Марсик написал :
годные лючки - они же существуют, да и продаются наверняка.
более того, они у нас в офисе установлены - я сам их в проект закладывал. Legrand 89616 (на некоторых этажах монтажники установили какие-то дешёвые типа http://icsmarket.ru/news/detail.php?ID=49735)
всё это от безысходности. С розеткой на стене оно не сравнится.
serj12 написал :
а такая штука никак http://modnews.ru/news/view/6491 и , наверное у GIRA что-то подобное видел...а может я путаю , у них про розетку со встроенным УЗО видел - ну главное принцип понятен.
Сергей, благодарю!
Вещь, действительно, оригинальная.
Один из моментов это не дотянуть провод, а загороженные розетки.
Думается в конторе "вытягивающаяся" вполне применима, в стенах место есть.
Уважаемые Мастера, Юрий Т, serj12 - видимо Сергей, тёзка - Alexiy, Марсик, товарищ Wandal,
я Вам благодарен, за участие.
В связи с задержкой в развитии, только сейчас более-менее могу сформулировать потребность.
Хотелось бы несколько одиночных розеток, с достаточно легко изменяемым месторасположением,
и сборище из 12-ти - 14-ти штук, ТАКЖЕ с достаточно легко изменяемым месторасположением,
(одна из них на 10А, остальные по 1А). Сборище - для аппаратуры: два проигрывателя винила,
два CD дисков, один LD дисков, кассетная дека, видеомагнитофон, DVD проигрыватель,
радиоприёмник, медиа проигрыватель, усилители предварительный и оконечник, уффф.
ну и в запас парочку или три.
Через каждые полтора метра по одной розетке - это немного не то,
лючки в полу - это квартира, высота 2,60м, чтобы ради этого пол поднимать - тут надо быть
ещё более трёкнутым музыколюбом чем я.
Клеммы Ваго, быстрозажимные, применяю на работе четыре года,
на сечение 2,5, 4, 6, 10, ..., и даже 95 кв.мм.
Про Винсту слышал, но не представлял, что нуждаюсь в нечто подобном - стыдно, пойду смотреть.
Однако, как правильно тёзка заметил - делать в доме короба???, это же не контора, я бы сделал,
мне удобство важнее, но - жена, она меня и так столько лет терпит, а тут я, да с ПВХ коробами - бедненькая,
ну их - жену жалко. И должно же быть, что-то удобное, компактное, плоское, миллиметра на 4, от поверхности стены.
Надо розетки переставить - раз в два-три года - переставил,
надо, раз в год розеток добавить - добавил,
надо, раз в год-полтора убавить - убавил.
Т.е., в данном случае несколько обычных перепрокладок - несовсем то.
Мастера, здесь я более точно обозначил свои, трёкнутые, потребности,
и ежели, кто ещё что вспомнит, увидит, услышит да здесь расскажет - буду благодарен.
Как говорил кот Леопольд: "Ребята - давайте жить ... удобно".
Знатоки меня сраазу поправят, что он по другому сказал, но Вы же понимаете,
что жить дружно с самим собой это что?, что это? Правильно это и есть - жить УДОБНО.
Так?
Алексей Л.,
Вот такой вариант размещения розеток не рассматривали?
Это я к этому:
Алексей Л. написал :
меня за...мучили, розетки, которые находятся не на тех местах
где мне удобно, сегодня я так поставил аппаратуру, завтра эдак,
тумбочку влево сдвинул стойку с аппаратурой влево,
половину розеток загородил, для других удлинитель нужен.
Надоело! Мне нужны розетки в том месте, в котором нужны,
если это не супер-пупер большие деньги, буду решать.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Алексей Л. написал :
сборище из 12-ти - 14-ти штук, ТАКЖЕ с достаточно легко изменяемым месторасположением,
как-то настойчиво возникает образ куска фанеры или дсп с прикрученными наружными розетками в три ряда...да уж.
Я бы выкрутился просто - выбрал розетки которые отступают от стены как можно меньше и поставил на каждой стене в комнате 3 ряда по 5 в рамку и таскал бы шабалы по всем углам.