Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.01.2013 в 08:59:05

AlexMax написал : Безотказна и безопасна баллистическая ракета "Сатана".

Это Вы просто не в курсе. А я имел отношение и лазил в шахту.

AlexMax написал : В любом настеннике есть процессорная плата, которая иногда начинает жить своей загадочной китайской жизнью.

Есть такой риск - не отрицаю. Но Вы оцените другие риски - что сделает Ваш энергонезависимый напольник при засорах в СО? При просадках давления газа временных? Или эти ситуации мной надуманы и в жизни нашей страны их не бывает? Да - навалом!

AlexMax написал : Платите Вы за бренд и шильдик.

Нет, я плачу за комфорт и спокойствие. Даже гости у меня в доме спрашивают - "а что, отопления нет?". А его просто не видно. Попробуйте сделать так со своими энергонезависимыми котлами. Я спокойно уезжаю на работу и знаю - что в доме до вечера все будет в порядке. И переплачиваю за это не так много - мой котел стоил 28000. Энергонезависимый я бы купил за сколько? Ну, предположим, за 15000. Разница в 13000 - это практически плата за газ в моем доме за один год. А сколько я бы переплатил за трубы увеличенного диаметра? Гравитационка не будет работать на разводке полудюймовой. Не считал, но деньги сопоставимые. Хотите - посчитайте сами стоимость труб и их монтажа. Тогда и поспорим.

0
igor1307
igor1307
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 21:25:14

Где пройдет конь на авто не проехать. но что-то на лошадей не пересаживаются, а только матерятся во время снегопада. Кто-то, конечно, уезжает из города в деревню к природе, но большинство наоборот.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

18.01.2013 в 22:02:02

Vladimir_Vas написал : А его просто не видно.

я тоже так делаю. Людям. Себе - ни-ни :)

Vladimir_Vas написал : мой котел стоил 28000.

Ну, если меряться пиписьками, то мой Radiant стоит подороже :). Правда, он с запасом - еще неподключенные контуры антиобледенения и обогрева бассейна (его еще попросту нет)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.01.2013 в 12:03:56

AlexMax написал : Ну, если меряться пиписьками,

Че т у Вас с пониманием траблы - я не меряюсь, а показываю, что современный котел не дороже старого убогого энергонезавиимого, если к цене последнего еще добавить и цену толстенных труб. Переплачивает (лох) тот, кто остается в патриархальных понятиях.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

19.01.2013 в 12:32:42

AlexMax написал : ... когда загибаешься третюю неделю без света (и без тепла - электроэнергии-то нет), то мысли о благах цивилизации отходят на второй план..

На третьей неделе без света (а точнее на второй день) пора было бы купить бензогенератор. Без света, связи, стиралки, холодильника, телевизора, компьютера, посудомойки жить тоже не весело

Современные энергонезависимые котлы безусловно надежнее настенников, но тут нужно не путать энергонезависимый котел и энергонезависимую СО

Энергонезависимая СО имеет ряд недостатков (цена, инерционность, не гарантированность работоспособности при расширении, невозможность использования комнатной автоматики регулировки температуры). Эти минусы проще исправить резервным генератором, который в любом случае нужен при отключениях электроэнергии

0
skye11
skye11
Местный

Киев

19.01.2013 в 17:04:23

Vladimir_Vas написал : Че т у Вас с пониманием траблы - я не меряюсь, а показываю, что современный котел не дороже старого убогого энергонезавиимого, если к цене последнего еще добавить и цену толстенных труб. Переплачивает (лох) тот, кто остается в патриархальных понятиях.

Вы забыли начало темы, человек хотел поменять котел. При замене котла, нет смысла менять еще и всю систему отопления, так-как это не даст в ровном счёте ничего, и не окупится никогда. Толстенные трубы, стоят: 2-х дюймовая 1 метр - 4,5 бакса, 1,5 дюймовая 1 метр - 3,5 бакса, полдюймовая 1 метр - 1,3 бакса. Скажите сколько стоят ваши тонкие пластиковые трубы? Ekoplastik 32-я стоит 4,2 бакса за метр, 25-я стоит 2,8 бакса. С учётом того что в 25 пластиковой трубе, внутренний диаметр составляет 17 мм, тоньше ставить не стоит.

Если почитаете форумы, найдете неоднократные случаи закипания современных котлов, из-за ошибок и поломок в мозгах котлов, можете представить что случится с вашими пластиковыми трубами при закипевшем котле. Следующая ситуация, вы ушли из дома, отключилось электричество, котел погас. Пришли домой через несколько часов, а у вас уже разморозился теплообменник, в случае коаксиального дымохода. При температуре на улице -20 -30 , теплообменник замерзает напрочь за 2-3 часа.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.01.2013 в 19:44:22

skye11 написал : в случае коаксиального дымохода.

Я этой ерундой не пользуюсь.

skye11 написал : Следующая ситуация, вы ушли из дома, отключилось электричество, котел погас. Пришли домой через несколько часов, а у вас уже разморозился теплообменник,

В каких домах Вы живете - ужас! У меня за сутки сейчас в январе при отключении отопления температура в доме падает на 3 градуса. С 24 до нуля дом будет остывать неделю! За неделю я думаю свет дадут и котел сам запустится.

Надо просто все делать по путю - и будет вам счастье. А уродские решения сколько ни рихтуй - так и останется уродство.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

19.01.2013 в 20:07:00

Vladimir_Vas написал : В каких домах Вы живете - ужас! У меня за сутки сейчас в январе при отключении отопления температура в доме падает на 3 градуса. С 24 до нуля дом будет остывать неделю! За неделю я думаю свет дадут и котел сам запустится.

Надо просто все делать по путю - и будет вам счастье. А уродские решения сколько ни рихтуй - так и останется уродство.

Разговор был не про дом, а про котел с закрытой камерой сгорания, в которой при наружной температуре в -20, через пару часов замерзнет теплообменник. Откуда в этой камере возьмется тепло? Если метр дымохода, а дальше улица? Случаи замерзания теплообменников не такое редкое событие как кажется. Не сталкивались с случаями выхода платы из строя, например когда насос стоит, а горелки на всю мощь кипятят котел?

Хотел бы я увидеть, как 20-30 лет назад вы монтируете систему по "путю", и в 90% переделка старой системы на новую, ничем не оправданное занятие. Я себе при переделке, поставил насос, сделал линию байпаса и поставил термоголовки на радиаторы, затрат минимум, комфорт вполне нормальный. Расходов на обслуживание котла - ноль.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.01.2013 в 20:35:51

skye11 написал : Разговор был не про дом, а про котел с закрытой камерой сгорания

Еще раз повторяю, коль Вам одного моего замечания мало - я такой ерундой не занимаюсь. Мне трудно понять, нафига люди ставят такие котлы? Если он еще и перемерзнуть может, помимо остальных недостатков.

0
igor1307
igor1307
Новичок

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 20:44:57

AlexMax написал : Насколько плавной? Вводные - независимая регулировка по помещениям, общая в доме? Я не говорю о том, что мы должны возвращаться в пещерный век, я пытаюсь донести мысль, что современное проектирование и монтаж СО возможно произвести таким образом, чтобы максимально обезопасить себя от всех возможных рисков.

При какой температуре теплоносителя будет работать открытая система отопления? Когда на улице +5 открытая система будет эффективна? Если хотим теплый пол, то он позволит открытой системе радиаторного отопления работать? А без насоса теплые полы работать будут? У меня к открытой системе очень много вопросов. Конечно, в работе она проще, но соответствует ли современным пожеланиям клиентов?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

19.01.2013 в 20:57:16

igor1307 написал : При какой температуре теплоносителя будет работать открытая система отопления?

при любой :) Давайте определимся - есть понятия ЕЦ - естественная циркуляция, она же гравитационная (самотечная) СО и понятие открытая\закрытая СО. Эти понятия не взаимосвязаны. Я могу привести примеры (с картинками даже) открытых СО с принудительной циркуляцией и закрытых с ЕЦ.

igor1307 написал : Если хотим теплый пол, то он позволит открытой системе радиаторного отопления работать?

не вопрос. те же узлы подмеса. Вообще, самотечная СО делается с таким расчетом, чтобы главный контур отопления работал и без электорэнергии, а второстепенные (ТП, всевозможные конвектора), зависящие от принудительной циркуляции, могли безболезненно отключиться без непоправимых последствий для себя (в частности, размерзания системы и замораживания помещения)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу