18.01.2013 в 16:34:00
CTA написал : ksiman,
В Гаус-лампе кристаллы каждой диодной сборки соединены параллельно.
Понятно
CTA написал : Это вопрос к Гаусу, а у него на сайте вывешены необходимые для России сертификаты соответствия. Неожиданно интересный момент я обнаружил: как то вечером, в темное время я полез рукой поправить ВЫКЛЮЧЕННУЮ лампу и при касании корпуса , - кристалы засветились внутри красными точками , ну т.е. слегка "протекает" через входной баластный конденсатор на корпус. На всякий случай перевернул вилку от вытяжки. УЗО пока - молчит.
Тут или паразитная ёмкость через изолятор платы или небольшая утечка :(
18.01.2013 в 16:39:03
А в чем ошибка? Равномерность освещения и отсутствие теней напрягает мозг и глаза? Только такие мысли приходят. Качество света? Может какие-то субъективные параметры? У меня высота потолка 2.5 метра, а мой рост 1.85, т.е. я до потолка вытянув руку достаю. А когда на потолке люстра, я ее могу цеплять чуть ли не головой. Вешать по центру просто плафон - не эстетично да и отстойно, прямо скажем. Расскажите, какие решения считаются наиболее подходящими для такой как у меня квартиры? В первом посте есть план, расположение светильников, мебели. Может предложите что то подходящее? :)
18.01.2013 в 16:49:25
Denis-vopros написал : Прикрепляю фото освещения. Фотографировал на iPad, где-то 1,5 метра от стены. Галогеновая лампа (думаю 30-35 Вт):
Диодная лампа (4 Вт Gauss):
Мы Вас не отговариваем, а только предупреждаем, что много света не получится и надёжность данного решения вызывает сомнения. Если внимательно посмотреть свойства приведённых фото, то становится понятно, почему светодиоды побеждают
diod - выдержка 1/17c ISO 250 galogen - выдержка 1/33c ISO 64
Разница в настройках светочувствительности iPad - 7,5раз! Естественно в пользу диодов :(
Вот привёл в фотошопе к единым значениям светочувствительности - теперь сравнивайте :D
18.01.2013 в 16:49:58
Denis-vopros написал : Вешать по центру просто плафон - не эстетично да и отстойно, прямо скажем.
"Отстой", по ссылке, которую я вам предложил, продаются в Москве в салонах света от 40 до 100 тыщ рублей.
18.01.2013 в 17:02:14
СТА, то что вы предложили это красота, но все-таки в более просторные помещения :)
Айпад сам регулирует настройки, я ни при чем :) По освещенности диод все равно побеждает, я даже не говорю про рассеянность :)
Я бы с удовольствием может и галогенки ставил, тем более там полно красивых светильников, но они греются сильнее, а я натяжной потолок делаю, он опустит потолок где то на 6-7 см, а под галогенки нужно опускать потолок на 10 или более см.
18.01.2013 в 17:31:58
А вот такую лампу случайно никто не использует?
Сделана поинтереснее, правда 440р :(
18.01.2013 в 18:14:53
У нас на рынке не видел, на ней написано - холодный белый, т.е. как у люминисцентной лампы.
18.01.2013 в 18:15:17
ksiman написал : А вот такую лампу случайно никто не использует?
Надо завязывать с писаниной
И это пройдёт ...
18.01.2013 в 18:16:30
Denis-vopros написал : У нас на рынке не видел, на ней написано - холодный белый, т.е. как у люминисцентной лампы.
И тёплая есть - поставили в ванную - 4 шт за глаза.Уже 3 месяца светят...
И это пройдёт ...
18.01.2013 в 23:51:52
Denis-vopros,
Denis-vopros написал : СТА, то что вы предложили это красота, но все-таки в более просторные помещения
Красота.... имхо, у в вас есть потенциал осмыслить альтернативу и избежать неправильных шагов, за которые потом будет мучительно больно....
Простор-не простор, высоко-низко и тд тп - понятия относительные, подобные ограничения дизайнерски и технически, - вполне решаемы в наше время (при наличии желания, денег и мозгов) .
Не претендую на мастер-класс по дизайну освещения, однако выскажу несколько своих мыслей, которые могут оказаться полезными в вашей ситуации.
Зачем делать во всей квартире одинаковое освещение? У вас и так немного площади, а вы осознанно собираетесь создать эффект присутствия в одном и том же месте, во всех помещениях.
Применимость точечных потолочных светильников с лампами типа MR16, имхо:
Туалет, совмещенная ванная комната - ДА, но + локальное другое освещение около зеркала.
Коридор, входной холл - ДА, но будет не лишним настенное доп-освещение над входной дверью или на стенах.
Кухня - ДА, но только специально для освещения определенной зоны, традиционно, это "разделочная" часть столешницы и мойка, но не более того. Кухня - обеденная зона - НЕТ.
Комната, где вечером все смотрят телевизор - может быть и ДА, но только для освещения одной локальной зоны, например, где у вас стоит умопомрачительный фикус, привезенный с греческого острова или на стене висят туристические трофеи.
Спальная - НЕТ категорически.
Низкие потолки, рост 185: везде ли это непреодолимая проблема?
Например, обеденная зона в кухне: круглый стол, место которого на кухне - определено раз и на всегда. Можете спокойно, низко вешать над столом массивный светильник, например с матерчатым абажуром, потому что через стол люди не ходят и перелезают.Ну это, типа азбучный пример.
