n-p-n написал :
2. Бош vs Bosch :)
Так и неясно: насколько соотносятся скорости 300-го и 250-го Бошей. Казалось бы тут сравнить очень легко и удобно (и важно, так как они существенно отличаются ценой): амплитуда одинакова, тип раазъёма (система расходки) тоже. Сравнивай - не хочу. И при этом Максим говорит о большой разнице в скорости 300-го и 250-го, а Сергей наоборот: почти одинаковы. Я лично заинтригован Бошем...
Я примерно и ожидал, что после теста вопросов будет еще больше. Пока решили только один - примерно все сравниваемые в тесте инструменты близки. Остаются нюансы, на которые следует обратить внимание и ответить на все вопросы. По хорошему, нужно проводить повторные тесты, но уже более локально. Если бы это обсуждение было до тестирования, возможно, часть вопросов уже ответ нашла бы. Теперь уже постепенно все вопросы решатся. Теме несколько лет. БОШ сделал свой 250 еще в 2010 году. А сравнить его Файном удалось только недавно. Да и то, больше акцентов было на 300. В общем, будет время, я попробую потестировать на время оба боша. Доски остались, пилки есть.
По моим ощущениям, я особой разницы в них не вижу. Если не работать ими одновременно по очереди, то ее и не почувствуешь. На доске тест по времени проводить, наверное, не совсем правильно. Она не однородная. Но есть обрезки ДСП, где структура более однородная. Можно на них попробовать. Ну и, наверное, с разными пилками.
Меня сейчас больше занимает вопрос установки файновской расходки на GOP 300. Где-то в инете видел переходник от файна, но не найду никак. Вроде должно получиться. Может, кто видел?
Меня как раз наличие 3-x разных GOP устраивает. 300 хорошо использовать, когда нужно часто менять расходку, 250 - когда нужно зажать что-то не родное. А в паре с 300 можно вообще одновременно 2 разными полотнами работать, чтоб не переставлять. Ну и GOP 10,8 в помощь им, когда что-то быстро нужно сделать. Летом для всех работы будет много.