в нем как раз по этой теме всё прекрасно находится (более подробно можно почитать на английском) но я в упор не понимаю смысла данного кабеля в квартире, у Вас квартира похожа на выставочный зал или хай тек дизайн? (лотки, каналы итд) как Вы проложите такой кабель?
Юрий,
меня за...мучили, розетки, которые находятся не на тех местах
где мне удобно, сегодня я так поставил аппаратуру, завтра эдак,
тумбочку влево сдвинул стойку с аппаратурой влево,
половину розеток загородил, для других удлинитель нужен.
Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны,
если это не супер-пупер большие деньги, буду решать.
Алексей Л., а такая штука никак http://modnews.ru/news/view/6491 и , наверное у GIRA что-то подобное видел...а может я путаю , у них про розетку со встроенным УЗО видел - ну главное принцип понятен.
Алексей Л. написал :
меня за...мучили, розетки, которые находятся не на тех местах
где мне удобно, сегодня я так поставил аппаратуру, завтра эдак,
тумбочку влево сдвинул стойку с аппаратурой влево,
половину розеток загородил, для других удлинитель нужен.
Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны,
если это не супер-пупер большие деньги, буду решать.
Выходит, бытовые трудности, которые обычно мучают обывателей (стоимость коммунальных услуг и самого жилья, пробки, проблемы с парковочными местами etc.), Вам неведомы, ежели так остро встал вопрос расположения розеток. Значит Вы - человек с доходом выше среднего: так почему бы не приобрести решение от производителя, которого уже не единожды упоминали? И уж наверняка Вы готовы сделать в квартире фальшпол и энное количество технологических лючков в нем.
Если все сказанное неправда, полагаю Вы таки продавец, или как вариант -
И да, подключение розеток к вышеупомянутой системе - это не флешку в усб вставить: процедура имеет смысл только при глобальной перестановке мебели или перепланировке помещения. Выводы делаю после изучения информации в инете.
К вопросу альтернатив: у Legrand в чем-то похожая система является частью программы Mosaic.
Марсик написал :
годные лючки - они же существуют, да и продаются наверняка.
более того, они у нас в офисе установлены - я сам их в проект закладывал. Legrand 89616 (на некоторых этажах монтажники установили какие-то дешёвые типа http://icsmarket.ru/news/detail.php?ID=49735)
всё это от безысходности. С розеткой на стене оно не сравнится.
serj12 написал :
а такая штука никак http://modnews.ru/news/view/6491 и , наверное у GIRA что-то подобное видел...а может я путаю , у них про розетку со встроенным УЗО видел - ну главное принцип понятен.
Сергей, благодарю!
Вещь, действительно, оригинальная.
Один из моментов это не дотянуть провод, а загороженные розетки.
Думается в конторе "вытягивающаяся" вполне применима, в стенах место есть.
Уважаемые Мастера, Юрий Т, serj12 - видимо Сергей, тёзка - Alexiy, Марсик, товарищ Wandal,
я Вам благодарен, за участие.
В связи с задержкой в развитии, только сейчас более-менее могу сформулировать потребность.
Хотелось бы несколько одиночных розеток, с достаточно легко изменяемым месторасположением,
и сборище из 12-ти - 14-ти штук, ТАКЖЕ с достаточно легко изменяемым месторасположением,
(одна из них на 10А, остальные по 1А). Сборище - для аппаратуры: два проигрывателя винила,
два CD дисков, один LD дисков, кассетная дека, видеомагнитофон, DVD проигрыватель,
радиоприёмник, медиа проигрыватель, усилители предварительный и оконечник, уффф.
ну и в запас парочку или три.
Через каждые полтора метра по одной розетке - это немного не то,
лючки в полу - это квартира, высота 2,60м, чтобы ради этого пол поднимать - тут надо быть
ещё более трёкнутым музыколюбом чем я.
Клеммы Ваго, быстрозажимные, применяю на работе четыре года,
на сечение 2,5, 4, 6, 10, ..., и даже 95 кв.мм.
Про Винсту слышал, но не представлял, что нуждаюсь в нечто подобном - стыдно, пойду смотреть.
Однако, как правильно тёзка заметил - делать в доме короба???, это же не контора, я бы сделал,
мне удобство важнее, но - жена, она меня и так столько лет терпит, а тут я, да с ПВХ коробами - бедненькая,
ну их - жену жалко. И должно же быть, что-то удобное, компактное, плоское, миллиметра на 4, от поверхности стены.
Надо розетки переставить - раз в два-три года - переставил,
надо, раз в год розеток добавить - добавил,
надо, раз в год-полтора убавить - убавил.
Т.е., в данном случае несколько обычных перепрокладок - несовсем то.
Мастера, здесь я более точно обозначил свои, трёкнутые, потребности,
и ежели, кто ещё что вспомнит, увидит, услышит да здесь расскажет - буду благодарен.
Как говорил кот Леопольд: "Ребята - давайте жить ... удобно".
Знатоки меня сраазу поправят, что он по другому сказал, но Вы же понимаете,
что жить дружно с самим собой это что?, что это? Правильно это и есть - жить УДОБНО.
Так?