Парабелум
Парабелум
Местный

Кузнецовск

13.01.2013 в 00:04:12

да че вы паритесь? найдите нормальный магазин которые по гарантии меняет енергозберегайки и забудьте про проблему. И что замечено, если дают гарантию то эти лампы и не горят, а фуфло на рынке на которое нет гарантии как раз и вылетает один за другим. У нас один магазин электрики представляет Максус, там у них свой стенд, я сам видел как они меняли лампочки, молча без единого вопроса достают новую лампочку и дают, все. Цена енергосберегайки 25 грн, а обычной 5 грн, если покупаете набор на люстру (там в одной коробке 3 штуки) то по 18 грн, вот и считайте, там не только по электроэнергии будет экономия, а даже на самих лампочках, уже видел на некоторые лампы дают 3 года гарантии

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 00:05:37

CTA написал : U(L) = L(dI/dt)

термины я конечно помню.. но вот обозначения... :) не поняла , что такое L :(( можно словами, плиз:)

0
CTA
CTA
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 00:13:01

Nadejda,

U(L) = L(dI/dt) Напряжение на индуктивности равно, значению индуктивности, умноженному на производную тока. Далее, используйте известный вам закон Ома, возводите в квадрат правую часть формулы и делите на сопротивление лампы. При коммутационных процессах, накопленная в индуктивности реактивная энергия - рассивается в нагрузке (лампе)

Чтобы был понятен отрцательный эффект этого явления, примите к сведению, что , (dI/dt) -стремится к бесконечности.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 00:40:39

CTA спасибо... только индуктивность-то в сети с простой лампочкой -откуда?

0
Slawa
Slawa
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 01:12:56

Nadejda написал : я все ж грешу на коробку.. надо искать ее под штукатуркой...

Верно грешите... Подсказка - если нагрузить линию предельным током (силами электрика), то неисправность бывает возможно найти по банальному потрескиванию, редко - нагреву. Плюс на больших токах будет видно, верна ли гипотеза с неконтактом - при подключении значительной нагрузки лампы будут заметно притухать (в случае неконтакта).

Nadejda написал : может кто-нибудь в терминах объяснить физический процесс, отчего могут перегорать лампочки, что влияет на это.. например, каким образом может влиять плохой контакт в коробке, выключателе или месте присоединения люстры на перегорание? или что еще может влиять, хотя бы чисто теоретически... Терминологией владею) даже закон ома помню наизусть)

Закон Ома не шибко поможет. В общих чертах: сопротивление электрической дуги - нелинейная величина, у которой на графике (на вольт-амперной характеристике), как ни странно, есть отрицательный участок. То есть при определенных условиях дуга работает как "вольтдобавка". Лампы чаще перегорают в момент включения из-за того, что сопротивление холодной вольфрамовой нити заметно ниже, чем у разогретой. Как-то так.

0
Slawa
Slawa
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 01:28:42

CTA написал : Имхо, чисто теоретически плохой контакт в соединительной коробке, выключателе, патроне, - ведут в одно место: U(L) = L(dI/dt)

:-)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 01:46:13

Slawa написал : Верно грешите... Подсказка - если нагрузить линию предельным током (силами электрика), то неисправность бывает возможно найти по банальному потрескиванию, редко - нагреву. Плюс на больших токах будет видно, верна ли гипотеза с неконтактом - при подключении значительной нагрузки лампы будут заметно притухать (в случае неконтакта).

У меня логика простая.. все коробки собирались силами одного человека, на одних и тех же клеммах Ваго... на кухне и в ванной, где стоит более мощная техника -проблемы с коробками вылезли еще несколько лет назад.. переделывали... здесь нет особо мощных потребителей, вот проблема и не бьет резко -отгоранием проводов или чем-то еще....

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

13.01.2013 в 02:00:46

Nadejda написал : сегодня глянула напряжение на стабилизаторе -223 вольтпа,

А стаб не врет? Может лучше нормальным тестером проверить.

Nadejda написал : ...я все ж грешу на коробку.. надо искать ее под штукатуркой...

Она простукиванием ищется. В принципе, если причина в плохом контакте в коробке, то эти искрения прекрасно будет видно по степени яркости ламп. Если в коробке искрит, то она еще и теплая бывает. Я уже думаю можт причина перегорания ламп на энергетическом уровне? Пора очистить квартиру;) У меня просто бывали такие случаи...

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 02:10:38

пяпа написал : Она простукиванием ищется.

я знаю.. надо расковырять да просто ее полностью перебрать:))) вдруг поможет.. ковырять не жалко, все равно ремонт скоро делать

пяпа написал : Я уже думаю можт причина перегорания ламп на энергетическом уровне?

оха.. и вся эта энергетика собрана в одной точке -в центре зала под потолком:))

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 09:22:02

Nadejda, Возможно, ли скинуть фото ламелей каждого патрона. В каком состоянии и какого света контакты?

0
Slawa
Slawa
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 10:15:43

Nadejda написал : У меня логика простая.. все коробки собирались силами одного человека, на одних и тех же клеммах Ваго... на кухне и в ванной, где стоит более мощная техника -проблемы с коробками вылезли еще несколько лет назад.. переделывали...

Не могли бы Вы, Nadejda, чуть более полно рассказать о характере проблем? У меня счет установленных Ваго на тысячи - и ни одного отказа (при правильной установке). Хотелось бы разобраться - подделывать их начали, что ли...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу