SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 15:03:54

n-p-n написал : На всех Швейцария? Проверим...

Можете просто мне на слово поверить ;)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 15:07:15

SerShe написал : Можете просто мне на слово поверить

могу :) Пилки-то для лобзиков Бош не только в Швейцарии делает? Или только?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2013 в 15:17:30

n-p-n написал : По законам Германии если окончательная сборка/изготовление произошло в Германии, производитель может пистать: Made In Germany.

... нет не может... может если 70(или уже 50,давно не читал немецких законов:)) процентов всего окончательно собираемого в германии,изготовлено тоже в германии... т.е.

n-p-n написал : из немецкой стали

...:)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 15:21:41

n-p-n написал : могу :) Пилки-то для лобзиков Бош не только в Швейцарии делает? Или только?

Я все не видел, их слишком много. Те что видел, все оттуда были. Вроде у БОШа только 1 заводик по пилкам. Пока. Там делается 60% мирового производства пилок для лобзика. Пилки для GOP видел все. Они все оттуда были. Если Файн делает свои пилки там же, то это хороший вариант. Ну а технологию всю БОШ тогда тоже знает. Возможно, он ее и разрабатывал для Файна. И форму тоже. Просто по каким-то причинам для OIS не делает той формы, что делает Файн.

Думаю, у них свои отношения и им глубоко равнодушно, о чем мы тут спорим :)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 15:44:30

SerShe написал : Просто по каким-то причинам для OIS не делает той формы, что делает Файн

гы-гы-гы. Из жалости, видимо...
Ясно, что права на форму принадлежат Файну...

helmutivan написал : нет не может... может если 70(или уже 50,давно не читал немецких законов)

может. Летом прошлого года в Германии рассматривались поправки в закон о лейбле Made in Germany, устрожавшие применение этого знака качества. В поправках, если их принять, указывалось, что не менее 45% сырья, вошедшего в конечный продукт, должно быть германского происхождения. По прежним нормам таких ограничений не было вовсе. Только окончательное изготовление на территории Германии. Приняли ли поправки - не знаю! Производители немецкие были сильно против (ещё бы, большая часть их товаров лишится заветного клейма.) Но, даже, если приняли, то только с этого года и только 45%. То есть, наполовину уже можно из импортного барахла делать и лепить знак.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2013 в 16:11:01

n-p-n написал : Производители немецкие были сильно против (ещё бы, большая часть их товаров лишится заветного клейма.)

..и только Файн был ЗА...:)шутка ..Я выкладывал ролик как раз про эту сцену... подсчёт деталей в дрели... в описанию к ролику расшифровывалось ,по какому он поводу... типа принимается новый закон..и т.д. .. многие производители ,мол,заволновались... что же в конце концов,теперь можно маркировать Маде ин германия?... ну и т.д. ,то о чём Вы написали.. только проценты я уже забыл и ролика не найти... не знаю по каким тегам искать.. Там серия фильмов.Так и называется репортажи с "полей" истинно-немецких производителей.. ну,или "они действительно имеют право"... вообщем переводчик гугл кривоват,но смысл ясен... "Героев" в серии было штук 7. Из инструментальных брендов, на тот момент, участвовал только файн... его дрель и раскидывали по винтикам ,складывали кучки, немецкое-Нет... взвешивали-подсчитывали... и т.д.:) ...

n-p-n написал : То есть, наполовину уже можно из импортного барахла делать и лепить знак.

...т.е. формально всех "подровняют". Ну,естественно.. интересы страны в целом, важная вещь... Чем больше "маде ин.." -тем Немчура круче..:) Надо и в России такой закон ввести... правда работать он будет, с точностью до наоборот..:) ... ладно.. это лирика... главное ясно ,что пилки одного производителя лучше ,чем другого независимо от надписей на них...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 16:45:43

n-p-n написал : гы-гы-гы. Из жалости, видимо... Ясно, что права на форму принадлежат Файну...

Пилки файновские мне нравятся. Инструмент я предпочитаю другого производителя. Почему, я уже писал тут неоднократно. Я любитель поковыряться и денег инструментом не зарабатываю. Продаю инструмент только из любви к нему. БОШ покупают, Файн нет. Это не бизнес, это хобби. Это позволяет иногда подержать в руках даже то, что самому мне не нужно. Ну и просто уже много постоянных знакомых, которые что-то просят достать и прислать. Я пытался летом с этим завязать, но сложно отказывать хорошим людям. Ну и цены при этом как-то держатся в нашей барахолке на одном уровне. Думаю, тут небольшая конкуренция полезна всем.

