Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2006 в 10:25:48

Уточняю, цвет провода с колечком желтый, а с креплением я как-то разобралась, но уверяю вас, не на этот проводок)))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2006 в 11:36:50

rinka написал : Уточняю, цвет провода с колечком желтый, а с креплением я как-то разобралась, но уверяю вас, не на этот проводок)))))

Данную люстру надо разобрать до места сведения проводов от всех патронов и перерасллючитью У меня такая-же история со всеми люстрами в коттедже. Хозяева привозят фирменные люстры (италия, испания), а у них по умолчанию включение всех лампочек хором, вот и приходится разбирать каждую и переделывать, так сто это не проблема.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.09.2006 в 11:38:18

RINKA

Необходимо снять люстру, предварительно отключив соответствующий защитный автомат. Разобрать её таким образом, чтобы появился доступ к точке соединения проводов от патронов с проводами от линии. Пометить провода от центральных контактов. Разобрать соединения. Заменить два провода/жилы питания на три медных (или дополнить третьим). Соединить надёжным способом 3-4 провода от центральных контактов с одним фазным проводом, оставшиеся с другим. Соединить проводники от "резьбы" патронов с проводником рабочего нуля. Повесить люстру. Подключить к линии.

Старайтесь соблюдать цветовую раскладку: защитный ноль ("земля") PE жёлто-зелёный - Вам его подключить некуда; рабочий ноль N голубой; фазные проводники L - прочие цвета.

Рекомендую клеммники WAGO 222 серии на 3-5 контактов для соединений в люстре и три клеммника для светильников с пастой (если линия алюминий) для подключения люстры к линии.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

01.09.2006 в 12:07:31

rinka написал : Как не подсоединяла (пробовала по всякому))), то вообще не горит, то горят все лампочки.

Оно так и должно быть, если с колечком общий 0. Смотря как горят. Может есть вариант когда горят все, но тускло. Зачем сразу разбирать. Звякнуть можно тестером. У Вас есть тестер у знакомых, который меряет сопротивление?

0
danad
danad
Резидент

Москва

01.09.2006 в 22:46:42

Petr. написал : Епт--- ага масса люстры это общий ноль??? Прежде чем сказать ПОДУМАЙ!!!

Прежде чем написать - ПРОЧИТАЙ! При чем тут масса люстры?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2006 в 08:45:22

СПАСИБО ВСЕМ, особенно ВТБ, по вашему совету все поняла, но остается маленький вопрос, у меня в люстре черные и белые провода, как распознать, где провод ноль (который к резьбе патрона), а который не ноль???

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.09.2006 в 21:09:40

rinka написал : СПАСИБО ВСЕМ, особенно ВТБ, по вашему совету все поняла, но остается маленький вопрос, у меня в люстре черные и белые провода, как распознать, где провод ноль (который к резьбе патрона), а который не ноль???

Пока вы люстру не подключили, на ее проводах нет никаких нулей и фаз - есть только провода, а нули и фазы на них появятся только после подключения. А, вот, чтобы грамотно подключить провода, то их надо прозвонить тестером или, просто, посмотреть, разобрав патрон ( любой ) какой цвет куда подключен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу