенным сетевым напряжением и низким качеством самих ламп

Разве? ИМХО в момент включения перегорает большинство ламп... Исключение составляют лампы горящие постоянно..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу