AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.01.2013 в 01:31:28

skye11 написал : Реальный срок окупаемости от 20 до 50 лет

Подтверждаю. На моем домашнем бакси плата сгорела, не проработав и 5ти лет. В аккурат, в 23.45. 31.12.12. Так что, в эту ночь у меня было много приятных и теплых слов и горячий, безбашенный секс. правда, не с любимой женой, а с этим чудом инженерной мысли. Если посмотреть на круг, то за 5 лет ТО+плата вышли в сумму где-то 40-45 % от стоимости нового. И это из-за того, что плату я заказал по своим каналам и она пришла на 80 долларов дешевле, чем в АСЦ.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

17.01.2013 в 08:39:20

Бальзам на рану.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.01.2013 в 10:31:11

skye11 написал : Не могу понять, как только люди ведутся, на огромные кпд, нереально низкие расходы газа, а в итоге - в отца в деревне многие поставили новые котлы - экономии максимум 10-15% получили. За затраченные деньги на переделку систем, можно купить около 10000 кубов газа, экономия за год 200-500 кубов в зависимости от расхода. Реальный срок окупаемости от 20 до 50 лет, котлы столько не живут.

Лохов нужно стричь. ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.01.2013 в 11:59:55

Валерич написал : а у вас так просто поменять одно газоборудование на другое,без проекта согласования с газслужбой

Да нет, конешно. Партизанщина сплошная. В проекте и котел прописан и тип и мощность. Просто люди привыкли жить по понятиям.

skye11 написал : В итоге, чем современней система, тем выше реальные расходы, которые превышают стоимость сэкономленного газа

Современные системы дороже не из экономичности. Главное - это безопасность системы отопления на газе - телевизор смотрите в рубрике ЧП? В современном котле с закрытой СО куча контрольных параметров. Мало давление померить. При пуске котел еще проверяет насколько хорошо циркулирует теплоноситель. А при работе контролирует еще и вытяжку и кучу других параметров нацеленных на одно - чтобы ни случилось, газ своевременно должен быть перекрыт. За это и платим. Кроме того, закрытой системы отопления в доме просто не видно - её как бы нет. Можно много спорить об эстетике полуторадюймовых труб под потолком жилых комнат по всему дому, но я спорить не готов: для меня ответ очевиден.

0
igor1307
igor1307
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 16:26:52

AlexMax написал : Я просто представляю ,как бабушка-одуванчик 90 лет весело и со словами "вот спасибо внучки, удружили прекрасную системку!" переводит СО из открытой в закрытую ,щурится своими подслеповатыми глазами, доводя давление в системе до 1бар, спускает воздух из СО, снимает панель котла, выпускает воздух из циркуляционного насоса, открывает автоматический воздухоотводчик, продувает горелку на котле и производит его розжиг.

Жаль Федор Михайлович Достоевский с этим сюжетом никогда не познакомится))))) Красиво написано, а главное с душой))))))

AlexMax написал : существуют контуры антиобледенения, системы стаивания снега, отопление бассейнов, в конце-концов, системы воздушного отопления и кондиционирования. Все это есть. Но, когда загибаешься третюю неделю без света (и без тепла - электроэнергии-то нет), то мысли о благах цивилизации отходят на второй план

А у нас в Питере газ к каждому жилому дому притащили. Бери и пользуйся)))

AlexMax написал : По поводу экономичности - нормальная самотечная СО будет не менее экономичной, чем система с принудительной циркуляцией. Вы понимаете, что экономичность СО достигается за счет точной погодозависимой автоматики и КПД котла?

Здесь не совсем соглашусь, по крайней мере плавной регулировки температуры теплоносителя добиться от СО системы я не могу, если поделитесь примерами, то с удовольствием ознакомлюсь

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.01.2013 в 16:29:55

AlexMax, нет ВЫ не правы! В Вас пропадает писательский талант! Вам нужно романы писать! :) (Честное слово, я без издевки, это комплимент)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

skye11
skye11
Местный

Киев

17.01.2013 в 22:16:32

Vladimir_Vas написал : Современные системы дороже не из экономичности. Главное - это безопасность системы отопления на газе - телевизор смотрите в рубрике ЧП? В современном котле с закрытой СО куча контрольных параметров. Мало давление померить. При пуске котел еще проверяет насколько хорошо циркулирует теплоноситель. А при работе контролирует еще и вытяжку и кучу других параметров нацеленных на одно - чтобы ни случилось, газ своевременно должен быть перекрыт. За это и платим. Кроме того, закрытой системы отопления в доме просто не видно - её как бы нет. Можно много спорить об эстетике полуторадюймовых труб под потолком жилых комнат по всему дому, но я спорить не готов: для меня ответ очевиден.

