helmutivan, ну, в два не в два. Как это измерить?
А то, что они надеваются на OIS (причём хорошо: ММ133 надевается так, что я поначалу боялся, что не налезет, а потом хотел без винта пилить ;), а остальные толстые ММ надеваются очень плотно), это уже хорошо. Так как пилки файн колхозить через адаптеры, всё-таки, некошерно, на мой взгляд.
Будут они конкурировать с пилками Бош в пилении - уже хорошо. Да и дополнят его небогатый ассортимент. Вон, ММ133 в ак. ГОП новую жизнь вдохнула.
n-p-n написал :
Будут они конкурировать с пилками Бош в пилении - уже хорошо. Да и дополнят его небогатый ассортимент. Вон, ММ133 в ак. ГОП новую жизнь вдохнула.
А мож и не только с бошем?
n-p-n написал :
ну, в два не в два. Как это измерить?
А и не надо измерять - и так все ясно:) Ресурс, однако, ресурс...
да нет, не совсем.
Ни ресурс, ни даже скорость чётко не померили. Ясно, что не на порядок, тут я согласен.
Сказать, что одна пилит, а другая - нет, нельзя.
Но мифический сферически конь в вакууме коэффициент качество/цена не определён пока.
P.S. Пришла ещё одна посыль. Из Британии (они, как из рога изобилия обрушились... 40 минут просидел в очереди, отправить не мог, но хоть получил Файновские причиндалы...
там смайлик стоит.... мне как раз ничего не ясно и сказать, что чьи-то пилки лучше/хуже до сравнительного пиления я бы не взялся. В отличие от ... (не хочу называть), не держа в руках, а посмотрев фото делать какие-то выводы....:D
причиндалы Файн.
Набор нанонапильников ;)
Упор
Кронштейн для стационарной работы
Пильное полотно с защитой
Пильное полотно Файн:
Сравним с диском HSS MM450 Imperial Blades. Это почти полные клоны:
Совпадают размеры и форма вплоть до зубьев и отверстий для крепления защиты (файновская защита встаёт на диск IB):
Один в один. Единственное отличие: выделяющаяся по шлифовке середина у IB точно такая же, как и периферия, а у диска Файн сердцевинка чуть толще наружной части диска. Наружная часть, форма, количество и размер зубьев совпадают полностью!
Но надо заметить, что клон от IB не такой и дешёвый. Халявы не будет...
svetliy1963, ссылку дайте. На диск с упором, например. Или на кронштейн.
Кстати, немец, которому я заказывал первому (на Amazon.de) до сих пор не прислал. А все более поздние заказы уже пришли. Сперва из США, потом из Канады, потом из Англии. И только ближайшая Германия, начав первой, никак не разродится... Уже больше 2-х месяцев идёт.
svetliy1963, нет, я брал комплект "диск с упором".
А кроншейном я называю стойку для стационарной работы ММ. Его можно зажимать в неё, прикручивать к столу и наклонять под всякими углами. Вы фотку-то гляньте!