пока в Москве , скатался на Варшавку 33 и прикупил на пробу . Как он в работе сказать не могу.Пока только фото. На новый диол 0,34 встает замечательно
Самое интересное, что насадок нет в продаже уже 2 недели никаких из представленных на сайте энкора и мне очень повезло , что народ не берет эти шлифовалки.
alzem написал :
пока в Москве , скатался на Варшавку 33 и прикупил на пробу . Как он в работе сказать не могу.Пока только фото. На новый диол 0,34 встает замечательно
Самое интересное, что насадок нет в продаже уже 2 недели никаких из представленных на сайте энкора и мне очень повезло , что народ не берет эти шлифовалки.
Интересно, зубчики у диолда крепкие? Всего 4 штуки. Я у GOP 250 как-то снес 4 из 12 штук. Сам виноват был, плохо зажал болтик. :confused:
Я такую штуку, из Канады заказанную, на GOP 300 поставить не могу. Толстое крепление, слетает. Хорошо, GOP 250 все "кушает".
SerShe написал :
Интересно, зубчики у диолда крепкие? Всего 4 штуки. Я у GOP 250 как-то снес 4 из 12 штук. Сам виноват был, плохо зажал болтик. :confused:
Я такую штуку, из Канады заказанную, на GOP 300 поставить не могу. Толстое крепление, слетает. Хорошо, GOP 250 все "кушает".
Там материал мягкий у Энкора .. Скорее согнет подошву - сам много раз гнул ..
циклюю паркет дома. решил для труднодоступных мест прикупить мультик и заказал GOP 250 CE в L-BOXX. И тут меня посты на форуме смутили - FEIN MultiMaster QuickStart. То что расходка фейновскся по качеству превосходит бош, это я понял. То что она ставится на бош через адаптер, эт я тоже понял (кстати может кто подскажет, можно ли фейновский Набор тарельчатых шлифовальных крhttp://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/prinadlezhnosti-k-fein-multimaster/nabor-tarelchatykh-shlifovalnykh-krugov/угов
вкорячить на бош???
Инструмент хобби, как и работы оным, но может стоит взять фейн, а не бош??? Блин - я в терзаниях и смятении -).
qazwer написал :
То что расходка фейновскся по качеству превосходит бош, это я понял.
С учетом новых пилок от боша - несколько торопливый вывод. Вот то, что файновская расходка по цене прневосходит бош - это вне сомнений. "Вкорячить" можно все, были бы переходники...
Можно, но придется стачивать усы крепления на задней стороне. Они выступают наружу в отверстия. Скорее всего, держаться она будет не лучшим образом. Лучше не заморачиваться. На БОше треугольник шлифпластины больше по размерам, чем у Файна, шкурить бошевским будет быстрее, хотя, это не принципиально.
Вообщем жо..па парни с этим Bosch-ем. Это не выбор профессионала, а натуральное кидалово... Шкурка на шлифпластине болтается, как карандаш в стакане и через 5-10 минут работы её можно выкидывать. Причём убивается со стороны липучки, а сама шкурка ещё нормальная. Прижимал не сильно, работал на 4-5 скорости...
У меня достаточно много бошевского синего инструмента и пока ещё ни разу не пожалел о своём выборе.... Но GOP 250 меня просто убил. Я не знаю как он пилит, но в качестве шлифмашинки, это зря потраченные деньги.....А в моем случае, это вообще вилы - мне надо за эту неделю паркет добить (ребенок с дачи приедет), а с бошем чувствую я не успею.....
увы не будет:mad:
ну на фотках всё видно собственно.
срочно вопрос - можно шлифплатформу от другого производителя поставить с более адекватной липучкой??? И если да то какую?
p/s/ - мысли в слух - я думаю такого результата я бы добился и с дешёвым китайцем... За что отдал 9000 тысяч вообще не понятно... Наверное за красивый чемодан....:mad::mad::mad:
Соглашусь с предыдущим оратором. Шлифовка это не конёк инструмента GOP.
Я его в основном применяю для подрезки дерева и работ по мягкому металлу, то что другим инструментом не выполнить или долго возится. То есть инструмент для редких применений.
qazwer написал :
срочно вопрос - можно шлифплатформу от другого производителя поставить с более адекватной липучкой???
энкоровская встанет точно. Сам ее еще не пробовал - руки не доходят, т.к. есть другие резаки. Но что касается шлифпластины - соласен с вами на все 100%. Выше уже писал про это безобразие...
проблема энкоровской шлифподошвы в том , что от нее постоянно отрывается липучка. У мня уже на 2 штуках отровалось.
Сейчас появилась подошва от нового Диолда, но ее еще не пробовал и она больше энкоровской.Позже схожу в гараж и сравню
alzem написал :
проблема энкоровской шлифподошвы в том , что от нее постоянно отрывается липучка.
Тогда (как вариант) - приобретение межремонтной прокладки для орбиталки (я покупал от Мирки, цена 150 рублей за кружок диаметром 125 мм): с одной стороны - качественные крючки, с другой - что-то типа флиса, вырезать и наклеить на подошву. Псоле таких танцев с бубнами - подошва держит шкурку мертво, хрен оторвешь...
qazwer написал :
Я не знаю как он пилит, но в качестве шлифмашинки, это зря потраченные деньги....
да я ещё пол-года назад писал, что это ахутнг полный, подошва убилась о-очень быстро, шкурка просто перестала липнуть. Купил в замен Энкоровские подошвы. Но положа руку на сердце, гораздо практичнее иметь нормальную вибрационную шлифмашинку-утюжок. К пилению претензий нет. Отлично пилит машинка, но шлифовка вот точно не её конёк. Не знаю, как дисковые шлифподошвы себя ведут у того же Файна, скорее всего нормально, площадь прилегания бОльше, но и в уголки им не подлезть..