В каждом конкретном месте наших небольших квартир с низкими потолками можно применить различные дизайнерские решения в соответствии со вкусами и запросами хозяев.
Вам нравится потолок, который выглядит как дуршлаг, или как полукилометровый переход между терминалами в аэропорту Франкфурта? Да- делайте так как хочется. Особенное спасибо вам скажут установщики натяжного потолка, которые берут отдельно экстра деньги за оформление каждого места под установку потолочного светильника .
20.01.2013 в 12:28:56
Соласен с STA почти по всем пунтам. Из практического опыта - при переводе всей квартиры на LED освещение падение электропотребления ощутимо на 150-200 кВт*ч . Это плюс.У меня квартира по площади примерно такая же 43,7 кв.
Квартиру переводил на LED постепенно,ещё не закончил.На кухне стоит простой св-к типа люстры (сдв.выкл.) 3 лампы по 4 Вт.
Плюс на стене у стола Бра одна лампа 4 Вт светит на стол,вторая 3,5 Вт зеркальная светит вверх (сдв.выкл.). Т.Е. я могу влючать по частям что нужно. При включении всех ламп света достаточно.Коридор - два Бра (сдв.выкл),лампы 3,5 Вт зерк.
светят ввех - достаточно.Большая комната - люстра на 5 ламп : 7 Вт + 4 шт по 4 Вт. Этого маловато.(Все перечисленные лампы с
резьбой Е27).Плюс в б.комнате 3 софита у компа по 3,5 Вт MR16?,и 3 софита над угловым диваном.На диваном это отдельная песня-сначала были по 3 Вт,потом поменял их по 7 вт.Спальня пока КЛЛ.Но КЛЛ это ртуть.Однозначно надо отказываться.
LED лампы есть направленного света( 3 Вт-3 светодиода) или рассеяного,когда диодов много ( т.е. 120 град),или в колбах
матового света.Так же по цветовой температуре различия.Я стараюсь применять 4000К,или 3000К + 4000К в одном светильнике,
т.к. у диодов как и у КЛЛ узкий цветовой спектр( ЛН конечно лучше по этому показателю). По качеству-первый светодиод у меня
умер через 3 часа работы,поменял по гарантии работает 1,5 года.Брал в Китае диоды 3 Вт 8 шт, один сгорел через 3 месяца,
остальные больше года работают. 7 Вт софиты( в одном корпусе) 3 шт., брал в ноябре в Китае один сдох,два работают.
Почему Сдох? Купил их три шт за 500 рэ, а в 30 м другой магазин но ФИЛИПС такие же но по450 руб за шт. Не гонялся бы поп за
дешевизною.Весной поеду куплю ФИЛИПС. Так что параметров много для выбора.И ещё, в Китае смотрю всегда как выполнено освещение. У них к примеру нет светильников люминисц. 4 х 18 Вт ,у них они 3 х 18 Вт.Новые магазины переходят на диоды.
К примеру - большой обуной магазин : светодиоды по 12 Вт идут рядами ,между рядами 1,5 м,между св-ми 1 м.Плюс освещение полок с обувью ,очень ярко,но не для квартиры.Желаю удачи,но не спеши, и прав STA не делай много дырок в натяжн.,лучше комбинированного освещения ничего нет,продумай где какие зоны с какой освещенностью надо и вперед
23.01.2013 в 14:56:53
ksiman написал : Мы Вас не отговариваем, а только предупреждаем, что много света не получится и надёжность данного решения вызывает сомнения. Если внимательно посмотреть свойства приведённых фото, то становится понятно, почему светодиоды побеждают
diod - выдержка 1/17c ISO 250 galogen - выдержка 1/33c ISO 64
Разница в настройках светочувствительности iPad - 7,5раз! Естественно в пользу диодов :(
Вот привёл в фотошопе к единым значениям светочувствительности - теперь сравнивайте :D
выдержка 1/17 сек. против 1/34 сек. = +1 ступень экспозиции (в 2 раза больше света) (ЭТО МОЯ ОШИБКА! ПРИЗНАЮ!) минусовать стоп надо было.... с другой стороны, на картинке с диодом ИСО 250 vs ИСО 64 (у галогенки) = -2 стопа экспозиции (4 раза меньше света) плюс на минус дадут итоговую разницу: "минус" 1 ступень
выглядеть будет примерно так (заодно и ББ чуток подравнял, хотя не совсем корректно все таки... ББ равняешь - цвета расползаются...) да и визуально лампы с разной температурой на глаз влияют по разному но в общем случае, примерно так будет (слева - диод, справа - галогенка)
23.01.2013 в 17:41:35
Дмитрий_А написал : это вы что-то намудрили))) 8 раз - это 3 стопа экспозиции
выдержка 1/17 сек. против 1/34 сек. = +1 ступень экспозиции (в 2 раза больше света) с другой стороны, на картинке с диодом ИСО 250 vs ИСО 64 (у галогенки) = -2 стопа экспозиции (4 раза меньше света) плюс на минус дадут итоговую разницу: "минус" 1 ступень
Увеличение выдержки с 1/34 до 1/17 высветляет картину Увеличение чувствительности ISO c 64 до 250 также высветляет картинку Так что стопы складываются :)
23.01.2013 в 17:53:09
согласен, соврал 3 стопа эспозиции действительно вы правы:applause: я запарил:confused:
только минус 3 стопа (2 в степени 3 = 8 раз по освещенности) в Фотошопе будет выглядеть так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу