13.01.2013 в 10:39:17
Slawa написал : Лампы чаще перегорают в момент включения из-за того, что сопротивление холодной вольфрамовой нити заметно ниже, чем у разогретой. Как-то так.
Сопротивление холодной нити ЛН аж в 12-13 раз ниже рабочего сопротивления. Соотвественно ток и мощность в момент включения тоже больше в 12-13 раз:)
13.01.2013 в 11:37:12
ksiman Ну, эта истина известная Но не так же часто они сгорают как у ТС .Причем лампы менялись от разных производителей . И почему в других светильниках не сгорают ? Они ведь тоже холодными включаются.
А я провел бы эксперимент. Отсоедините люстру от сети ,не демонтируя ее , с помощью качественного удлинителя с выключателем подключите к какой-нибудь розетке и понаблюдайте . Может лампочки не будут перегорать . Не лишним было бы измерение уровня напряжения . А если не хотите экспериментировать ,тогда , кроме рекомендуемого Вам похода со свечами , можно устроить еще танцы с бубнами.
13.01.2013 в 11:37:15
Slawa написал : Не могли бы Вы, Nadejda, чуть более полно рассказать о характере проблем? У меня счет установленных Ваго на тысячи - и ни одного отказа (при правильной установке). Хотелось бы разобраться - подделывать их начали, что ли...
Да давно ставили их, 8 лет назад... не знаю, что сделали неправильно, но в одной из коробок даже горело..
клин написал : Ну, эта истина известная Но не так же часто они сгорают как у ТС .Причем лампы менялись от разных производителей . И почему в других светильниках не сгорают ? Они ведь тоже холодными включаются.
Больше нигде ничего не сгорает...
клин написал : А я провел бы эксперимент. Отсоедините люстру от сети ,не демонтируя ее , с помощью качественного удлинителя с выключателем подключите к какой-нибудь розетке и понаблюдайте . Может лампочки не будут перегорать . Не лишним было бы измерение уровня напряжения . А если не хотите экспериментировать ,тогда , кроме рекомендуемого Вам похода со свечами , можно устроить еще танцы с бубнами.
Да я даже уверена, что не будут:) жаль,, перевесить ее пока некуда.. в свободном незакрепленном положении я ее опасаюсь оставлять -в хозяйстве имеются нИнашутку резвые котЭ:) разнесут:)
13.01.2013 в 12:29:39
Nadejda написал : Да я даже уверена, что не будут:) жаль,, перевесить ее пока некуда.. в свободном незакрепленном положении я ее опасаюсь оставлять -в хозяйстве имеются нИнашутку резвые котЭ:) разнесут:)
А зачем ее переставлять. Она обычно соединяется с сетевыми проводами через клеммник .Он закрыт колпачком люстры ,под потолком .Отсоеднить сетевые провода ,заизолировать . А люстра пусть висит, где висела , на штатном крючке . А дальше понятно. Бывает ,что вместо клеммника делают скрутку .Но это не меняет дело. Заодно и качество скрутки проверите и замените на клеммник .
13.01.2013 в 14:17:38
клин Да, такое можно сделать, это не проблема, я не додумалась внешний провод привесить:) там клемма стоит, подключить несложно...
13.01.2013 в 16:14:52
Bladiclab написал : В каком состоянии и какого света контакты?
Синие от перегрева? Nadejda Дайте кста фото уж лампы, рожки вниз, вверх, как там с температурным режимом?
13.01.2013 в 16:59:13
Bladiclab Сфоткаю-покажу, вроде керамика.. Просто не успеваю пока, извините:)
13.01.2013 в 19:04:15
ksiman написал : Сопротивление холодной нити ЛН аж в 12-13 раз ниже рабочего сопротивления. Соотвественно ток и мощность в момент включения тоже больше в 12-13 раз
ksiman написал : Перегорание ЛН в момент включения можно объяснить только повышенным сетевым напряжением и низким качеством самих ламп. Никакие контакты и патроны на это не влияют.
ksiman, как у Вас это в одной голове укладывается?
13.01.2013 в 19:14:47
Slawa Что-то не так? Либо из-за повышенного напряжения увеличенный бросок тока разрушает спираль, либо некачественно изготовленная спираль не выдерживает номинального броска тока даже при нормальном напряжении.
13.01.2013 в 19:46:42
Да, логика нарушена. Частое перегорание ЛН именно в момент включения объясняется тем, что "Сопротивление холодной нити ЛН аж в 12-13 раз ниже рабочего сопротивления. Соотвественно ток и мощность в момент включения тоже больше в 12-13 раз". Понимаете, это справедливо для всех ЛН (и хороших, и плохих) и напряжений - на это и пытался обратить внимание Alex___dr. А повышенное напряжение и низкое качество ламп просто учащают перегорание относительно нормальных (о чем и идет речь в теме). Дальше - сложнее. Наличие "неконтакта" приводит к образованию электрической дуги, причем большой стартовый ток через ЛН ее как раз и "поджигает" - ионизирует воздушный промежуток, создавая условия для дальнейшего горения на меньшем (номинальном) токе. Теория дуги сложна и здесь я ее не объясню, но поверьте на слово - на режим горения ламп она влияет, причем тоже безразлично - и на плохие лампы, и на хорошие.
13.01.2013 в 19:59:00
Slawa написал : В вашем случае может не сработать - знакомый имеет ввиду вызов на место электрика, выполнившего проводку. С применением, для начала, мер психологического воздействия типа "как не стыдно" и "скажи, гад, где коробка". Далее - по обстоятельствам. ;-)
Это-нереально абсолютно... Проводку делал муж под моим чутким руководством.. А общаться с загробным миром я не умею, сорри..:(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу