16.01.2015 в 23:19:04
ctrlalt; Прикольно. Эта пилка, похоже, фотошопленная. У нее на фото просто срезаны края. Не сразу понял :D
16.01.2015 в 23:42:12
SerShe написал : Продолжение. Старый адаптер FEIN SuperCut.
SerShe, оказывается всё гораздо хитрее... Такого адаптера, который Вы называете "старым" (длинный с резиновым кольцом и шестигранником...), я никогда не видел...
У меня тот, который Вы называете "новым", покупался два года назад...
Результат на фото...
P.S. А вот адаптер который два года назад называли "старым" и который был заменён на тот, что на других фото...
17.01.2015 в 00:23:30
Alex___dr написал : Такого адаптера, который Вы называете "старым" (длинный с резиновым кольцом и шестигранником...), я никогда не видел...
Александр, спасибо за помощь. :) Я раньше особо не обращал внимания, но когда это случилось, стал копать. На самом деле фотографии на сайте Файна в России именно этого старого адаптера до сих пор.
Я сегодня позвонил Евгению в GTOOL и он мне откопал этот адаптер в своих закромах на Бирюсинке. Не знаю, почему Файн переделал адаптер, мне старый кажется удобней. Он отлично держится в патроне СК за счет резинового кольца. Не выпадает. Новый постоянно норовит свернуться в сторону, пока пилку одеваешь. Про старый для СК с болтом я в курсе. Он до сих пор вроде есть в продаже.
Евгений предполагает, что раньше были два адаптера. Тот, что я взял сегодня, он для СК с быстым зажимом и тот, что на фотке для СК с болтом. Потом Файн сделал один, тот что у Вас сейчас. Он и на СК с квиком встает и на СК с болтом. Только болты разные, а адаптер один.
На Вашем адаптере лучи креста совпадают с выступом 12-гранника.
У меня лучи креста на новом адаптере приходятся на углубления.
Явный сдвиг на 15 градусов.
17.01.2015 в 00:56:26
17.01.2015 в 01:02:25
ctrlalt написал : Другими словами почти тоже самое, что и прямая
Возможно для сквозных отверстий пилка с радиусом будет эффективней... Для глухих отверстий она уже не (в углах будут бОльшие недорезы...) подойдёт...
19.01.2015 в 21:01:08
20.01.2015 в 22:55:58
по фото вроде посадка одинаковая, что у макиты, что у боша
20.01.2015 в 23:08:51
Зря вы перенесли тему, не нашел я про совместимость макиты и боша
22.01.2015 в 00:21:16
landco написал : по фото вроде посадка одинаковая, что у макиты, что у боша
Макита не стала ничего своего выдумывать и купила права на использование OIS у Боша. Заодно и пилки ей Бош делает.
22.01.2015 в 00:28:23
landco написал : Зря вы перенесли тему, не нашел я про совместимость макиты и боша
Одинаковые они полностью. OIS.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу