Slavasstu написал :
Можно подсказать по пластификатору?
С-3 уже разбавленный водой, в канистрах. Меньше возможность ошибки дозировки. Есть европейские материалы, например, SIKA Viscocrete-3. На стройрынках лучше не покупайте. Берите только у официальных продавцов. В свое время в Москве было много подделок того же С-3.
Slavasstu написал :
И как будут "сосуществовать" отремонтированные участки без керамзита и стяжка с керамзитом?
Никак. Нужно снимать все то что накосячили "строители".
Slavasstu написал :
Подскажите по что сделать вместо этого с учетом того, что примыкающие к кухне корридор и лоджия останутся со "старой" стяжкой (см. первый пост). Если можно, то поподробнее...
Я на вашем месте удалил бы всё керамзитное дерьмо. Да, я также не рекомендую вам использовать "речной песок" и прочие "природные источники" с грязью, которое вам рекомендовали. Прост давно занимаюсь бетонными работами и хорошо знаю, что качественного, чистого песка и песчанно-гравийной смеси в Подмосковье внавал, тоннами по доступной цене нет. Данная продукция просто пользуется очень большим спросом (ДСК, монолитчики). "Обычным" покупателям предлагают тот самый грязный песок. Поэтому лучше не рисковать, а брать только готовые сухие смеси в мешках. Есть и быстросохнущие смеси для стяжек, если время вас поджимает.
Slavasstu написал :
Что в дальнейшем необходимо применить для финишного выравнивания?
Если такое выравнивание требуется (например, под ПВХ покрытие), то необходимо применять самонивелирующуюся выравнивающую массу известного европейского изготовителя. Можно даже сделанную в России, например, ту же Thomsit DD. Удачи :)