В деревнях, где в основном остались 60-100 летние бабушки и дедушки, современная система отопления смотрится как седло на корове. Если у вас есть 80-90 летние родственники, попробуйте их обучить пользоваться современным котлом, настраивать датчики, проверять давление в системе, и т.д. Расскажете что получится. В городе - это может и оправданно. Не забывайте, что котёл должен стоять в отдельном помещении, и при правильной приточной - вытяжной вентиляции, нужно очень постараться чтобы набрался газ в помещении, лично у меня, даже при максимально открытых горелках - газа нет, всё уходит в дымоход. К тому - же, сигнализатор газа с возможностью перекрытия газа при утечке, стоит аж 100 баксов, что в 10 раз меньше от стоимости среднего котла.

У соседа в деревне день начинается и заканчивается абсолютно одинаково - с отбивания льда на дымоходе его современного котла. Гореть не хочет, слишком умный (котел) - видать.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.01.2013 в 22:46:41

igor1307 написал : А у нас в Питере газ к каждому жилому дому притащили. Бери и пользуйся)))

Не поверите, у нас тоже :) Но, я давно заметил, что человеку свойственно в своих убеждениях упорствовать. Возможно, даже костенеть. Это так, слова в никуда, не нужно никому принимать их на свой счет, в равной степени они могут относиться и ко мне. Поэтому, не буду упорствовать и попрошу Вас разъяснить мне один момент. Вот, произошел форс-мажор, у всех исчезло электричество. Объясните мне, как в таком случае будет работать СО, завязанная на принудительную циркуляцию теплоносителя в системе и энергозависимую автоматику? Давайте начнем с того, что автоматика обеспечивает повышенный уровень комфорта в помещениях, но сама потребляет массу электроэнергии. АКБ в инверторах небесконечны по ёмкости, бензо- и газогенераторы являются отдельной темой для длительной беседы. Ну, не любят они беспроблемно запускаться при сильных морозах. Не любят и все тут. Был у товарища недавно случай - бензогенератор с автоматическим стартом при пропадании сетевого напряжения- смонтирован, на гарантии, ждет своего часа, так сказать. Решил устроить ему проверку, а он не заводится. Сервисников ждал 3 дня. Вот и возникает вопрос - как быстро разморозится энергозависимая СО без электроэнергии. А, как Вы знаете, электричество пропадает (в основном) при стихийных бедствиях, которые могут длиться не одни сутки и ликвидация их последствий - дело не одной недели.

igor1307 написал : плавной регулировки температуры теплоносителя добиться от СО системы я не могу,

Насколько плавной? Вводные - независимая регулировка по помещениям, общая в доме? Я не говорю о том, что мы должны возвращаться в пещерный век, я пытаюсь донести мысль, что современное проектирование и монтаж СО возможно произвести таким образом, чтобы максимально обезопасить себя от всех возможных рисков.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.01.2013 в 22:55:32

Vladimir_Vas написал : овременные системы дороже не из экономичности. Главное - это безопасность системы отопления на газе - телевизор смотрите в рубрике ЧП? В современном котле с закрытой СО куча контрольных параметров. Мало давление померить. При пуске котел еще проверяет насколько хорошо циркулирует теплоноситель. А при работе контролирует еще и вытяжку и кучу других параметров нацеленных на одно - чтобы ни случилось, газ своевременно должен быть перекрыт. За это и платим.

Не йуморите. Платите Вы за бренд и шильдик. Скажу по великому секрету - обычный энергонезависимый напольник с газовой автоматикой от того же СИТа с контролем отходящих газов по надежности и элегантности реализации всех защит на несколько голов выше, чем те же Виссманы. Это 100%. В любом настеннике есть процессорная плата, которая иногда начинает жить своей загадочной китайской жизнью. Хорошо, если при поломке плата отключит котел, а, к примеру, у меня, при поломке платы работал циркуляционник, турбонаддув, котел пытался произвести розжиг. Слава Богу, что он спятил до конца и газ на горелку не подал. А бывают такие ситуации, когда котел сгорает сам и плавит металлополимерные трубы СО. Примеров, кстати, масса. Да, мы говорим, что эта техника абсолютно безопасна и безотказна. Нет. Безотказна и безопасна баллистическая ракета "Сатана". Это да, взлетит, долетит и взорвется там, где нужно. А котлы без надзора оставлять нельзя.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

17.01.2013 в 23:00:16

AlexMax написал : Но, когда загибаешься третюю неделю без света (и без тепла - электроэнергии-то нет), то мысли о благах цивилизации отходят на второй план.

+++++++++++++++++++++

0

10-40-99@mail.ru

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.01.2013 в 08:46:01

skye11 написал : Если у вас есть 80-90 летние родственники, попробуйте их обучить пользоваться современным котлом, настраивать датчики, проверять давление в системе,

Отцу - 80. Да, ему это трудно понять. Это делаю я. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу