AlexMax написал : Безотказна и безопасна баллистическая ракета "Сатана".
Это Вы просто не в курсе. А я имел отношение и лазил в шахту.
AlexMax написал : В любом настеннике есть процессорная плата, которая иногда начинает жить своей загадочной китайской жизнью.
Есть такой риск - не отрицаю. Но Вы оцените другие риски - что сделает Ваш энергонезависимый напольник при засорах в СО? При просадках давления газа временных? Или эти ситуации мной надуманы и в жизни нашей страны их не бывает? Да - навалом!
AlexMax написал : Платите Вы за бренд и шильдик.
Нет, я плачу за комфорт и спокойствие. Даже гости у меня в доме спрашивают - "а что, отопления нет?". А его просто не видно. Попробуйте сделать так со своими энергонезависимыми котлами. Я спокойно уезжаю на работу и знаю - что в доме до вечера все будет в порядке. И переплачиваю за это не так много - мой котел стоил 28000. Энергонезависимый я бы купил за сколько? Ну, предположим, за 15000. Разница в 13000 - это практически плата за газ в моем доме за один год. А сколько я бы переплатил за трубы увеличенного диаметра? Гравитационка не будет работать на разводке полудюймовой. Не считал, но деньги сопоставимые. Хотите - посчитайте сами стоимость труб и их монтажа. Тогда и поспорим.