Так вот, пилки Файновские мне нравятся. Их форма и качество. Мне, как любителю боша, естественно, хотелось бы, чтобы Бош это тоже все делал под свою систему, чтобы не было необходимости использовать переходники. Особенно это актуально для GOP 300 Одно время я даже начал покупать файновские пилки (их есть у меня насколько штук), но все вроде стало поворачиваться в правильном направлении. Канадские заказы, китайские и новые пилки боша вселяют оптимизм.

Если бош действительно вместе с файном делает пилки, я только этому рад, и стоит надеяться, что через какое-то время и у него будет такой-же ассортимент. Все мне не нужно. Окна в автомобилях я выковыривать не буду, а вот по деревяшкам хорошо бы. Хотя, у меня уже такой ассортимент всего, что можно было достать, что хватит на несколько лет. Но я любопытный и новинкам всегда рад. Ну и еще много что по почте ждем с Америки, Канады и поднебесной.

Я сначала серьезно переживал по поводу того, что на GOP 300 поставить нечего. Еще было понятно, что пора бы выпускать GOP 18 V-EC. Теперь понятно, что если Бош не может (не хочет) делать (копировать, повторять) то, что есть у Фана, он сделает что-то другое (жизнь заставит) , возможно, тоже достаточно интересное. На мой взгляд, так и получилось. Пилок новых пока не видел, но в понедельник они уже будут у меня и можно будет попробовать, что это такое.

Особенно интересно попробовать пилки с твердосплавными зубьями и с овальной кромкой. Бош пишет, что при глухом запиле они дают возможность погружаться более точней, чем прямым. Углы то острые не цепляются, врез можно аккуратно начинать прямо вертикально выпуклостью.

Ну и радует, что объявили о выпуске ограничителя глубины для GOP 300 SCE и GOP 18 V-EC. А то я уже присматривался, как Файновский приспосабливать или самому что-то доделывать к нему. ;)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 17:09:23

SerShe написал : Особенно интересно попробовать пилки с твердосплавными зубьями и с овальной кромкой

Да мне тоже именно это любопытнее всего. Хотя что за пилки? Как выглядят неизвестно пока. Картинок не нашли.

SerShe написал : радует, что объявили о выпуске ограничителя глубины для GOP 300 SCE

я же говорил на встрече в логове Файн, что там неспростра шейка сделана ;) Так что, рано или поздно сделали бы.

SerShe написал : Все мне не нужно. Окна в автомобилях я выковыривать не буду, а вот по деревяшкам хорошо бы. Хотя, у меня уже такой ассортимент всего, что можно было достать, что хватит на несколько лет

эт-точно. Мне на всю жизнь уже хватит купленных пилок. Буду только шкурки докупать (когда мешок купленных кончится)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 17:10:34

helmutivan написал : т.е. формально всех "подровняют". Ну,естественно

я не знаю: приняли ли поправки? Но, даже, если и примут то будет только 45%... Пока же вообще нисколько...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 17:54:14

n-p-n написал : Да мне тоже именно это любопытнее всего. Хотя что за пилки? Как выглядят неизвестно пока. Картинок не нашли.

Да, пока есть только 3 пилки с овальной кромкой и расширяющиеся внизу.

http://photo-toto.users.photofile.ru/photo/photo-toto/151183523/177018225.jpg Получу свои, сделаю фотографии.

n-p-n написал : я же говорил на встрече в логове Файн, что там неспростра шейка сделана Так что, рано или поздно сделали бы.

Тогда в это трудно было поверить, после столь длительного времени без новых продуктов со стороны БОШа. :confused:

Видимо, была какая-то перегруппировка, возможно, что-то утрясали с файном ))

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 21:59:31

SerShe написал : Да, пока есть только 3 пилки с овальной кромкой и расширяющиеся внизу.

http://photo-toto.users.photofile.ru.../177018225.jpg

Кстати Андрюх, помнишь я тебе про радиусную пилку говорил - Бош как будто подслушал ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу