23.01.2013 в 19:33:21
Дабы не плодить сотню тем, прошу помочь в решении
23.01.2013 в 21:43:40
Sdik_S написал : а зачем оконные клапаны устанавливать в комнатные двери? можно конечно и стеновой туды засунуть но смысл -то какой? это новая сфера "колхозного" применения?:D
да КЭП а куда же еще могут устанавливаться оконные клапаны как не на двери?
23.01.2013 в 21:55:38
DmKa написал : Это будет кирдык.
Поток воздуха из зонта вернется в кухню через соседние отверстия :) если в зонте будет вентилятор само собой если же вентилятора не будет то воздух в зонт не пойдет ибо ему проще будет через решетки всосаться.
Должно быть - венотверстие с ОК, разветвление на 2-3 ветки, на каждой ветке своей ОК. Вот тогда будет работать правильно
Спасибо за ответ!
Можно как то исправить положение не ломая гипсокартон - это фактически часть уже сделанного потолка.
24.01.2013 в 01:37:05
Sdik_S написал : а зачем оконные клапаны устанавливать в комнатные двери?
Наверно ТС имелл ввиду двери в комнате, но которые выходят на балкон. Или рядом с этой дверью нету окна, или оно глухое, не открывается?
24.01.2013 в 01:50:29
DmKa написал : Должно быть - венотверстие с ОК, разветвление на 2-3 ветки, на каждой ветке своей ОК. Вот тогда будет работать правильно
Дык я ж про ОК и писАл выше...
JurArmatura написал : Можно как то исправить положение не ломая гипсокартон - это фактически часть уже сделанного потолка.
Получается, что можно, если опустить аксиому, что:
пяпа написал : Идеальный вариант для кухонного зонта выброс на улицу через фасад коротким круглым воздуховодом как минимум ф12см.
Тут напрашивается два ОК в этом коробе, (на самом зонте внутри не нужен), и еще один...погодите, на рисунке вент. решетка над унитазом и над мойкой выходят в один и тот же канал? тогда еще и третий ОК, со стороны туалета.
А приточных оконных клапанов мне видится три: балкон, спальня, детская, ну и можт четвертый, напротив стола. ТС не сказал, площадь квартиры (первого этажа дома?) и количество человек. Как-то так, критика плиз;)
24.01.2013 в 01:55:47
Antik74 написал : Дабы не плодить сотню тем, прошу помочь в решении моего вопроса с установкой вытяжки.
Да это очень мощный и толковый сайт по естественной вентиляции, и по вытяжкам в том числе! Так вам ответили уже там...
24.01.2013 в 08:41:00
JurArmatura написал : Спасибо за ответ!
Можно как то исправить положение не ломая гипсокартон - это фактически часть уже сделанного потолка.
Думаю что нет. Дешевле и проще снести всю конструкцию и построить заново. Тем более что по моей схеме у Вас увеличится колличество соединений и воздуховодов.
Ну если только вообще заглушить решетки. Но это еще хуже будет.
Но самая главная Ваша проблеМММа это ОК :)
У Вас идет плоский канал, а под него ОК полное дерьмо которые могут и заклинить и к которым надо предусмотреть доступ.
24.01.2013 в 08:43:44
Оконные клапана на Кухне нельзхя ставить!!!
24.01.2013 в 10:39:26
пяпа написал : Наверно ТС имелл ввиду двери в комнате, но которые выходят на балкон. Или рядом с этой дверью нету окна, или оно глухое, не открывается?
Да нет конечно, я просто описался :) - "окна в комнатах" на рисунке они были отмечены.
24.01.2013 в 10:41:57
DmKa написал : Оконные клапана на Кухне нельзхя ставить!!!
Они реально обмерзают - даже если находятся в закрытом положении зимой?
24.01.2013 в 10:43:29
Оконные клапана всегда открыты, они не имеют регулировки или закрытия/открытия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу