13.01.2013 в 20:53:48
В санузле установлены газовый котёл и колонка. Приточной вентиляции нет, только вытяжка. Щас приток воздуха идёт через трещину в стене и их кухни.
Начинаю в санузле делать ремонт и естественно планирую все щели заделать. Но в этом случае приток воздуха будет затруднён.
Можно конечно пробить вентканал на улицу, но вот боюсь, что это зимой мыться в ванне станет не совсем комфортно.
правда можно попробовать сделать вентканал например из ПВХ трубы 50-ки и вывести её возле котла.
13.01.2013 в 22:23:28
Подрез под дверью, переточная решётка, площадью не менее чем общая площадь дымоходов, приточная труба диаметром не менее чем самый большой диаметр дымоходных труб выведенная под\возле котла. В ванной не знаю, на кухне около 110 трубы подведённой с улицы возле котла рядом можно спать, сквозняка не бывает. было дело спал, спальные места на даче кончились.
14.01.2013 в 14:37:03
Ну последний вариант мне больше нравится, надо попробовать пока на 50 мм пробить. А там уже видно будет.
14.01.2013 в 17:02:56
Maxim80, что бы больше нравилось можно и вообще не делать, скорость воздуха в 50-ке будет высокой, будут сквозняки, факел может задувать, посчитайте площадь сечения дымохода котла и колонки, а потом 50-ки и сравните, воздуха однозначно не будет хватать, либо будет обратная тяга через вентиляционные каналы. В лёгких воздух поступает через трахею-трубку диаметром 15-18 мм , попробуйте подышать через 3 мм. это примерное соотношение площадей 110 и 50, тяга котла намного слабее чем ваша сила к жизни... Категорически не советую ставить 50.
16.01.2013 в 13:16:04
Понятно. Значит буду долбить 110.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу