За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.01.2013 в 16:49:15

stroika написал : Новую стяжку надо залить идеально ровно и укладывать плитку на гребенку, вот и все

Ровно то ровно. Согласен. Ровно по одному уровню со всей квартирой? Керамогранит+ твоя гребёнка с клеем не всегда соответствует подложка+ ламинат, паркет.:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.01.2013 в 17:03:18

За Байкалом написал : Ровно по одному уровню со всей квартирой? Керамогранит+ твоя гребёнка с клеем не всегда соответствует подложка+ ламинат, паркет

конечно, можно ведь расчитать уровнень материалов и подобрать соответствующие. не вижу особых проблем, +- пару мм. на стыках порожками можно скрыть если не получиться подогнать в ноль. вам ли не знать:) У ТС вроде полы по всей квартире в один уровень

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.01.2013 в 17:09:14

Slavasstu написал : Можно подсказать по пластификатору?

С - 3. По моему так. Спросите там, где покупаете пескобетон. На каждый мешок грамм 150 надо. Делаем так: В некую емкость с водой я добавляю 300 гр пластификатора + мастерок цемента. Мешаю. Потом 2 мешка пескобетона и миксером мешаю. Густой раствор

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.01.2013 в 17:11:11

Как стяжку залили, ходить нельзя 2 - 3 е суток. Из за пластификатора она на первых парах медленнее схватывается. Зато прочнее будет

0

Труд без искусства - Варварство!

Developer
Developer
Резидент

Москва

16.01.2013 в 23:20:16

Труженик написал : Как стяжку залили, ходить нельзя 2 - 3 е суток. Из за пластификатора она на первых парах медленнее схватывается.

Почему вы так решили?

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

16.01.2013 в 23:39:31

Slavasstu написал : Можно подсказать по пластификатору?

С-3 уже разбавленный водой, в канистрах. Меньше возможность ошибки дозировки. Есть европейские материалы, например, SIKA Viscocrete-3. На стройрынках лучше не покупайте. Берите только у официальных продавцов. В свое время в Москве было много подделок того же С-3.

Slavasstu написал : И как будут "сосуществовать" отремонтированные участки без керамзита и стяжка с керамзитом?

Никак. Нужно снимать все то что накосячили "строители".

Slavasstu написал : Подскажите по что сделать вместо этого с учетом того, что примыкающие к кухне корридор и лоджия останутся со "старой" стяжкой (см. первый пост). Если можно, то поподробнее...

Я на вашем месте удалил бы всё керамзитное дерьмо. Да, я также не рекомендую вам использовать "речной песок" и прочие "природные источники" с грязью, которое вам рекомендовали. Прост давно занимаюсь бетонными работами и хорошо знаю, что качественного, чистого песка и песчанно-гравийной смеси в Подмосковье внавал, тоннами по доступной цене нет. Данная продукция просто пользуется очень большим спросом (ДСК, монолитчики). "Обычным" покупателям предлагают тот самый грязный песок. Поэтому лучше не рисковать, а брать только готовые сухие смеси в мешках. Есть и быстросохнущие смеси для стяжек, если время вас поджимает.

Slavasstu написал : Что в дальнейшем необходимо применить для финишного выравнивания?

Если такое выравнивание требуется (например, под ПВХ покрытие), то необходимо применять самонивелирующуюся выравнивающую массу известного европейского изготовителя. Можно даже сделанную в России, например, ту же Thomsit DD. Удачи :)

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

17.01.2013 в 00:35:48

Slavasstu,

Developer написал : Я на вашем месте удалил бы всё керамзитное дерьмо.

--не принимайте сгоряча такие категоричные меры.что планируете финишным покрытием?уже много раз писали,что плитка прощает многие косяки стяжки.для ламината тоже принципиальна плоскость--трещины просто неприятно видеть--не более того.другое дело,если стяжка развалилась на сотни мелких шатающихся кусочков.деньгии нервы,потраченные на бессмысленные переделки,можно применить к более приятным и продуктивным делам

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

17.01.2013 в 00:56:44

аптекарь написал : --не принимайте сгоряча такие категоричные меры.что планируете финишным покрытием?уже много раз писали,что плитка прощает многие косяки стяжки.

Халтурщики вам много чего напишут. Раз треснула насквозь...

1. Слабое, непрочное основание.
  2. Неправильная конструкция, нестабильное основание.

Даже хороший эластичный клей клей тут не поможет. Будет - отрыв слоя клея от "стяжки", треснувшая затирка в швах, отвалившаяся плитка.

аптекарь написал : деньгии нервы,потраченные на бессмысленные переделки,можно применить к более приятным и продуктивным делам

Да, применить к выполнению новой качественной стяжки, которая прослужит десятки лет.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

17.01.2013 в 01:16:25

Developer написал : Халтурщики

предлагаю не переходить на личности и вести себя культурно кстати,стяжка сделанная мной,практически не трещит(во всяком случае первые 3 месяца) просто очень много объектов я укладывал плитку по чужой стяжке,выравнивая иногда очень большим слоем клея.стяжка бывала в гораздо более худшем состоянии,чем тс здесь описывает.и уже несколько лет все норм,причем в магазах,где проходимость несравненно больше,чем в квартире. я не призываю лепить как попало,но и рубить с плеча--тоже ни к чему.ко всему нужно подходить трезво и взвешенно

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.01.2013 в 03:49:24

Developer написал : Да, я также не рекомендую вам использовать "речной песок" и прочие "природные источники" с грязью, которое вам рекомендовали.

Кто рекомендовал использовать с грязью? Вот совет:

За Байкалом написал : У нас так называют песчано-гравийную смесь. Это промытый речной песок. В 90% работ по стяжке не трескается.

На 80-90% у нас из него делают стяжки. Такой песок называется "отсев". Читай те внимательно комментарии.

0
Slavasstu
Slavasstu
Новичок

Ступино

17.01.2013 в 20:11:09

Всем доброго дня. Спасибо всем за ответы\советы. Итог на сегодня:

• демонтируется ВСЯ стяжка на квартире кроме лоджии. В этом жирном минусе для меня есть несколько маленьких плюсов: сами авторы признали брак, демонтаж за их счет, лучше это сделать сейчас, чем потом поиметь проблемы когда уже сделан чистовой пол. Минусы: потерянное время, некоторые финансовые издержки, и нервы, нервы, нервы....

Но что теперь делать дальше? Варианты: цпс или сухая стяжка кнауф (а то с цпс как-то боязно уже)?

Ситуация осложняется тем, что за последний месяц бригада уже смонтировала и отшпаклевала во всех помещениях подшивные потолки из гипсокартона, а также в одной комнате и корридоре возведены и отштукатурены декоративная нишы на стене из гипсокартона. Т.е. после демонтажа под этими нишами останутся небольшие "островки-подпорки" из старой стяжки. Эти конструкции демонтировать нереально. Что делать со всем этим? И, насколько я понимаю, при устройстве новой стяжки из ЦПС (влажные работы) есть риск, что потолкам придет кирдык.
Народ, посоветуйе, а то голова уже не соображает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу