Тонкий для дома . Если только потом снаружи утеплять .
16.01.2013 в 20:39:51
Тонкий для дома . Если только потом снаружи утеплять .
16.01.2013 в 21:09:52
sanya1965 написал :
- нормальные люди сначала строгают брус на электрофуганке (станке) и шлифуют, а потом собирают каркас с ориентацией обработанной части внутрь помещения. Вы собираетесь елозить ручным рубанком на 150мм по вертикальным стенам? Вы Человек-Паук с кличкой Шварцнеггер? Ручные рубанки с такой шириной неподъемны, а при работе у пола и потолка неудобны. также останутся необработанными углы, т.к. есть "мертвая зона"
...+1. правда и с
sanya1965 написал : Шлифмашинка понадобится ленточная, на здешнем жаргоне -ЛШМ.
на вртикальных стенах, всё примерно тоже самое,что и с рубанком...:) Лучше и строгать и шлифовать до сборки...
бегрол написал : свой болгаркой шлифовал - и ничего не стёр
..наоборот... наслаждался работой и результатом:)
17.01.2013 в 00:03:54
helmutivan, так всё верно - строжить и шлифовать - до сборки . На строжку , если широкий рубанок , не так много времени уйдёт . Соответственно - чем чище острожено - тем меньше шлифовки . Если она вообще потребуется .
17.01.2013 в 00:12:53
бегрол написал : Если она вообще потребуется .
... ну,да.. можно и не шлифовать.. не паркет.... у меня был профилированный брус,вроде после прогонки(чем они там пазы-шипы и вообще режут) ещё там,и ничего так.. но цвет был уже не белый свежачок,а "загарелый"... вот я и прошмыгал всё... внутри хочу белое и гладкое,а снаружи покрытие всё-равно немного ворс поднимает... хоть и блестит солнышком...:)
17.01.2013 в 00:42:10
helmutivan написал : снаружи покрытие всё-равно немного ворс поднимает...
Если от "ворса" избавляться - это уже почти путь в вечность. Покрыл-ворс поднялся-отшлифовал...покрыл-ворс поднялся-отшлифовал... И так раза 4-5 по кругу. :)
17.01.2013 в 00:48:17
СНЕГ ИДЕТ написал : Если от "ворса" избавляться - это уже почти путь в вечность. Покрыл-ворс поднялся-отшлифовал...покрыл-ворс поднялся-отшлифовал..
..ну,как-то так и делают... не на срубах конечно... но внутрянку(стены) некоторые точно делают... сауны,например... Есть в городе товарищ по фамилии Саблин .. и с сайтиком одноимённым...:)
17.01.2013 в 06:59:01
Мигрей, Вы определитесь, если будет зимнее проживание, разоритесь на отоплении, сам оказался в такой ситуации, этим летом придется утеплять, одно радует, у меня конурка 6Х6, а снаружи пинотекс деньги на ветер, а так брус 150 не хватает для морозов.
17.01.2013 в 07:17:50
Uncle_James написал : Мигрей, Вы определитесь, если будет зимнее проживание, разоритесь на отоплении, сам оказался в такой ситуации, этим летом придется утеплять, одно радует, у меня конурка 6Х6, а снаружи пинотекс деньги на ветер, а так брус 150 не хватает для морозов.
Да ещё и при том, что и опыта строительства мало! Я бы посоветовал строить по каркасной технологии... там хватит и циркулярки с молотком. А так, то я согласен с Гришей (бегрол), Макиту брать надо!
17.01.2013 в 09:32:11
Raper написал : Я бы посоветовал строить по каркасной технологии...
Да.. смотрю у соседа, каркас при грамотной технологии, дом скоро будет готов, а начали осенью, а сейчас уже вагонкой зашивают и главное никаких трехлетних ожиданий усадки бруса, работают двое человек:).
17.01.2013 в 13:24:37
Uncle_James написал : Мигрей, Вы определитесь, если будет зимнее проживание, разоритесь на отоплении, сам оказался в такой ситуации, этим летом придется утеплять, одно радует, у меня конурка 6Х6, а снаружи пинотекс деньги на ветер, а так брус 150 не хватает для морозов.
Неужели 150 мало я уж начал подумывать о 100 мм брусе.
Дом планируется как дача в деревне, отопление печное -дровяное, но с возможностью зимнего проживаания т.к. родителии пенсионеры и если им всё понравится возможно будут там круглогодично проживать.
17.01.2013 в 13:34:23
Raper написал : Да ещё и при том, что и опыта строительства мало! Я бы посоветовал строить по каркасной технологии... там хватит и циркулярки с молотком. А так, то я согласен с Гришей (бегрол), Макиту брать надо!
Я тоже об этом подумывал , но проблема в том что дом строится для родителей и батя у меня здорово упертый - нив какую не соглашается на каркасное строительство даже слушать об этом нехочет сразу бесится , вбил себе в голову что это "поганые буржуйские технологии" не экологичные и "как можно жить в в фанерном доме и дышать мин ватой" а из бруса он считает и экологично и в гармонии с природой. И вообще считает ненадёжно и хлипковато.
А дом из бруса он ещё хочет снаружи обложить в полкипича оставив между кирпичём и брусом пространство в 100 мм. для лучшей теплоизоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу