n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.01.2013 в 01:50:45

Gold_eggs написал : Короче чудес от файна не было

потерпите, все напишут свои впечатления, я уверен. Во всяком случае я понял, почему у Файна 2 направления: ММ и СК. СК реально круче.

svetliy1963 написал : остальной ассортимент Fein-а в руках подержали?

очень мало. Но УШМ 1200 Вт с регулятором (максимальные обороты 7000/мин) я таки задавил. Как и обещал. Но давится она труднее, чем 1500 Вт Бош (но 11000/мин).

Макита меня удивила. Несколько парадоксальными особенностями. В каком-то смысле она выпадала из ряда даже таких непохожих машин, как ММ, СК и GOP300. Она то рвёт... почти, как СК, то встаёт вкопанной. При этом пилка стоит, а мотор жужжит. Мне это непонятно. Мгновение - и продолжает переть.

Ещё удивило, что разницы между СК1,6 и СК2,0 заметной не было. И это при том, что у 1,6 ещё и чуть меньшие обороты (число ходов в мин.)

Вообще вопросов больше стало, чем было до попилок :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.01.2013 в 01:55:10

бракодел написал : они сговорились и издеваться над нами неделю будут :D .

Да нет, не издеваться, просто однозначности нет все равно. В прошлый раз мы почти все делали одной пилкой, там было все понятней. Теперь пилок было больше и тесты были другие. Одно могу сказать определенно, что SC, конечно, со всеми задачками справлялся лучше остальных. А вот о возможностях других нужно говорить в сравнении. Думаю, единого мнения не будет, но будет больше полезной информации, чем было до сих пор. Но это за несколько минут не сделаешь, к сожалению.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.01.2013 в 02:06:32

Kvost написал : Андрей, не тяните!

Главный вывод: все, даже ММ и GOP250 намного круче, чем GOP10.8 (неожиданно, да?) Я специально его взял, чтобы убедиться. Это просто другой уровень работы. Не ожидал. По чистой скорости СК нигде не уступил. Но кое-где просто оказался почти вровень (то с GOP300, то с TM3000C.) Но кое-где здорово отрывался. Проанализировать: где и почему ещё будет время. Расходка Бош неплохая, но на СК её ставить смысла нет, мне кажется. Не из политических сооборажений, а из скоростных. На своей родной расходке СК прёт, как на буфет вообще.

Да, важное впечатление (не думал, что это так явно будет): каждая машинка требует своей манеры работы. Да ещё и в каждом случае (пилка/материал). Нужно искать подход. Если СК как правило просит, чтобы просто немного нажали, то с Макитой нужно этак возвратно-поступательно, или чуть покачивать. Эти приёмы не типичны, а просто так мне запомнилось по конкретному опыту. То есть, по идее надо так: выдавать комплект пилка-тушка, давать 3...5 минут попилить, только после этого мерять скорость. И так каждому игроку. Этож уйма времени уйдёт.

Ладно спать пора. Остальное (основное) завтра.

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

12.01.2013 в 02:28:37

Максим, хватит тему читать, пора писать, делится с народом, ждем ведь:).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2013 в 02:45:15

svetliy1963 написал : и про ресурс мнение составил.Он громадный.

Мнение о ресурсе (а не о возможностях инструмента...) можно составить только выработав весь ресурс полностью.

svetliy1963 написал : Объясню.Видел потрошка Fein MM,Fein SC,обоих Bosch(250 и 300).Поверьте,в Fein положили всего потолще и побольше,не говоря о подгонке всяких стыков и сочленений.

Кроме перечисленного Вами, есть коллектор и щётки... NikKlenkov, если это не служебная информация, каков ресурс (в моточасах..) щёток и каков ресурс (в комплектах щёток...) helmutivan, Сколько комплектов щёток Вы износили?

utyf написал : На фото нет механизма для замены инструмента. Наверное поломан ,а пишут что в хорошем состоянии.

На этой модели нет такого механизма - зажим инструмента ключом...

utyf написал : На официальном сайте такой нет.

Уже нет...

SerShe написал : Я бы тоже в первую очередь хотел поблагодарить Николая и Артема за гостеприимство и отличную организацию нашего визита.

Присоединяюсь...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.01.2013 в 02:51:10

Uncle_James написал : Максим, хватит тему читать, пора писать, делится с народом, ждем ведь.

:))) а я в принципе ничего нового не скажу, я и раньше говорил, что из всех грызунов идеального и лучшего нет. Они все имеют свои достоинства и недостатки. Очень много когда на результат влияет расходка и даже порой не качество а её конфигурация. Как написали уже выше, у каждого грызуна как бы своя манера и при работе это приходится учитывать и приспосабливаться. После сегодняшней встречи мне ещё более сложнее стало расставить какие то места, потому что попробовал другую расходку, разную манеру пиления и т.д.

PS: Николаю и Артёму нижайший поклон за их гостеприимство и радушное принятие !!!

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.01.2013 в 04:48:18

NikKlenkov написал : Барута, Специально для интересующихся, Файн не победил в номинации " Лучшая Машинка для пилок ЭНКОР"

Говорил же - надо было диолд брать!:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.01.2013 в 05:12:13

:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.01.2013 в 06:00:09

NikKlenkov, вам спасибо за информацию. Блин, пропала часть текста, посему дублирую пост № 3844 от 08.01.2013, ранее высказывал такое же или макисмально близкое по содержанию мнение. А то, что стебался (уж больно ваш добровольный "представитель"- восхвалитель поднадоел), так тот кто в этой теме без греха - пусть первый бросит в меня камень.

Барута написал : Представляется, что нет. Из всех проведенных участниками обсуждения испытаний/тестов+личные впечатления и маленький опыт вынес более чем стойкое убеждение: инструмент Fein действительно является добротным, достойным и судя по всему надежным изделием тевтонской промышленности. При этом какие-либо заявленные отдельными пользователями мистические его свойства ("...просто другой.." , "высокий ресурс" ,"у него иной, более высокий класс..") пока не только мною, но и другими пользователями не обнаружены (зп исключением одного, ну может двух...). По своим потребительским качествам примерно равен /не уступает/превосходит аналоги от Бош, Макита ...Различия настолько не существенны, что их можно отнести к статистическим погрешностям. Вот был бы кто из обладателей Крафтсмана или еще какой американской жужжалки - было бы еще интересней. К несомненным достоинствам (или недостаткам?) следует отнести ничем не оправданную супер цену, но это дело производителя/импортера - какую уж они назначат. И поскольку НГ уже прошел, я стал чуть-чуть взрослее - я теперь в гномиков из Fain-а больше не верю

0
NikKlenkov
NikKlenkov
Местный

Москва

12.01.2013 в 12:14:41

Alex___dr, Про щетки Артем ответит в понедельник, я не каких служебок не видел.

0
NikKlenkov
NikKlenkov
Местный

Москва

12.01.2013 в 12:24:38

Барута, И все таки гномики на отдельном тесте были.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу