Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

18.01.2013 в 10:49:26

Спасибо за высокую оценку работы. Конечно там стоит обратный клапан- обратный горизонтальный муфтовый Itap Или Вы про байпас электрокотла? Там только кран.

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.01.2013 в 11:27:23

MrVlad написал : Реально ли использовать такое оборудование или меня за нос водят?

Реально. Но есть несколько "но". Во первых, у каркасника низкая теплоемкость внутренних конструкций. Грубо говоря, для хранения тепла нужна грубая масса. А каркасник - легкий. Поэтому динамика изменения температуры будет повышенная, что с импульсным характером протопки сочетается плохо. Во вторых, для Владивостока (бывал у вас) 15 см утеплителя - это мало. Гораздо лучше 20-25. Подумайте, возможно - это решаемо. На потолок второго этажа желательно 40 см. утеплителя. Ни и утепление снизу должно быть солидным. В третьих - стеклопакеты, надеюсь, двойные? В четвертых - теплоизоляционные свойства каркасника сильно зависят еще и от тщательности изготовления гидро-паро-изоляции. Здесь только один действенный способ, если не делать самому, то лично непрерывно контролировать этот процесс. Иначе с вашими ветрами тепло просто будет выдувать. Паро-ветро-барьер должен образовывать кокон вокруг дома. Европейцы на каркасниках проверяют его качество подавая в дом повышенное давление (при перекрытой вытяжке) и смотрят тепловизором, откуда теплый воздух сквозит на улицу. Ну и последнее, а отопление пелетами у вас невозможно? Они как раз могут гореть плавно и целый день.

0
MrVlad
MrVlad
Новичок

Владивосток

18.01.2013 в 13:43:46

Vladimir_Vas написал : ..... .... В третьих - стеклопакеты, надеюсь, двойные? ........ Ну и последнее, а отопление пелетами у вас невозможно? Они как раз могут гореть плавно и целый день.

Дом на стадии строительства. Стеклопакет будет двухкамерный- Вы наверное это имели ввиду?
А про отопление пелетами я вскольз думал, но честно говоря- не верю, что они долгоиграющие. Зря не верю?

0
MrVlad
MrVlad
Новичок

Владивосток

18.01.2013 в 14:09:25

Толмач написал : Думаю, что ТТ котёл будет как раз маленьким теплоаккумулятором. Я бы так же не стал мудрить с гидрострелкой, поставив электрокотёл последовательно с ТТ через байпас, как сделал, например, здесь

Уважаемый Толмач. смотрю на 6# пост, среднюю миниатюру и хоть убей не могу понять как будет циркулировать в достаточном объеме вода через электрокотел, когда остынет ТТ. Основная масса воды будет проходить через байпас, имеющим меньшее сопротивление, вследствие чего котлу будет доставаться очень мало воды, из-за подведенных труб меньшего диаметра, и ответвлений. Или я не прав? (просьба не пинать- дом строю, осталось родить сына, посадить дерево и сделать отопление).

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

18.01.2013 в 22:46:15

По второму фото, чтобы теплоноситель проходил через электрокотёл, нужно перекрыть ШК на байпасе и в свом предположении Вы абсолютно правы, а вот на третьем фото теплоноситель идёт сразу через электрокотёл, т.е. последовательно с твёрдотопливным, и в Вашем случае я бы поступил именно так.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.01.2013 в 11:58:48

MrVlad написал : Зря не верю?

Так, а во что там верить то? Сами пелеты горят быстро. Но они в автомате подаются шнеком из бункера. Может и неделю без присмотра гореть. Другое дело, я не знаю, есть ли во Владивостоке сформированный рынок пелет? А это очень важно - ни из Хабаровска же их возить?

0
MrVlad
MrVlad
Новичок

Владивосток

19.01.2013 в 13:19:59

Толмач написал : По второму фото, чтобы теплоноситель проходил через электрокотёл, нужно перекрыть ШК на байпасе и в свом предположении Вы абсолютно правы, а вот на третьем фото теплоноситель идёт сразу через электрокотёл, т.е. последовательно с твёрдотопливным, и в Вашем случае я бы поступил именно так.

Спасибо за комментарии. Теперь понимания стало больше. Теперь задумался, реально ли совместить ТТ и электокотел в открытой системе без насоса. В магазине котлов страшилок о врывающихся ТТ котлах наслушался, которые остались без электроснабжения циркулярного насоса, и без ИБП.

0
MrVlad
MrVlad
Новичок

Владивосток

19.01.2013 в 13:20:57

Vladimir_Vas написал : Так, а во что там верить то? Сами пелеты горят быстро. Но они в автомате подаются шнеком из бункера. Может и неделю без присмотра гореть. Другое дело, я не знаю, есть ли во Владивостоке сформированный рынок пелет? А это очень важно - ни из Хабаровска же их возить?

Прошерстил гугла, Вы правы -нет во Владивостоке пелетов, окромя одного магазина. Так что пеллеты отменяются.

0
Миг9952641
Миг9952641
Новичок

Москва

20.01.2013 в 21:06:46

Толмач написал : Спасибо за высокую оценку работы. Конечно там стоит обратный клапан- обратный горизонтальный муфтовый Itap Или Вы про байпас электрокотла? Там только кран.

Все разобрался спасибо за ссылку. У меня стоит электрокотел и тт как у вас на фото вот еще думаю на верхнем патрубке обратный клапан поставить. Получиться пока тт работает электро отдыхает ( у меня с датчиками температур по теплоносителю и по воздуху и он будет отключен ) а как теплоноситель остывать начнет то включиться электро и обратные клапана будут работать как положено потоку жидкости.

0
Миг9952641
Миг9952641
Новичок

Москва

20.01.2013 в 21:13:32

MrVlad написал : Дом на стадии строительства. Стеклопакет будет двухкамерный- Вы наверное это имели ввиду?
А про отопление пелетами я вскольз думал, но честно говоря- не верю, что они долгоиграющие. Зря не верю?

Прошлую зиму топил пилетами и могу сделать вывод однозначный если котлы как булерьян или современные с регулировками то вы почувствуете может быть разницу а мы топили обыкновенную печку кирпичную и сказать что плохо я не могу жар хороший но и для сравнения топил березовыми и сказать что как в инструкции умные расчеты по мне это от лукавого что береза что пилеты один в один. просто в прошлом году я брал по 5т. тонну а в этом 7,5 т. тонна или за эти деньги 6 кубов колотых дров.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.01.2013 в 22:16:00

Миг9952641 написал : а мы топили обыкновенную печку кирпичную

Так в пелетах главное - не калории на килограмм, а автономная работа неделями без участия хозяина. За это и деньги платят. В обычную печку пелеты сыпать - конешно нету смысла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу