да мне вообще по фигу!!;) я начальную школу уже прошол давненько;) и считаю что крот б/у с китайцем самое то!! а там можно спорить до хрипоты. решать в итоге человеку и ему оплачивать.
focer109 написал :
нужен культиватор желательно с передней развесовкой т.к. проблемы со спиной, желательно с реверсом и в приделах 20000 рублей и желательно без особых гемороев. Жду ваших предложений
Даже не заморачивайтесь -:clapping берите Крота. У самого грыжа позвоночная - знаю о чём речь. Крот чудесно для грядок заточен.Перемещается легко с одной на другую (вес позволяет не надрываться). Больше 4 л.с. не требуется - и так за рога только удерживай....
5,5-6,5 л.с. - это если телегу цеплять . С наступащим старым Новым Годом и удачи!:)
советую взять Caiman c двигателем SUBARU 4.5 л.с весит 50 кг у меня 3 сезона отработал пахал в средне по 3.5- 4 сотки около 20 участков за сезон никаких проблем ток ремни менять приходилось по 2 на сезон ремни от ГАЗ 53 подходят так что никаких проблем с этим. давал пробовать сыну 8 лет пашет без проблем на хорошем грунте сам идёт
Горын 68 написал :
Зимой купил Кротика по объявлению за 2тыр. Заменил зажигание и дёргалку поставил. В конце второго рабочего сезона, когда движок благополучно скончался не заморачивался с реанимацией,а купил Гринфилдовского ПРОшку четырёхсильного за 5тыр.http://td-green-field.ru/benzinovye-...ro-4.0-hp.html Всё.Проблем не знаю.
Есть ещё один параметр.
focer109 написал :
желательно без особых гемороев.
То есть вы все эти манипуляции гемором не считаете, в отличии от меня.
ynota написал :
То есть вы все эти манипуляции гемором не считаете, в отличии от меня.
Извиняюсь, за зимний период (пока огородные дела не навалились) купить по объявлению крота и съездить за движком - это не гемор, а "время скоротать". Махнуть движок можно и на даче уже под майские - там работы на два - три часа (в большинстве случаев). Ну или ввиду отсутствия опыта таких работ - отвезти в любую мастерскую.
Горын 68 написал :
Извиняюсь, за зимний период (пока огородные дела не навалились) купить по объявлению крота и съездить за движком - это не гемор, а "время скоротать". Махнуть движок можно и на даче уже под майские - там работы на два - три часа (в большинстве случаев). Ну или ввиду отсутствия опыта таких работ - отвезти в любую мастерскую.
Ничего не имею против Вас, просто объясните, тогда, что для вас "гемор".
Shihan написал :
вот линейка МК НЕВА, полнрстью удовлетворит Ваши запросы и решит все задачи:
Каку предлагаете!
У ТС со спиной проблемы,а вы рекомендуете культиватор на руках носить - единственное колесо то спереди и служит тупо направляющим. А рога правда хорошие. Планирую на Крота подобные широко разнесённые заколхозить.