igor1307 написал :
А у нас в Питере газ к каждому жилому дому притащили. Бери и пользуйся)))
Не поверите, у нас тоже :)
Но, я давно заметил, что человеку свойственно в своих убеждениях упорствовать. Возможно, даже костенеть. Это так, слова в никуда, не нужно никому принимать их на свой счет, в равной степени они могут относиться и ко мне. Поэтому, не буду упорствовать и попрошу Вас разъяснить мне один момент. Вот, произошел форс-мажор, у всех исчезло электричество. Объясните мне, как в таком случае будет работать СО, завязанная на принудительную циркуляцию теплоносителя в системе и энергозависимую автоматику?
Давайте начнем с того, что автоматика обеспечивает повышенный уровень комфорта в помещениях, но сама потребляет массу электроэнергии. АКБ в инверторах небесконечны по ёмкости, бензо- и газогенераторы являются отдельной темой для длительной беседы. Ну, не любят они беспроблемно запускаться при сильных морозах. Не любят и все тут. Был у товарища недавно случай - бензогенератор с автоматическим стартом при пропадании сетевого напряжения- смонтирован, на гарантии, ждет своего часа, так сказать. Решил устроить ему проверку, а он не заводится. Сервисников ждал 3 дня. Вот и возникает вопрос - как быстро разморозится энергозависимая СО без электроэнергии. А, как Вы знаете, электричество пропадает (в основном) при стихийных бедствиях, которые могут длиться не одни сутки и ликвидация их последствий - дело не одной недели.
igor1307 написал :
плавной регулировки температуры теплоносителя добиться от СО системы я не могу,
Насколько плавной? Вводные - независимая регулировка по помещениям, общая в доме?
Я не говорю о том, что мы должны возвращаться в пещерный век, я пытаюсь донести мысль, что современное проектирование и монтаж СО возможно произвести таким образом, чтобы максимально обезопасить себя от всех возможных рисков.