в нем как раз по этой теме всё прекрасно находится (более подробно можно почитать на английском) но я в упор не понимаю смысла данного кабеля в квартире, у Вас квартира похожа на выставочный зал или хай тек дизайн? (лотки, каналы итд) как Вы проложите такой кабель?
Юрий,
меня за...мучили, розетки, которые находятся не на тех местах
где мне удобно, сегодня я так поставил аппаратуру, завтра эдак,
тумбочку влево сдвинул стойку с аппаратурой влево,
половину розеток загородил, для других удлинитель нужен.
Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны,
если это не супер-пупер большие деньги, буду решать.
Алексей Л., а такая штука никак http://modnews.ru/news/view/6491 и , наверное у GIRA что-то подобное видел...а может я путаю , у них про розетку со встроенным УЗО видел - ну главное принцип понятен.
Алексей Л. написал :
меня за...мучили, розетки, которые находятся не на тех местах
где мне удобно, сегодня я так поставил аппаратуру, завтра эдак,
тумбочку влево сдвинул стойку с аппаратурой влево,
половину розеток загородил, для других удлинитель нужен.
Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны,
если это не супер-пупер большие деньги, буду решать.
Выходит, бытовые трудности, которые обычно мучают обывателей (стоимость коммунальных услуг и самого жилья, пробки, проблемы с парковочными местами etc.), Вам неведомы, ежели так остро встал вопрос расположения розеток. Значит Вы - человек с доходом выше среднего: так почему бы не приобрести решение от производителя, которого уже не единожды упоминали? И уж наверняка Вы готовы сделать в квартире фальшпол и энное количество технологических лючков в нем.
Если все сказанное неправда, полагаю Вы таки продавец, или как вариант -
И да, подключение розеток к вышеупомянутой системе - это не флешку в усб вставить: процедура имеет смысл только при глобальной перестановке мебели или перепланировке помещения. Выводы делаю после изучения информации в инете.
К вопросу альтернатив: у Legrand в чем-то похожая система является частью программы Mosaic.