18.04.2013 в 20:19:23
Тоже хочу спросить совета по вентиляции гаража. Есть 3-х уровневый гараж. В нижний уровень (подвал) заходят 2 трубы: приточка и вытяжка, потом они идут на крышу. Через два верхних уровня трубы проходят в коробе. В уровне, где стоит авто, есть два кирпича с отверстиями сверху около ворот. В самом верхнем уровне есть только открывающееся окно. Думаю как улучшить вентиляцию. 1 способ: во 2 уровне внизу ворот сделать 2 отверстия для приточки и протянуть трубы на противоположную сторону. 2 способ: в существующей приточной трубе сделать отверстие с приточкой на 2-ой уровень. Второй способ проще, но есть сомнения-будет ли работать приточка во всех уровнях? Кто что думает?
22.04.2013 в 23:32:22
всем привет подскажите какие нужны отверсия для притока и отока для вентиляции кирпичного гаражного бокса 5*4*3 без ямы? ПС как лучше организовать приток и оток если нет возможно сделать отверстия кроме со стороны ворот? заранее благодарен
23.04.2013 в 19:01:15
два отверстия диаметром на 110 справа и слева от ворот на расстоянии от пола 10 см и одно отверстие слева от ворот в самой высокой точке и проложив трубу от каналии до противоположной стены будет естественная тяга? заранее благодарен
11.07.2013 в 18:16:38
Здравствуйте!!! В моём гараже вентиляция не работает, в гараже душно. Площадь гаража 24м2. Пробовал прислонять бумагу к краю вытяжной трубы, её не притягивает. Что не так? Что можно сделать? Мне ещё советовали в верхней части вытяжной трубы подвала сделать дырку, для более лучшей вентиляции, но я что то сомневаюсь что это поможет.
13.07.2013 в 12:35:32
Сделайте приточные отверстия в задней стенке гаража как можно ниже. На рисунке у вас не видно приточных отверстий в гараж- они должны располагаться снизу. Тогда гараж будет вентилироваться. И еще не понятно насколько высоко у вас выходят вентиляционные трубы из крыши гаража? Чем они выше тем лучше для вентиляции- тяга сильнее. Конечно многие не хотят" портить " крышу- дырявить её. Но здесь приходиться выбирать. Можно еще попробовать сделать вентиляционные отверстия под крышей( как вариант), на передней стенки гаража- если не выводить трубы через крышу- но это слабее чем с трубами.
13.07.2013 в 14:12:19
Klod, приток воздуха у меня расположен над воротами (одно отверстие диаметром 100мм), а отток выходит на крышу в пространство между плитой и профнастилом (в пространстве этом есть вентиляционное отверстие)
А одного приточного отверстия снизу хватит?
13.07.2013 в 14:36:57
Lex87 написал : приток воздуха у меня расположен над воротами
Приток должен быть снизу- вентиляция сверху. Соответственно как можно ниже и как можно выше. Напротив друг друга( не на одной стене!).То есть на противоположных стенах- тогда будет вентилироваться гараж. 100 мм. очень мало- лучше сделать два отверстия. Часто делают отверстия размером в кирпич( два отверстия)- по углам( или близко к ним). Два приточных, два вентиляционных.
Lex87 написал : а отток выходит на крышу в пространство между плитой и профнастилом (в пространстве этом есть вентиляционное отверстие)
Этот вариант может очень плохо работать. У вас просто проветривается это пространство- и то если открыто снизу и сверху- так обычно делают для крыш- вентиляционный зазор. Но не для вентиляции гаража. Тяга медленная и маленькая( если есть вообще). Высокая труба через крышу было бы очень хорошо.
01.08.2013 в 04:14:16
Всем привет, помогите сделать вентиляцию в этом гараже. (желательно отобразить на рисунке)
01.08.2013 в 18:55:25
TeMaX, добрый день . Почему не листаeте форум ?
01.08.2013 в 19:13:19
TeMaX написал : сделать вентиляцию в этом гараже.
Самое простое( если не трогать крышу- чего многие бояться:)) отверстия снизу ( где задняя стенка) и отверстия в передней стенке , под крышей. А лучше( для лучшей тяги) ставьте трубы через крышу.:)
18.09.2017 в 23:31:07
Прикольно, моя картинка разошлась по
17.09.2019 в 17:00:41
Здравствуйте! У меня вопрос, уже сам не могу сообразить. Шлакоблочный гараж с вентиляционным отверстием в виде обрезка трубы с рваными торцами. Со стороны улицы торец безобразно выступает(около 3 см). Подскажите пожалуйста, чем можно перекрыть от насекомых и хулиганов трубу оставив функцию вентиляции. Засада кругом, банальный лист оцинковки покупать ради небольшого куска накладно. Да и дрель запитать негде. В магазинах дома и в других не нашел фабричную металлическую решетку, кругом одна пластиковая продукция. Труба 110 канализационная годная только для внутренней части. Грибок пластиковый опасаюсь ставить, вдруг подожгут.
25.03.2023 в 12:29:36
Здравствуйте! Прошу совета, в погребе гаража металлическая вентиляционная труба пришла в негодность(изнутри засыпана ржавчиной, стояк ее на улице у задней стенки гаража).Ведь когда-то она поржавеет насквозь и осадки попадут в погреб. Как то можно изолировать и утеплить в погребе ее обрезав по уровню отмостки? Как смог так и изобразил для понимания:
25.03.2023 в 13:35:33
Sdik_S, Да лучше отток, так как будет влагу вытягивать у тебя будет
25.03.2023 в 19:36:04
ln531, высота трубы, и как приток сделан? Поменять на рыжий пластик, теплоизолировать, и если это отток вывести как можно выше - выше крыши
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу