3ф щиток. Этажный автомат 25А (теоретически может быть согласован с УК и заменен на 40А, еще не занимался), выд. мощность - 15кВт. Проблема в том, что 40А еще бабушка надвое сказала.
Нарисовал. Много думал, как подсократить басенку (минимизировать басенку). Что не хочу делать:
1. Отказываться от защиты линий по слабому звену (АВ 25А на две розеточных группы, где потенциально может быть достигнута такая мощность - фтопку. Только два и более АВ C16А.)
2. Ставить один узо на фазу или один общий узо на весь щит.
3. Не хочу ставить УЗО 30мА на вещи связанные с водой (бойлеры, стиральные посудомойные машины).
4. Ставить дифавтоматы на всё - красиво, правильно, но слишком уж дорого по сравнению с комбинацией УЗО+группа АВ. ДА я запланировал только на критичные цепи.
После защитных устройств идет отвод на маленький щиток на кухню, исключительно из соображений нежелания еще более раздувать этот щит.
Подскажите, что нибудь еще можно тут сделать, кроме как выкинуть всякие избыточные удобности и защитности, вроде счетчиков ABB которые тут мультиметрами и в принципе дублируют и чуть чуть расширяют функционал уже имеющийся в счетчике Меркурий 231 или варисторных магазинов?