AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

19.01.2013 в 20:59:59

Vladimir_Vas написал : что сделает Ваш энергонезависимый напольник при засорах в СО? При просадках давления газа временных? Или эти ситуации мной надуманы и в жизни нашей страны их не бывает? Да - навалом!

Уйдет в защиту или отключится. Как, впрочем, и настенник. Только с небольшой разницей - если настенник легко может глюкнуть, то газовая автоматика энергонезависимого напольника на порядок-два надежней...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.01.2013 в 10:55:38

AlexMax написал : Только с небольшой разницей - если настенник легко может глюкнуть, то газовая автоматика энергонезависимого напольника на порядок-два надежней..

Потому что на порядок тупее. Сравните кирпич и автомобиль. Что надежнее? Ваша энергонезависимая автоматика - это кирпич. Она и близко не приближается к возможностям электронных систем. Да, самолеты падают. А на лошадях при царе - никогда не падали. Только че то все на самолеты пересели. Как можно доказывать что висячий намного эффективнее чем ........???

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

20.01.2013 в 11:15:50

Vladimir_Vas написал : Потому что на порядок тупее. Сравните кирпич и автомобиль. Что надежнее? Ваша энергонезависимая автоматика - это кирпич. Она и близко не приближается к возможностям электронных систем.

Порядок это между прочим 10 раз. А современная газовая автоматика довольно умна. Поддерживает температуру теплоносителя, контролирует наличие газа, вытяжки, перегрева теплоносителя, регулирует пламя горелки в зависимости от температуры теплоносителя. А при наличии насоса в системе можно даже комнатную автоматику ставить (у меня так сделано - стоит термостат в комнате и включает-выключает насосы и соответственно котел)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.01.2013 в 11:48:58

AlexMax написал : Уйдет в защиту или отключится. Как, впрочем, и настенник.

Разница как раз огромна. Отключит кто-то свет для подключения к линии в поселке. На пол-часика. У нас так часто бывает. Настенник через пол-часа как ни в чем ни бывало запустится и будет работать. А ваш энергонезависимый будет ждать Вас из командировки неделю, пока дом не разморозится. Есть между прочим конкретные примеры у моих друзей. Вот вам и интеллект газовой автоматики. Пример не надуман - а более чем жизненный. У меня на кухне в электрической духовке часы электромеханические, питаются без батарейки - от сети. Так вот, каждый раз приезжая с работы, я смотрю - часы на один - полтора часа отстают. С Вашим энергонезависимым я бы приезжал в холодный дом. А так - я вообще ничего не замечаю, если не смотреть на часы в духовке. Ну нечего же сказать то? ;)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

20.01.2013 в 12:07:36

Vladimir_Vas написал : Разница как раз огромна. Отключит кто-то свет для подключения к линии в поселке. На пол-часика. У нас так часто бывает. Настенник через пол-часа как ни в чем ни бывало запустится и будет работать. А ваш энергонезависимый будет ждать Вас из командировки неделю, пока дом не разморозится.

Энергонезависимый отключится только если газ пропадет или тяга, на то он и энергонезависимый. В этих случаях и настенники выключаются без возможности авто включения

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.01.2013 в 12:36:45

Vladimir_Vas написал : Сообщение от skye11 в случае коаксиального дымохода.

Я этой ерундой не пользуюсь.

А здгя, батенька, здгя!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиальный\_дымоход написал : За счет того, что в коаксиальном дымоходе холодный воздух для горения проходит по наружной трубе, а продукты сгорания по внутренней, конструкторы теплогенераторов закрытой камерой сгорания(газовые радиаторы, газовые конвекторы, газовые котлы)решили сразу четыре важных вопроса: Повышается безопасность дымохода, так как продукты сгорания, проходя по внутренней трубе, остужаются за счет того, что по наружной поступает в камеру сгорания холодный воздух. Повышается КПД отопительного прибора, так как поступающий холодный воздух для горения согревается о выхлопную трубу. Высокий КПД говорит о лучшем дожигании газового топлива, что повышает экологичность теплогенераторов с закрытой камерой сгорания(газовые радиаторы, газовые конвекторы, газовые котлы). Повышается кoмфорт в помещении, отапливаемом газовым радиатором, газовым конвектором, газовым котлом с закрытой камерой сгорания, так как весь цикл горения происходит снаружи помещения.

Поэтому можно заключить, что оборудование с коаксиальным дымоходом более производительное, экологичное и нацеленное на комфорт его владельцев.

Коаксиальный дымоход - в принципе идеальное решение и позволяет добиться максимального КПД, т.к. по сути - это противоточный теплообменник.

0
igor1307
igor1307
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 12:39:38

AlexMax написал : при любой :) Давайте определимся - есть понятия ЕЦ - естественная циркуляция, она же гравитационная (самотечная) СО и понятие открытая\закрытая СО. Эти понятия не взаимосвязаны. Я могу привести примеры (с картинками даже) открытых СО с принудительной циркуляцией и закрытых с ЕЦ.

не вопрос. те же узлы подмеса. Вообще, самотечная СО делается с таким расчетом, чтобы главный контур отопления работал и без электорэнергии, а второстепенные (ТП, всевозможные конвектора), зависящие от принудительной циркуляции, могли безболезненно отключиться без непоправимых последствий для себя (в частности, размерзания системы и замораживания помещения)

Интересное решение. я такое не делал, можете скинуть примеры

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.01.2013 в 14:20:06

igor1307 написал : можете скинуть примеры

Какие именно? чтоб знать, что фоткать, как буду на объектах. Правда ,скажк сразу - они ничем друг от друга на отличаются. :) Только расширителем.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.01.2013 в 17:45:28

psnsergey написал : Коаксиальный дымоход - в принципе идеальное решение и позволяет добиться максимального КПД, т.к. по сути - это противоточный теплообменник.

Абсолютное заблуждение, которое почему то кочует из одного ресурса в другой! КПД котла нельзя рассматривать в отрыве от системы вентиляции дома, поскольку дом без жильцов - это глупость. Атмосферник работает вытяжкой с системе вентиляции дома. И выбрасывает воздух, предназначенный на выброс, включая избыток влаги. А в дом заходит чистый сухой воздух. У коаксиала же воздухообмен изолирован от дома. Если сложить теплопотери обычной системы вентиляции и теплопотери через коаксиал - то они будут больше, чем у атмосферника, который на полную катушку использует синергетический эффект. В закрытой камере чистый воздух с улицы тупо используется для горения. У атмосферника - чистый воздух достается сначала жильцам - а уже потом, наполовину использованный - он достается горелке. В очередной раз убеждаюсь в недалекости Википедии. Такой простой истины и не усвоить - пожалуй я зря трачу время. Оставайтесь при своих. А мы полетим самолетом! :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.01.2013 в 17:47:59

vlkam написал : Энергонезависимый отключится только если газ пропадет или тяга,

Да запросто это бавает. Обратная тяга при неудачном порыве ветра - легко!

vlkam написал : настенники выключаются без возможности авто включения

Это Вы с чего такое взяли? В мануалах об этом ни слова. Опять фантазии?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.01.2013 в 19:15:22

Vladimir_Vas написал : то Вы с чего такое взяли? В мануалах об этом ни слова. Опять фантазии?

при отсутствии тяги в дымоходе газ отключается по сигналу специального датчика. Он так и называется - датчик тяги. При этом, чтобы заново включить котел, нужно получить непосредственный доступ к датчику и взвести его снова в рабочее положение. Турбированный котел вместо датчика тяги имеет прессостат, который не нужно взводить, но там прошивка такая, что после нескольких попыток (до 10) розжига с проблемным дымоходом котел уходит в глухую защиту. при падении давления в системе котел также блокируется и отключается. При исчезновении газа котел пытается продуть горелку и после нескольких попыток уходит в глухую защиту. Продолжать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу