_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 23:48:10

n-p-n написал : Ты глянь на ассортимент того же Империал Блэйд. Может найдёшь, всё, что тебе нужно? Мне этого мало.

И чего тебе не хватает ???

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 23:53:57

Все пилки на максимальной скорости имеют эффект "бабочки". То есть углы пилок не находятся в одной плоскости с полотном. Эффект снижается с уменьшением числа оборотов. Чем жестче пилка, тем меньше эффект. Зубчики у всех трех разные. Глухой врез в дерево на всю глубину у всех без проблем. Пилка файн имеет толщину 0,5 мм, остальные - 0,6 мм. Зубцы у всех разные. Файн несколько мягче обоих. Срез на дереве все дают очень чистый. Скорость врезания примерно одинаковая. Пилка Верса-тул на больших оборотах подгорает из-за более мелких зубцов и отсутствия развода. Но даже на средней скорости спокойно врезается в дерево. Все 3 пилки тестировались на GOP 250. Ни одна пилка при погружении не останавливалась. Работать всеми тремя было комфортно. Все три мягко отрезают от доски толщиной 50 мм поперечные пластинки, так, как хочется. Выделить особо кого то не могу ни в одну сторону. Всеми доволен. Platinum Supply единственная, которая ставится на OIS без переходников. И на GOP 300 без вопросов. Остальные две через универсальный переходник. Такими пилками очень удобно выбирать лишнее и подчищать широкие пропилы в дереве. Долго ждал от БОШа, когда он выпустит такую пилку. У него есть примерно такая, но эффект бабочки там еще больше, поскольку пилка имеет не прямые стороны а хитрую форму. Скорее всего, БОШ по патентным ограничениям не может такую пилку производить. Похоже, у американских производителей руки в этом плане не связаны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2013 в 23:55:38

n-p-n написал : Вы же не пишите ничего.

Да и цитирование за три года можно было бы освоить... А то ведь и написанное (кому адресовано...) понять не просто...

0
vadsim
vadsim
Местный

Москва

21.01.2013 в 00:15:27

Адресовано - не Вам, не обессудьте. Не всегда есть время - поэтому не освоил. Обидеть никого не хотел, а то я вижу - все очень ранимые. С уважением к Модераторам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2013 в 00:22:10

vadsim написал : Адресовано - не Вам, не обессудьте.

Вот для этого и необходимо цитирование... Без этого понять кому адресованы Ваши слова понять крайне затруднительно... Особенно если вы отвечаете на пост находящийся далеко от последнего...

vadsim написал : Не всегда есть время - поэтому не освоил.

Достаточно выделить нужное (левой кнопкой..) мышкой, и нажать появившуюся при этом кнопку "цитировать"...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 00:27:45

Alex___dr написал : Достаточно выделить нужное (левой кнопкой..) мышкой, и нажать появившуюся при этом кнопку "цитировать"...

Александр, спасибо :) Теперь я тоже это знаю ;)

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 00:29:31

SerShe написал : Работать всеми тремя было комфортно. Все три отрезают от доски толщиной 50 мм поперечные пластинки, так, как хочется. Выделить особо кого то не могу ни в одну сторону. Всеми доволен.

..Отлично! Теперь, осталось, также..протестировать..консервированный лосось, и..Тему можно закрывать.:) (..раз уж, так судьба распорядилась, что мой пост..первый..):cool:

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 00:32:38

sereza написал : и..Тему можно закрывать.

Да нифига - ещё не все копья сломаны !!! :D А потом ещё будут ремонтировать и перетачивать ;)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 00:36:02

SerShe написал : Шестой и остальные не помешают

это, конечно.

vadsim написал : а то я вижу - все очень ранимые

прежде чем пнуть модератора застрахуй ботинки изучи правила ;)

_maximus_ написал : И чего тебе не хватает ?

мне сейчас не хватает только диска по дереву. С упором. У Империала такие есть:

но стоят почти, как у Файна :) Кстати, в США Империал не особенно дешевле Файна. Японского зуба я у Империала не увидел вообще.

Ну у нас-то с тобой есть ещё и неплохой набор ТопПлюс. А так, комплект для шлифовки профилей - очень полезная вещь. У меня уже дача ждёт не дождётся его... Ещё думаю, не купить ли миникат?

0
Вложение
Feld
Feld
Местный

Москва

21.01.2013 в 00:42:23

SerShe написал : Долго ждал от БОШа, когда он выпустит такую пилку. У него есть примерно такая, но эффект бабочки там еще больше, поскольку пилка имеет не прямые стороны а хитрую форму

А... так я и думал! Значит альтернативы нет, точнее есть из того, что продается у нас - файн..:)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 02:26:59

n-p-n написал : Ну у нас-то с тобой есть ещё и неплохой набор ТопПлюс. А так, комплект для шлифовки профилей - очень полезная вещь. У меня уже дача ждёт не дождётся его... Ещё думаю, не купить ли миникат?

Дааа, думаю когда обошью вагонкой, то он мне сильно пригодится, особенно для углов и выемок. Про миникат я тоже думал, мне по пластику скорее всего нужен будет. Но если цена будет неприемлемой, то брать не буду :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу