Medtech написал :
Вентилятор можно установить только в одно отверстие, в выхлопное, вентилятор должен тянуть из 2-х отверстий и выбрасывать в одно. Либо в одно отверстие надо ставить обратный клапан, но на естественной вентиляции это работает не очень хорошо
Если речь идёт об обратном клапане Вентс типа "дверца" со смещенной осью, при этом ось вертикально, то при небольшом наклоне оси клапана и при несложной доработке осей эта дверца весьма легко открывается и закрывается от малейшего дуновения. Так что он отлично работает и не принудиловке и одновременно на естественной.
А вапбще я не сторонник вентиляторов, встроенных в каналы для естественной вент. в многоэтажных квартирах. Они только ослабляют ИМХО и без того не всегда удовлетворительно работающую естественную вентиляцию. Как и всякие короба, особенно квадратного сечения. Уж если его и ставить, в сан узле допустим, или в кухне, то рядом должен быть обратный клапан. Но на кухне он может быстро зарасти жиром (жарите много?), поэтому должен быть легко сьемный. А кухонный зонт должен убирать воздух исключительно над варочной поверхностью. А когда зонт подсоединяют в кухонный вент канал, без дополнительно рядом обратного клапана, то естественная вентиляция напрочь перестает работать.
На рисунке не понятны где сейчас решетки на вент. каналах? И обозначьте сами каналы кружочками что ли...
JurArmatura написал :
Сразу вопрос(повторюсь) нужно ли вставлять клапаны в окна на кухне или, как заметили выше, будет создаваться "короткое замыкание" ??
Я бы не окне, что в кухне не ставил бы ИМХО. А вот там где стол-да.
JurArmatura написал :
На кухне воздух будет удаляться через два отверстия в воздуховоде и через зонт.
Так куда зонт конкретно будет присоединяться? Снизу в этот короб над плитой? И в этом же коробе уже есть две решетки? И обратных клапанов нет нигде? Зарисуйте можт отдельно этот узел.
JurArmatura написал :
Входная дверь закрывается плотно, с резиновыми уплотнителями, щелей нет.
Это в любом случае не обсуждается.
JurArmatura написал :
Приток воздуха обеспечивают оконные клапаны установленные в комнатных дверях и на балконе
Уже какой-никакой а приток будет!
JurArmatura написал :
Для удаления воздуха из комнат используются щели между межкомнатной дверью и полом
Я бы сказал, для перетока воздуха. Он будет в этих щелях гулять и "обратно" и иногда и "туда". Пока так...сплю...