igor1307
igor1307
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 22:46:49

AlexMax написал : Я с Донбасса, для украинцев - москаль. Так что, я прекрасно понимаю русский язык. И, по-моему, я понятно все описал.

Извините, если за больное задел, не хотел

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

15.01.2013 в 22:52:55

igor1307 написал : Если Вам статья не нравится - это ваше право. доля правды в ней есть. менее квалифицированным людям она может быть полезна.

Вы не понимаете :( Если, не дай Бог, при обратном переходе с закрытой на открытую СО забудешь открыть шаровый на расширителе, то будет беда. А такие решения, которые могут спровоцировать аварию, не должны применяться по умолчанию. Это все равно, что по квартире протянуть всю электрику голым проводом и по наружке. И даже не предупредить, что прикосновение к проводу - травма или смерть.

igor1307 написал : если за больное задел, не хотел

не нужно переходить на личности и национальность.

igor1307 написал : Открыте системы - это прошлый век, от них надо уходить, тем более, что современая автоматика без электричества все равно не работает.

Ой ли? существует множество случаев, когда открытая и самотечная СО - единственный выход. Те более, автоматика для котлов СИТ, Ханейвэлл (газ), Виадрус (ТТ) позволяет строить полностью энергонезависимые самотечные СО

igor1307 написал : но все тезисы обсуждаемы,

Этим мы и занимаемся, не находите?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

15.01.2013 в 22:56:44

igor1307 написал : Открыте системы - это прошлый век, от них надо уходить,

Опа,только начали возвращаться,а тут такое.

0
Вложение
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

15.01.2013 в 23:00:49

касимов, дык, я ж не против, я пишу о том, что перед тем как что-то сделать, нужно все 200 раз взвесить

0
igor1307
igor1307
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 21:26:06

Давайте продолжим общение, если есть желание.

AlexMax написал : существует множество случаев, когда открытая и самотечная СО - единственный выход

Вы не находите, что таких случаев все меньше. и Системы двадцать первого века будут предъявлять требования не только работоспособности, но и экономичности.

AlexMax написал : автоматика для котлов СИТ, Ханейвэлл (газ), Виадрус (ТТ)

Мне рассказывали, что лидерами считаются Viessmann и Buderus, всегда старался ориентироваться на лидеров.

AlexMax написал : Если, не дай Бог, при обратном переходе с закрытой на открытую СО забудешь открыть шаровый на расширителе

А если случайно в автомобиле перепутать газ и тормоз, тоже беда получится. Может быть технику будем обсуждать. а не склероз, по крайней мере, я не разбираюсь в медицине, поэтому не знаю, что Вам на это ответить

В любом случае Вы очень интересный собеседник

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.01.2013 в 22:08:40

АлексМакс, Доказать одному "умнику", что он неправ - не смогут и тысяча мудрецов! (с) не мой...

На все объяснения "умник" будет говорить: "А почему это? Вот мне же говорили...!", или "Вы меня не убедили", или "я не понимаю вашу мову"...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.01.2013 в 22:10:59

igor1307, а по ссылке действительно бред редкостнейший. Прямо вредители и враги народа писали. ;) Раз давали эту ссылку, значит соучастник преступления.

Так что "нечего на зеркало пенять, коли ... кривая!". :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

16.01.2013 в 22:58:58

igor1307 написал : Вы не находите, что таких случаев все меньше

Нет, не нахожу.

igor1307 написал : Системы двадцать первого века будут предъявлять требования не только работоспособности, но и экономичности.

Системы 21 века обладают избыточной автоматизацией и кучей прочей фигни. Знаю по своему опыту - сам монтирую :) Я прекрасно понимаю, что существуют контуры антиобледенения, системы стаивания снега, отопление бассейнов, в конце-концов, системы воздушного отопления и кондиционирования. Все это есть. Но, когда загибаешься третюю неделю без света (и без тепла - электроэнергии-то нет), то мысли о благах цивилизации отходят на второй план. Я тут недавно разговаривал с одним человеком из Харькова. Очень обеспеченным. Он свой коттедж\имение\поместье топит углем. Причина проста - качество газа и лимиты. Тупо человек мерзнет. А Вы говорите о новомодных системах. По поводу экономичности - нормальная самотечная СО будет не менее экономичной, чем система с принудительной циркуляцией. Вы понимаете, что экономичность СО достигается за счет точной погодозависимой автоматики и КПД котла? А при стоимости данных функциональных узлов лучше сильнее утеплиться - летом меньше электричества кондиционер будет потреблять. Не, я понимаю, что монтировать нужно по-максимуму, но давайте смотреть правде в глаза - тот же конденсационник у нас не окупится никогда. С нашим техобслуживанием и гарантией.

igor1307 написал : что лидерами считаются Viessmann и Buderus

Открою страшную тайну - те же виссманы по КПД не сильно отличаются от тех же атонов, жуковских котлов и термовских (не к ночи будь помянуты). Качество сборки - да, бывает хромает. До того хромает, что бывает, приходится новый котел разбирать и заваривать.

igor1307 написал : А если случайно в автомобиле перепутать газ и тормоз, тоже беда получится.

Давайте не лукавить. Когда мы говорим о автомобилисте, то мы подразумеваем человека ,который проходил обучение, практику, сдавал квалификационный экзамен на вождение и теорию. Я, видать, не в теме, но из всех известных мне владельцев котлов только у меня есть корочки оператора котельной(до 115градС) и ответственного. Это я к тому, что эксплуатацией СО будет заниматься неподготовленный персонал, а то, что Вы предлагаете - открывать и закрывать СО, переводить на разные виды топлива, подпадает уже под другую категорию и должно производиться обученным и сертифицированным персоналом. Я просто представляю ,как бабушка-одуванчик 90 лет весело и со словами "вот спасибо внучки, удружили прекрасную системку!" переводит СО из открытой в закрытую ,щурится своими подслеповатыми глазами, доводя давление в системе до 1бар, спускает воздух из СО, снимает панель котла, выпускает воздух из циркуляционного насоса, открывает автоматический воздухоотводчик, продувает горелку на котле и производит его розжиг. Желательно и программирует термостат.

igor1307 написал : очень интересный собеседник

аналогично:) Я получаю удовольствие от такого ни к чему не обязывающего общения. А если еще не нужно голову напрягать расчетами... Inch1964, да я не столько с человеком общаюсь - он, по-видимому, в теме, сколько других предостерегаю от подобной самодеятельности. Статьи писать - лень, да и наглости за собой такой не наблюдаю (ну не гожусь я на роль такого д"Артаньяна) а вот пару постов на форуме - за радость

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

17.01.2013 в 00:01:33

Интересное, легкое чтение на ночь... Мне кажется, что AlexMax, очень даже прав. Чем проще все, тем лучше. Но люди иногда этого не понимают, хотят сделать у себя лучше, чем у "того соседа"... итог-Меняют котел в абсолютно неприспособленную и систему отопления и энергообеспечения ситуацию. И начинается... К тому же некоторые начитавшиеся форумов и сделавшие несколько паек ППР мнят себя крутыми спецами, готовыми делать всем и вся отопления и т.д. Это я не в обиду, я просто знаю такие случаи... Допускаю ситуацию, когда действительно или нет места, или хорошие условия, или уже заложено, установка настенного котла. К тому же необходимо обратить внимания на систему. Нюансы есть-писать не буду. Но еще нужно подходить осознанно с маркой, знают ли местные такой котел, а то в округе никого не найдется, да и запчастей хрен найдешь.Да и как бы дубликатов порасплодилось множество, а хороший котел стоит тоже хорошо. Хотя и не гарантия, что с ним что нибудь не случится..... Как то так.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

17.01.2013 в 00:06:02

А в лидерах не только Виссман и Будерус, но и другие...Мож у Вас в столицах, а на окраине все...

0
skye11
skye11
Местный

Киев

17.01.2013 в 01:02:14

igor1307 написал : Вы не находите, что таких случаев все меньше. и Системы двадцать первого века будут предъявлять требования не только работоспособности, но и экономичности.

Давайте возьмем систему 40-ка летней давности. Имеется дом 60 квадратов, стоит гравитационное водяное отопление, и древний угольно-газовый котел. При наружной температуре в -15, за месяц уходит 300 кубов газа.

Наверное, если сделать систему 21 века, а это примерно 5000 баксов (не забыть еще маленькую электростанцию), обучить 86 летнего отца пользоваться всем этим хозяйством, то газовые сети будут мне доплачивать, так всё экономно станет.:cool: В старой системе, всех расходов - долив ведра воды, раз в месяц.

Сколько расходов будет в новой системе? Эти дополнительные расходы, легко превысят всю мнимую экономию новых систем. Все эти современные навороты - это просто сбитие денег с клиента, расходы на ТО, ремонты, замену котла каждые лет 10-12, больше они не служат. В итоге, чем современней система, тем выше реальные расходы, которые превышают стоимость сэкономленного газа - многократно.

Нужно не отопление переделывать, а вкладывать деньги в утепление.

Не могу понять, как только люди ведутся, на огромные кпд, нереально низкие расходы газа, а в итоге - в отца в деревне многие поставили новые котлы - экономии максимум 10-15% получили. За затраченные деньги на переделку систем, можно купить около 10000 кубов газа, экономия за год 200-500 кубов в зависимости от расхода. Реальный срок окупаемости от 20 до 50 лет, котлы столько не живут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу