01.05.2013 в 18:17:08
Alex___dr написал : Не сложнее и не дороже, чем прямую...
n-p-n написал : Просто предположил, зачем они сделали прямую? Смысла в этом немного. Ещё правильнее было бы, наверное, сделать ТС-пластину с кривизной, соответствующей радиусу пиления
А все-таки я так до конца и не разобрался ПОЧЕМУ:пилки для лобзика (можно частичноспиасть на бОльшую распростарненность) и пилки для сабельных пил (ничуть не бОльшая распространенность чем у осциляторов) стОят в разы дороже? Все остальное (ИМХО) вторично, секторная-прямая/допиоливает или нет/вим или нет...
01.05.2013 в 18:37:04
Alex___dr написал : Не сложнее и не дороже, чем прямую...
Я не совсем правильно выразился.В условиях серийного производства-да,однако дилерам будет лишний повод цену заломить.
Барута написал : А все-таки я так до конца и не разобрался ПОЧЕМУ:пилки для лобзика (можно частичноспиасть на бОльшую распростарненность) и пилки для сабельных пил (ничуть не бОльшая распространенность чем у осциляторов) стОят в разы дороже?
Вот-вот. По дереву проблема решаема,еще б для металла придумать как,и из чего полотна ваять;)
Барута написал : Все остальное (ИМХО) вторично, секторная-прямая/допиоливает или нет/вим или нет...
В целом это не на первом месте,однако полностью соглашусь с
n-p-n, сектор пилки должен соответствовать радиусу пиления,тогда все зубчики будут равномерно(скорее всего) работать при погружении.
Надо будет дисковые фрезы посмотреть:yu
01.05.2013 в 19:12:07
Барута написал : Баловство это...
Возможно. Однако поробовать-то хочется:). По крайней мере с деревом получилось. Вот еще один экземпляр. Товарищ принес полотно от ножовки,вроде Бахо,ближе к рукоятке зубчики острые. 20 мин. работы,и готово. Длина полотна от центра посадки-85мм. Я этим полотном,заряженным в Макиту,брус 150/150 перепиливал. Просто надо было отрезать,а больше не чем было-работал на выезде. Макита правда нагрелась,но справилась.
01.05.2013 в 19:24:18
Sam-Samych написал : Макита правда нагрелась,но справилась.
дык это же макита. а не му-му...;)
01.05.2013 в 19:35:30
Барута написал : дык это же макита. а не му-му...
Му-му у отца в столярке живет. Беру его (Файн ММ) на особо деликатные работы. Ставлю только Файновские пилки,предварительно облачившись в парадно-выходную спецовку,и стараюсь не грешить накануне:) А с Макитой не церемонюсь. Кормлю чем попало.:).
01.05.2013 в 21:00:34
Барута написал : стОят в разы дороже?
в смысле: дешевле, чем у осцилляторов? :) не знаю... Sam-Samych, неплохо режет :) Да они все греются, когда не лежат на полках. Я вот тоже заметил, что Bosch GOP300 только кажется негорячим из-за обрезинки. На ДОД взял его за металлическую часть - горячий, собака...
01.05.2013 в 21:29:43
Sam-Samych, агы, дурной пример то заразен !!! Вот ужО и табуреточка в кадре появилась, боюсь что в следующем и тапочки покажутся... :D
Мои видео на Ютубе:
01.05.2013 в 21:41:11
_maximus_ написал : Вот ужО и табуреточка в кадре появилась, боюсь что в следующем и тапочки покажутся...
Я так и знал,что кто-нибудь обратит внимание:). Клянусь,не хотел:o Все! Меняю явки и пароли,и на днях отправлюсь к дяде Сереже на исправление;)
05.05.2013 в 23:31:46
SerShe написал : Баню будем достраивать,
Любая достройка подразумевает перестройку - а это по любому распиливать... :D
Мои видео на Ютубе:
05.05.2013 в 23:40:06
_maximus_ написал : Любая достройка подразумевает перестройку - а это по любому распиливать... :D
Нет, баня новая, строится с 0, В позапрошлом ее срубили, в прошлом году был сделан фундамент, на нем собран сруб, сделана крыша, никаких перестроек. :p
06.05.2013 в 00:18:46
SerShe, ну тебе всё равно придётся построить какой то сруб с помощью ГОПа... :D
Мои видео на Ютубе:
06.05.2013 в 01:07:33
_maximus_ написал : SerShe, ну тебе всё равно придётся построить какой то сруб с помощью ГОПа... :D
Макс, у меня других дел много, вряд ли я буду строить еще и садовый домик. :confused:
08.05.2013 в 23:27:20
dimon4ik77 написал : А мне китайцы отгрузили посылку сегодня,теперь все будет зависеть от работы почты и таможни.Как придет обязательно отпишусь ..
приехала посыль,без малого два месяца:D наверное рикша вез своим ходом...
08.05.2013 в 23:36:23
На первый взгляд 1 в 1 энкор,по цене 1260 р.c доставкой за 16 предметов с чУмоданом,имхо нормульально...
n-p-n: Ссылки поправил. Радикал - полный отстой, а не фотохостинг...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу