финвал написал :
Вы AVSm наверно меня не правильно поняли . Вентилятор гудит ( работает) после приготовления пищи . Я думаю , так работать печка не должна .
Я, AVSm, Вас, финвал, понял :) правильно.
Именно об этом я писал.
Бутерброд с сыром нужно греть не в режиме СВЧ, а в режиме конвекция на решётке - что расплавит сыр - попробуйте, уверен - понравится.
Так вот, если Вам случалось использовать режим конвекция - то в любой СВЧ-печке - хуть увесистом заслуженном ветеране (в моём Панасе, купленном в 94 году), хуть легкую китайскую инкарнацию (Панас, купленный в ноябре прошлого года) - печка после окончания работы принудительно включит вентилятор.
Для меня также (как для Вас) явилось откровением, что в нынешних (актуальных) печах - и после работы в режиме СВЧ принудительно включается вентилятор. Инструкция к современному Панасу мне и сообщила, что всё штатно, так и задумано великими японскими кудесниками и реализовано китайскими умельцами - там же и было указано, что пищу следует вынимать после некоторой паузы.
Подозреваю, что дело в материалах - новая печка ощутимо сильнее нагревается, да и вес самой печки как бы намекает...