юра Т

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 21:42:08

Алексей Л. написал : Ни Гугл

в нем как раз по этой теме всё прекрасно находится (более подробно можно почитать на английском) но я в упор не понимаю смысла данного кабеля в квартире, у Вас квартира похожа на выставочный зал или хай тек дизайн? (лотки, каналы итд) как Вы проложите такой кабель?

0
Алексей Л.

Местный

Москва

24.01.2013 в 01:16:19

Юрий, меня за...мучили, розетки, которые находятся не на тех местах где мне удобно, сегодня я так поставил аппаратуру, завтра эдак, тумбочку влево сдвинул стойку с аппаратурой влево, половину розеток загородил, для других удлинитель нужен. Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны, если это не супер-пупер большие деньги, буду решать.

0
serj12

Местный

Волгоград

24.01.2013 в 02:29:32

Алексей Л., а такая штука никак http://modnews.ru/news/view/6491 и , наверное у GIRA что-то подобное видел...а может я путаю , у них про розетку со встроенным УЗО видел - ну главное принцип понятен.

0

И это пройдёт ...

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 03:46:32

Алексей Л. написал : Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны,

каким способом Вы представляете себе прокладку провода? по деньгам это выйдет дороже нескольких обычных полных перепрокладок электрики

0
Alexiy

Местный

Москва

24.01.2013 в 10:23:58

wandal написал : http://www.woertz.ch/index.php/publications/29

подобную систему я у WAGO на выставке видел Wago WINSTA IDC Прокладка в ПВХ коробах. Для офиса - идеально, а для квартиры...

0
Alexiy

Местный

Москва

24.01.2013 в 10:37:29

Алексей Л. написал : Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны,

а сделать розетки с шагом 1,5 м не судьба? И двигайте мебель как угодно - открытых розеток всегда будет предостаточно.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

24.01.2013 в 12:04:09

Алексей Л. написал : меня за...мучили, розетки, которые находятся не на тех местах где мне удобно, сегодня я так поставил аппаратуру, завтра эдак, тумбочку влево сдвинул стойку с аппаратурой влево, половину розеток загородил, для других удлинитель нужен. Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны, если это не супер-пупер большие деньги, буду решать.

Выходит, бытовые трудности, которые обычно мучают обывателей (стоимость коммунальных услуг и самого жилья, пробки, проблемы с парковочными местами etc.), Вам неведомы, ежели так остро встал вопрос расположения розеток. Значит Вы - человек с доходом выше среднего: так почему бы не приобрести решение от производителя, которого уже не единожды упоминали? И уж наверняка Вы готовы сделать в квартире фальшпол и энное количество технологических лючков в нем.

Если все сказанное неправда, полагаю Вы таки продавец, или как вариант -

юра Т написал : рекламщик

И да, подключение розеток к вышеупомянутой системе - это не флешку в усб вставить: процедура имеет смысл только при глобальной перестановке мебели или перепланировке помещения. Выводы делаю после изучения информации в инете.

К вопросу альтернатив: у Legrand в чем-то похожая система является частью программы Mosaic.

0
Alexiy

Местный

Москва

24.01.2013 в 12:34:53

Марсик написал : сделать в квартире фальшпол и энное количество технологических лючков в нем.

лючки в полу? Это ж такой геморрой! IP30 со всеми вытекающими последствиями...

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

24.01.2013 в 12:41:35

Alexiy написал : лючки в полу? Это ж такой геморрой! IP30 со всеми вытекающими последствиями...

Это мелочи, когда такая беда с розетками.

0
Alexiy

Местный

Москва

24.01.2013 в 12:42:54

Ну, будет 2 беды - от этого легче?

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

24.01.2013 в 13:17:20

Alexiy написал : Ну, будет 2 беды - от этого легче?

Все дело в цене вопроса, а годные лючки - они же существуют, да и продаются наверняка.

0
Alexiy

Местный

Москва

24.01.2013 в 14:26:10

Марсик написал : годные лючки - они же существуют, да и продаются наверняка.

более того, они у нас в офисе установлены - я сам их в проект закладывал. Legrand 89616 (на некоторых этажах монтажники установили какие-то дешёвые типа http://icsmarket.ru/news/detail.php?ID=49735) всё это от безысходности. С розеткой на стене оно не сравнится.

0
Алексей Л.

Местный

Москва

25.01.2013 в 00:23:56

serj12 написал : а такая штука никак http://modnews.ru/news/view/6491 и , наверное у GIRA что-то подобное видел...а может я путаю , у них про розетку со встроенным УЗО видел - ну главное принцип понятен.

Сергей, благодарю! Вещь, действительно, оригинальная. Один из моментов это не дотянуть провод, а загороженные розетки. Думается в конторе "вытягивающаяся" вполне применима, в стенах место есть.

0
Алексей Л.

Местный

Москва

25.01.2013 в 01:42:30

Уважаемые Мастера, Юрий Т, serj12 - видимо Сергей, тёзка - Alexiy, Марсик, товарищ Wandal, я Вам благодарен, за участие. В связи с задержкой в развитии, только сейчас более-менее могу сформулировать потребность.

Хотелось бы несколько одиночных розеток, с достаточно легко изменяемым месторасположением, и сборище из 12-ти - 14-ти штук, ТАКЖЕ с достаточно легко изменяемым месторасположением, (одна из них на 10А, остальные по 1А). Сборище - для аппаратуры: два проигрывателя винила, два CD дисков, один LD дисков, кассетная дека, видеомагнитофон, DVD проигрыватель, радиоприёмник, медиа проигрыватель, усилители предварительный и оконечник, уффф. ну и в запас парочку или три.

Через каждые полтора метра по одной розетке - это немного не то,
лючки в полу - это квартира, высота 2,60м, чтобы ради этого пол поднимать - тут надо быть ещё более трёкнутым музыколюбом чем я. Клеммы Ваго, быстрозажимные, применяю на работе четыре года, на сечение 2,5, 4, 6, 10, ..., и даже 95 кв.мм. Про Винсту слышал, но не представлял, что нуждаюсь в нечто подобном - стыдно, пойду смотреть. Однако, как правильно тёзка заметил - делать в доме короба???, это же не контора, я бы сделал, мне удобство важнее, но - жена, она меня и так столько лет терпит, а тут я, да с ПВХ коробами - бедненькая, ну их - жену жалко. И должно же быть, что-то удобное, компактное, плоское, миллиметра на 4, от поверхности стены. Надо розетки переставить - раз в два-три года - переставил, надо, раз в год розеток добавить - добавил, надо, раз в год-полтора убавить - убавил. Т.е., в данном случае несколько обычных перепрокладок - несовсем то.

Мастера, здесь я более точно обозначил свои, трёкнутые, потребности, и ежели, кто ещё что вспомнит, увидит, услышит да здесь расскажет - буду благодарен. Как говорил кот Леопольд: "Ребята - давайте жить ... удобно". Знатоки меня сраазу поправят, что он по другому сказал, но Вы же понимаете, что жить дружно с самим собой это что?, что это? Правильно это и есть - жить УДОБНО. Так?

0
wandal

Местный

Владивосток

25.01.2013 в 02:12:06

Кабель-канал 100х50 по периметру квартиры в стену заглубить. К каждой розетке запас провода по несколько метров.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу